못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  아마존 기본 배송료가 국내 택배비 수준으로 내렸네요. 4천원

작년만 하더라도 블루레이 하나 주문하면 12달러였다가, 올해 초에 7달러 정도로 내리더니, 방금봤더니 

국내 택배비 수준으로 내렸습니다. 아래는 같은 항목을 주문했을 때 배송료입니다. 울트라맨 TV 시리즈는 같은 것을 2개 넘게 주문이 안되기 때문에 다른 울트라맨 TV 시리즈를 섞어서 주문했을 때 배송료입니다.

1개 $3.38(비틀쥬스 4K) / $3.66(울트라맨 박스셋) /$3.61(인디아나존스4K 박스셋)

2개 $3.97(비틀쥬스 4K) / $4.50(울트라맨 박스셋)/ $4.44(인디아나존스4K 박스셋)

3개 $4.55(비틀쥬스 4K) / $5.37(울트라맨 박스셋)/ $5.26(인디아나존스4K 박스셋)

4개 $5.14(비틀쥬스 4K) / $6.24(울트라맨 박스셋)/ $6.09(인디아나존스4K 박스셋)

5개 $5.73(비틀쥬스 4K) / $7.10(울트라맨 박스셋)/ $6.91(인디아나존스4K 박스셋)

아마존은 파손시에도 완벽하게 AS되기 때문에 더 이상 배대지를 이용할 필요가 없어진 것  같습니다.

DVD뿐만 아니라 다른 직배송 가능물품은 G마켓, 11번가 같은 오픈마켓 주문하듯이 부담없이 주문할 수 있겠네요. 물론 한국까지 배송이 안되는 것은 어쩔 수 없이 배재지를 이용해야겠지만요..ㅎㅎ 

Comments

대신 해외 직배품도 이전처럼 반송 없이 파손품은 가지라카고 새로 또하나 보내주는 빈도는 줄어든 것으로 보입니다.

우리는 악용하는 사례가 없이

배송비 우대적용 받는 나라가 되었으면 좋겠어요! 

그러길 바랍니다. 저도 문제 있는 아마존 물건이 생기면, 별다른 사항이 없는 한 머나먼 DHL에 반송 택배를 직접 갖다 주고 있습니다.(제가 사는 곳엔 픽업을 안 와서)

네네~~  저도 케이스 손상으로 재발송 요청은 하지 않습니다.

그냥 케이스 교체하고, 스틸북의 경우에도 아주 심한 경우가 아니면!!

WR

저는 스틸북은 구매하지 않아서 케이스 회손 상태가 심하면 Good will refund(선의의 보상)으로 2~3달러 정도 달라고 합니다. 물론 박스셋이 심하게 파손되면 교환을 요청하구요.

전 그냥 애초에 파손될만한 것들은 특송으로 주문합니다.
오늘도 6개 주문하려고 특송 눌러보니 15달러 뿐이 안하네요.
가격이 미쳤습니다.

교환이야 받으면 되는데 소장하려는 상품이 파손된건 마음이
아프더라구요. 그래서 좀 더주고 특송으로 합니다.

배송료도 내리고 배송도 빠르고 아마존 이용하기 더욱 편해지네요~

좋은 정보 감사합니다~

안그래도 약간 내려간 4K제품 살까말까 고민했는데 잘되었네요 ㅎㅎ

저도 가전제품(BD플레이어) 한번 반파로 인해 교환받은거 빼곤 (EMS로 반송)

앵간한 블루레이는 걍 알맹이와 슬리브만 보고 괜찮다 싶음 걍 소장합니다.

문제는 아마존에서 구입한 블루레이의 대부분이 케이스가 엘리트보다 더 슬림?해서

그 슬리브를 엘리트케이스에 넣으면... 먼가 짤룩해보여요;;; 먼가 남의 옷 입힌 느낌;; ㅋ

아마존의 그 슬림형 케이스(케이스 여는 측 사이드에 딸깍이 고정판이 있는) 타이틀은, 표지의 사이드측 디자인을 슬림형 케이스의 두께에 맞게 디자인한 경우가 많아서 더 그럴 것입니다.

맞습니다 일반판 BD는 그 딸깍 케이스가 특히 많더라고요ㅠㅜ

잘 모르는 지인이 그 케이스를 한번 보더니만

"너 해적판도 모으냐? 정품만 산다면서..." 라며 오해를;;;;;;

안 그래도 배대지 이용 횟수가 줄고 있는데 더 줄겠네요. 게다가 아주 가끔이지만 미마존이 웬일로 UPS 특송으로 보내주기도 하네요. 몇 년 만인지... 유럽 아마존은 아직 코로나 시국 베송비 유지되고 있더군요.

올해 제 기준으로 하면 프리오더 제품, 발송지연 제품은 특송으로 받았습니다.
(미국 아마존 기준)

아마존 특송이 DHL/UPS/ECMS 특송 이렇게 세가지 골고루 받아봤습니다.
ECMS 특송은 특이하게 트래킹 시작되면 그이후에는 안보이고 세관 통관되면
트래킹이 됩니다-_- 그리고 보통 다음날 받을 수 있습니다 (약 3-4일)

이번주에도 ECMS 특송인데 3일 만에 받았습니다.

특히 이태리의 배송비가 심합니다.

몇일전 100유로정도 주문했는데 배송비가 36유로 나왔습니다.

그러면서 배송은 제일 늦어요.

아마존 요새 특송도 진짜 빠르게 오더라구요

프랑스에서 시키는것도 국내 받기까지3일정도 걸리는듯 합니다

아마존 배송 요금제가 그동한 3번정도 크게 개편됬던것 같은데 (좋은 방향으로) 이번에 한번더 뭔가 도약이 있나보군요 :) 특히 음반 수입 업체들에게는 정말 큰 타격이 될듯 합니다 

영마존이 코로나 전에 기본 배송이 많이 저렴했었는데 우편배송이었죠.
미마존은 저 가격이면 어떤 배송인가요?

미국은 에어메일이 없습니다.(?) 라고 할 수 있습니다. 전부 택배입니다.
다만 특송은 DHL/UPS/ECMS특송 이렇게 3가지 이고, 어떤걸로 올지
모르고, UPS가 가장늦은 4/ECMS는 3-4일/DHL은 3일 이었습니다. (제 기준)

오우 그렇군요.
답변 감사합니다. (_ _)

공지도 없는데 한시적일지
언제 원복될지 아직은 모르죠
이윤 추구하는 기업이
배송료 적자내면서
유치할 가능성은 낮아 보이구요

적자라기보다 수요가 커져서 운송 회사랑 계약이 달라진 거일 수가 있습니다. 계약금 자체는 올라갔지만 배송 단가가 더 싸지던가 무제한이던가 이런 식으로요.

좋은 정보 감사함다, 간만에 좀 주워담아야겠네요ㅋ

필요할 때 간간히 써먹어야겠군요 ㅎㅎ 

일본아마존은 여전히 비싸더군요. 

정보 감사합니다.

이제는 배송비 부담없이 필요할 때마다 주문하면 되겠네요.