자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  자비 정글 크루즈 스틸북 프리오더

자비에서 정글크루즈 프리오더 시작했네요.

https://www.zavvi.com/blu-ray/jungle-cruise-4k-ultra-hd-zavvi-exclusive-steelbook-includes-blu-ray/13328554.html

역시나 유럽이라 자막은 없습니다만 4k라 아시아판에 자막은 당연히

없을듯 합니다.

• 4K: English SDH, Danish, Finnish, German, Italian, Norwegian, Swedish, French
  • Blu-ray: English SDH, Danish, Dutch, Finnish, German, Norwegian, Swedish, French

Comments

요즘엔 디즈니가 공용판 다 예쁘게 내는 것 같아요.

뮬란, 라야, 소울, 블랙위도우는 타이틀이 없지만 디자인 마음에 들고, 프리 가이는 조금 아쉽지만 전면부 타이틀 포함이고, 알라딘, 겨울왕국2, 크루엘라, 정글크루즈는 더 할 나위 없이 참 잘 나왔네요 ㅋㅋ

그런데, 프리 가이는 거의 같은 자막에 일본어 자막 포함이던데 이번에는 빠졌더라구요. 4K 는 이제 북미/일본 외에는 유럽반으로만 내려나봅니다ㅠ
WR
마블이랑 일반영화를 같이 섞어서 봐야 하는지 모르겠지만 요즘 상황이
디즈니플러스 때문인지.. 암튼 이상하네요. 블랙위도우 3D가 일본에만
보이던데 다른 나라도 있는지 궁금하기도 하고요. 일본은 무비넥스가
있어서 독자판본으로 가는거아닌가 싶기도 하네요.(디즈니 애니처럼요.)

블랙 위도우 3D 는 일본에서만 발매된 것 같고요, 3D 끊길 줄 알았는데 그나마 명맥이 유지된 것도 신기합니다. 다음번은 샹치일텐데 샹치도 3D 나올 지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

아무튼 디즈니 배급은 아시아 공용판 디스크가 사라져서 우리나라는 거의 로컬급으로 BD 를 출시하고 있는데, 이왕 BD 내줄거면 4K 도 승인 내줘요 디즈니..

WR
PS3/PS4 초기 시절에 한국어 게임을 발매하려면 중국이 발매되어야 했던
상황이랑 비슷해 보여요.

블루레이가 중국계열쪽에서 안나오다보니 ... 더 어려운 상황인듯 합니다.
그쪽에서라도 수요가 있으면 묻어가기라도 가능했는데 ㅠㅠ