자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 마부 (The Coachman, 1961) : 블루레이

사랑해마지 않는 한국영상자료원의 한국영화 클래식 복원작 블루레이 시리즈 [마부]입니다. 

1961년작인데, 홈드라마 보듯이 당시의 시대적 풍경과 정서를 만나는 재미가 아주 좋네요. 

짜임새가 좋은 영화고 60년대의 한국 영화의 얼굴이라고 할 수 있는 배우들의 자연스러운 연기도 아주 좋았습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=5PPVB1YKaqE&t=540s

Comments
2021-11-16 10:22:12 (124.*.*.12)

고전 영화에 블루레이 출시는 언제나 환영입니다
한국에 크라이테리온 격인 한국영상자료원 에서
좀더 많이 고전영화 출시를 해줬으면 합니다
최근 삼포로가는길 출시 소식 도 너무 반갑구요
61년 작품 인데 생각보다 화질이 좋습니다
예전 배우들의 열연 도 너무 좋았습니다
오늘도 좋은 리뷰 잘봤습니다 ^^

WR

감사합니다. ㅎㅎ.. 저도 성에 안차네요. 영상자료원은 지금보다 2배 정도 더 출시해주시기를...

2021-11-16 10:32:50 (124.*.*.12)

정부가 예산 삭감을 하는 바램에
그나마 4개 에서 3개로 줄었다는 얘기를
들었습니다ㅠㅠ
차기 대통령 후보중에 일년에 5편 출시를
공약으로 내세우면 무조건 뽑아 주겠습니다ㅎ

WR

아쉽네요.... 에효.... 

추억 돋는 영화네요!!

블루레이 구매는 어디서 하는지요?

WR

예스24, 알라딘 등 일반적인 구매처에서 구매 가능하십니다. 

네, 그렇군요!!  감사합니다.

너튜브 들어가서 좋아요 눌렀습니다....^^

WR

감사합니다. ㅎㅎ