자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미마존은 저랑 인연이 아닌가 봐요.

1차 주문은 내부가 깨져서 오고,

2차는 배달 중 박살이 났는지 배송불가로 떴네요 ㅎㅎ

정발만 구입하라는 계시인지

아마존에서 고가 블루레이 작품 구입하시는 선배님들
존경합니다

Comments

미마존 몇년 간 꾸준히 이용했는데
이런 경우는 또 처음보네요.
그래도 받아보셨을때 문제여서
반송하시는것보다는 나은 경우라고
긍정적으로 생각하시고 포기하지마세요 ㅎㅎ

WR

그러게요. 도착 전 박살난게 발견되어서 다행이지요

아마존 신고식 거창하게 하셨네요. 그냥 액땜하셨다고 생각하세요.

저도 올해부터 아마존 구입을 시작했는데, 한번은 중고 4k 내장 odd 10만원에 구입했는데, 벽돌된 odd가 와서 엄첨 스트레스 받은 적 있었습니다.

중고는 배대지 통해서 오는 것이어서 직배보다 훨씬 골치 아팠었던 기억이 있습니다.

아마존 주문시에는 이런 예상치 못한 경우를 항상 염두하셔야 합니다.

WR

아 머리속에 그림을 그려보니, 엄청난 스트레스 받으셨겠네요. 저는 배대지는 엄두도 안내고 있어요

혹시 몇칠전에 yes24원데이 특가 왕좌의 게임 전시즌 4k 구입한다고 하시지 않으셨는지요?

양품으로 받으셨나요? 저도 고민하다가 결국 블프를 선택했는데 지금은 은근히 후회되네요.

WR

네 어제 양품으로 받아서 만족하며 감상하고 있습니다.
저는 왕좌의 게임 아마존에서는 못살듯요 ㅠㅠ

미마존 이용한지 20년 좀 넘었는데, 한국 주소로 직구할 때 저런 케이스가 간혹 있더군요. 

특히 카드행사해서 할인 받아서 좋은 가격에 프리오더 넣어 놨는데, 배송 중 물품에 문제가 발생해서... 어쩌구 저쩌구... 하면서 강제 취소되는... 그러면서 링크 달아주면서 다른 셀러들한테 구입하라는(이미 직배송 가능 물량은 품절이라....)... 말도 안되는 소릴 지껄이는 경우를 적쟎게 경험했습니다. 

근데, 문제는 이게 한국 주소로 받을 때 생긴다는 겁니다. 미국 내 배대지로 보낼 땐 단 한번도 이런 일이 없었거든요... 아마존 측 얘기로는 물량이 부족하면 자국 내 배송건은 다른 셀러들 통해서 수급이 가능한데, 해외 쪽은 자기네 창고에 물건 떨어지면 그냥 포기하라고 하더군요. 

WR

저는 아직 초짜라 배대지는 엄두가 안나네요.
아마존 직배송만 이용했는데, 두 번다 꽝이네요