자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  미들어스 얼티밋 컬렉션과 일반 컬렉션 간단 비교 이게 맞나요??

미들어스 컬렉션: '반지의 제왕 시리즈' DVD 부가 영상 포함, '호빗 시리즈' 3D 디스크 포함 

이번에 출시하는 미들어스 얼티밋 컬렉션: 위에 있는 것들 미포함. 그대신 모든 작품 4K와 추가 보너스 디스크 포함 

블루레이 리마스터와 굿즈 등을 제외하면 이렇게 보면 되나요? 

미들어스 컬렉션 - DVD 부가 영상과 호빗 3D + 4K와 추가 보너스 디스크 = 미들어스 얼티밋 컬렉션 

기존 미들어스 컬렉션을 보유하고 있었다면 패스했을텐데 첫 미들어스 시리즈 구매라 고민되네요... 

(예스 24 원데이 특가 올라오던 시절이 있었는데 지금은 품절 ㅠㅠ)

구매해놓고 정말로 나중에 기존 부가영상을 포함한 컬렉션이 추가로 나온다면 절망 of 절망일텐데 허허...

Comments

전 저번 버전도 전부 소장중이라 20주년 보너스 디스크 한장만 보고 30만원을 써야하나 엄청나게 갈등 중이에요ㅠㅠㅠ 20주년 한정이라 추후 서플 포함 컬렉션이 나온다 하더라도 저건 포함이 안될거 같아서요ㅠㅠㅠ

WR

아... 정말 미들어스 팬 분들은 이번 보너스 디스크 한 장 때문에 고민되는 상황이되겠네요...
이놈들아(제작사 분들...) 제발 모든 디스크 포함된 초얼티밋 컬렉션 좀 한 번에 내라!(내주세요 ㅠㅠㅠ)

저랑 비슷한 고민이시네요..저는 미들어스 컬렉션과 반지, 호빗 4k 스틸북 모음 가지고 있는데 사야 하는지 고민이네요ㅜ 왠지 백프로 여기 포함되지 않은 구성들 더해서 또 나올거 같아서..