자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  왕가위 감독 정발 작품을 다 모았습니다

블루레이 수집을 시작한지 얼마되지 않았습니다.

닉네임 그대로 신입입니다.

마구잡이로 수집하는 것보단,

목표를 가지고 수집하는 것이

나름의 흥미지점이라 생각되어

가장 먼저 왕가위 감독의 작품을 수집하였고,

정발판 기준 수집을 마쳤습니다.

왕가위 감독 정발 블루레이는 모두 9편입니다.

작품 시대순으로 나열하면,

1. 열혈남아

2. 아비정전

3. 중경삼림

4. 타락천사

5. 해피투게더

6. 화양연화

7. 2046

8. 동사서독 리덕스 

9. 일대종사

순입니다.

최근 발매된 따끈따끈한 2046을 마지막으로 

현재까지 정발된 블루레이 작품을 모두 갖추게 되었습니다.

(왕가위 컬렉션 제외)

의도하지 않았는데 모두 풀슬립판입니다.

2046만 풀슬립판 렌티큘러판 둘다 가지고 있습니다. 

중경삼림 풀슬립

화양연화 풀슬립

2046 풀슬립

2046 렌티큘러

해피투게더 풀슬립

타락천사 풀슬립

동사서독 리덕스 풀슬립

아비정전 풀슬립

열혈남아 풀슬립

일대종사 풀슬립

왕가위 감독에 관한 서적 

프리즘오브 중경삼림 편

중경삼림 작품만을 위한 책인데, 

홍콩의 전반적인 사회 정치적 상황까지

다루고 있습니다.

추천합니다. 

94년작 중경삼림이 90년대생에게 가장 인기가 좋습니다. 의외네요. 

아래는 택동 영화사 30주년 기념

왕가위 ARS 컬렉션 CD들 입니다.

작품별 OST 음반입니다.

떼샷으로 마무리 합니다 

감사합니다

* 2046 작품에는 2046과 2047이란 숫자가 등장합니다. 

굳이 2046, 2047이란 숫자를 사용했는지 궁금했습니다.

감독이 의미 없이 사용하진 않았을 거라 생각했고요.

중국이 영국으로부터 1997년에 홍콩을 반환받으며

그 조건으로 50년간 '일국양제'를 약속했습니다.

그 일국양제 50년이 되는 마지막해 홍콩 2046년, 

그리고 완전한 중국의 제도로 시작되는 홍콩 2047년

아. 의문이 풀렸습니다 

중국에 편입된 근래의 홍콩은,

소프트웨어적인 매력이 없는

껍데기만 남은 것 같습니다.

마치 아이폰에  IOS가 아닌 

화웨이 OS를 깔아 놓은 것 같은 느낌.......

씁쓸합니다.

Comments

멋진 컬렉션입니다. 잘 보고 갑니다^^

WR

멋지다고 해주시니 감사하네요

2021-12-03 12:49:24 (211.*.*.253)

다락천사! 마음에 들었습니다.

다락천사라...에로에로 한 것이 딱입니다 ㅋㅋ

WR

수정하긴 했는데 다락천사도 나름 매력 있네요

WR

독사서독은 못보셨나 봅니다.
후다닥 수정했네요 ㅋ

테마가 있는 근사함~~ 스틸북도 좋지만 택동 리마스터 cd들 탐납니다

WR

택동 리마스터 추천합니다

2021-12-03 12:53:20 (124.*.*.12)

알차게 모으셨네요ㅎ

WR

감독별로는 첫 완성이네요

일대종사 부럽습니다. 뒤늦게 구하려고 보니 죄다 품절이더라구요~

WR

저도 플미주고 미개봉 중고로 구했습니다

저 택동 리마스터 OST는 어디서 구매가능한지 알 수 있을까요?

정말 이쁘네요.

WR

알라딘에 두 작품(일대종사와 2046)은 아직 판매중으로 알고 있습니다. 두 작품(화양연화, 해피투게더) 더 있었는데 품절이구요. 가끔씩 소량 입고됩니다. 동사서독과 중경삼림은 해외배송되는 네이버 스토어에서 구입했습니다.

아하 해외에서 구매하신게 아니군요. 알려주셔서 감사합니다.

직접 찾아보고 없음 저도 구매대행 해야겠네요.

2021-12-03 13:46:08 (59.*.*.161)

https://www.cdwarehouse.com.hk/search.php?encode=YTozOntzOjg6ImtleXdvcmRzIjtzOjM6IldrdyI7czo2OiJkYXRhQmkiO3M6MjoiazEiO3M6MTg6InNlYXJjaF9lbmNvZGVfdGltZSI7aToxNjM4NTA2NjkzO30=

국내 배송되며 10일 정도면 도착합니다. 포장도 좋고 추천드려요. :)

와 대박.. 정말정말 감사합니다.

Updated at 2021-12-03 14:19:13 (59.*.*.161)

크롬으로 한국어 번역해서 가입하시면 될거 같습니다. 배송은 우체국 택배로 옵니다. 배송비도 비교적 저렴한 편이고 시디 가격도 한국보다는 좀 싼 편입니다. 홍콩 달러 이며 대략 150원 곱해서 계산하면 됩니다. 전 여기서 이번에 출시한 ars 시리즈와 기타 중화권 음악 잔뜩 샀네요. ^^

아아아 좋은 정보 정말 감사합니다. 정말 감사합니다.

