프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  널널 소리는 일부로 염장질하는거죠?

허허..

못구한사람도있는데

왜 맨날 널널소리가나올까요 ㅎㅎ

Comments

전혀...널널하지 않았습니다.

상대적인거죠 성공한 사람은 널널하다 하는거고 아닌 사람은 씁쓸하고.. 저는 실패쪽입니다

WR

다들 자기들 못구햇을때는 수량이적니뭐니 화내면서 쉽게구하면 널널 ㅋㅋ

WR

배려가 부족하죠 항상~

22 그래서 전 이런 타이틀은 구매 성공하면 글 안올립니다..

WR

성공글 올리셔도 전혀상관없어요 널널이니 뭐 쉽다니 이런 소리만 안하면되죠

사실 그냥 성공글만 봐도 마음이 찢어지는지라..ㅠㅋ 근데 이번건 근래들어 매우 심했네요 중소몰까지 털릴정도면

공감합니다

돌려까기죠 ㅋㅋㅋ

널널이 아니라 서버가 느려서 시간이 늦어진거죠. 응몰 2시 4분까지 계속 사이트가 느리더군요. 그분들 뭔가 착각하시는듯

그러게요..이게 뭐가 널럴한건지…
2시에 바로 들어갔는데 버퍼링걸리고 그래도 인내심갖고 딴짓안하고 기다렸다가 간신히 구매버튼 눌렀는데 품절..
욕나왔습니다…

전혀 널널하지않았습니다. 

다른때면 물량 오래남는 배송비받는 중소몰들도 거의다 품절입니다ㅠㅠ 

나만 성공하면 되었다라는 이기적인 표현 방법인거 같아요.

10분 정도 버텼거나 하면 널널 소리라도 나오지
서버가 터져서 늦게품절 된 걸 널널이라니 ㅎㅎㅎ

결코 널널하지 않았어요.. 최근 들어 손꼽을 정도였습니다

2021-10-15 14:15:58 (183.*.*.14)

어딜가나 그런사람은 있으니까요. 관심 안주면 되는듯요

2021-10-15 14:16:01 (117.*.*.192)

싸다구 짤

이런 상황 많이 예민하실분들 많으니 저는 만약 성공해도 그냥 글을 안적습니다...

WR

성공글은 상관이없습니다 구입하면 성공했다는글 충분히 쓸만합니다 널널이니 쉽다니 이런 말도안되는 소리를 하는사람들이 문제이지요

WR

저도 성공하고 글많이썻는데요 뭐 다른사람에 대해 배려만 해주면됩니다 단어선택만잘하면되요 ㅎㅎ

2021-10-15 14:18:29 (223.*.*.247)

옆에 있었음 한대 맞았을듯요

구매안되면 안되나 생각하고

구매가 되면 구매가 되나보다 생각하는게 좋습니다. 

구매가 된 사람에게는 널럴한 상황이 되는거고

구매가 안 된 사람에게는 버퍼링 걸리는 겁니다. 

그냥 취미생활입니다.

다른 사람의 말이나 행동에 신경 안 쓰시는게 정신건강에 좋습니다.

혹시 제가 오래 버틴다고 올린 글때문에 기분이 언짢으셨다면 사과드립니다
저도 수초컷에서 끝날까봐 조마조마하며 힘겹게 주문했는데 계속 주문 버튼이 살아있어서 서버가 느려졌을뿐 버티긴 버티나보다했습니다
앞으로 주의하도록 하겠습니다

항상 박터지는 상황에서 자기가 구입성공했다고 널널했다느니 여유있었다느니 하면서 글 올리는 분들 꼭 두어분 계시더군요. 전후 상황 좀 확인하고 글을 올리면 좋을텐데 자기 성공했다고 기분좋아서 일단 글부터 올리는거 같아 보여요.

한번더 맥이는