2021-12-03 14:19:49 (59.*.*.161)

하시다가 모르는거 있으면 댓글 남겨주세요. 좋은건 나눠야죠. ^^

와~~ 저번에 어떤 곳에서 공구한거 놓쳐서 구하고 있었는데 귀중한 정보 감사드립니다 덕분에 주문 했네요 ㅠㅠ

2021-12-03 19:34:04 (59.*.*.161)

잘하셨습니다. ^^
올 초에 이 사이트를 우연히 알게 되었는데 많이 질렀어요. 이번 ars lp 그리고 cd를 비롯하여 여러 중화권 가수들 음반을 주문했네요. 주문내역 보니 매달 한 번 꼴로 주문 했더라구요. ^^ 포장도 아마존 빵봉지에 비해 여기는 골판지로 싸서 보내줘서 대만족입니다. ^^

WR

특급정보 감사합니다
lp판도 모으고 싶어요

Updated at 2021-12-03 19:35:58 (59.*.*.161)

lp도 처음 딱 출시 할 때는 가격이 저렴했는데 사람이 몰려서 그런지 가격을 약 오천원씩 올려서 팔더라구요. ㅎㅎ 그건 좀 아쉽지만 사이트는 인당 한개씩만 주문이 가능하고 괜찮아요. 품절 된 것도 종종 있는데 시간이 지나면 입고가 되고 그렇습니다. 홍콩의 핫트랙 같은 곳이라 믿을만도 하구요. ^^

전에 광화문 교보에서 구매했습니다.

WR

맞아요. 핫트랙스에도 가끔 있습니다.

멋진 컬렉션 잘 봤습니다. 저도 택동 리마스터가 탐나네요^^;

블루레이는 아닙니다만,

DVD 출시된 '마이 블루베리 나이츠'와 '에로스'만 추가하시면,

왕가위 영화 정발 모음이 완성되겠네요.

정성일 평론가 음성해설이 있는 중경삼림/타락천사 DVD 추가하시면 더 좋고요.

(중경삼림 실패자로서 부러운 마음에 참견해봅니다 ㅎㅎ)

WR

말씀하신 두 작품이 걸리긴 합니다
해당 작품은 블루레이로 발매가 안될것 같은 예감입니다.
DVD판도 구하기 만만치 않겠죠?

얼마전까지 응몰에서 왕가위 콜렉션으로 8,800원에 구입가능했는데 지금 보니 일시품절이네요.

WR

품절정보 감사합니다

2021-12-03 14:21:28 (59.*.*.161)

거진 다 모으셨네요. ^^ 전 렌티로 다 모았어요. 중경삼림만 풀슬립 하나 더 샀구요. 열혈남아 아비정전은 디비디만 있네요. ㅠ ㅠ 나중에 블루레이 재출시 되기를 기원하고 있습니다. ^_^

WR

렌티도 모으고 싶은데 일이 너무 커질것 같아 자제하고 있습니다. 현재 판매중인 열혈남아 블루레이판은 화질이 너무너무 아쉽습니다. 아비정전은 감상전인데 비슷할것 같고요. 근데 아직 판매중이라 상도의 상 출시하기 좀 껄끄럽긴 할겁니다. 리마스터링판 출시를 간절히 기원합니다

컬렉션 잘봤습니다!

프리즘오브랑 해투, 화양연화cd는 있는데 아까워서 까보지도 못하고있어요 ㅎㅎ

lp만 간간히 듣고있습니다.. 중경삼림lp는 나올줄알았는데... 안나와서 cd구매 노리고있었는데 정보감사합니다!

WR

까고 싶어도 깔수 없는 심정 알지요 ㅎㅎ
lp버전도 수집하고 싶은데 일이 너무 커질것 같아 고민입니다. 뽀대와 감성은 lp죠

와 엄청난 콜렉션이네요

전 렌티로만 모았는데
해피투게더만 빠졌네요
해피투게더 구해야하는데 ㅜㅜ
부럽습니다 ㅎ

멋진 샷 잘 봤습니다~

WR

렌티를 더 선호하시더라구요.

저는 어쩌다 풀슬립으로만 구성하다 보니 렌티까지는 엄두가 안납니다.

해피투게더 렌티 중고가 비싸더군요.

좋은 가격 양품으로 구하시길 기대하겠습니다

이제 신입사원 아니고 대리정도는 되시는거같아요 ㅋㅋ

WR

와우~~~~ 대리라니~~~~~

주임은 건너뛰는 건가요? 

그만큼 더 지르셔야해서 웃을 일만은 아닌거같은데요.. ㅋㅋ

WR

미워요

대단하십니다.

덕분에 저도 구경이라도 해봅니다.

화양연화 이미지가 참 예쁘네요

좋은 주말 보내세요

WR

감사합니다.
이따 또 구경 오세요~
구경 거리 생기면 저도 좀 불러 주시구요

와 부럽습니다.잘 보고 갑니다^^

WR

잘 보셨다니 기쁘네요

OST CD까지.. 대단하십니다~!! ^^

WR

감사합니다.