자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  북미 키노 하드 타겟 4K 오디오 문제 뜸

블루레이닷컴포럼에서 하드 타겟 4K 오디오 오류가 있다고 글이 올라왔네요.

5.1 트랙에 왼쪽/오른쪽 채널이 반전되어 있습니다

2.0 트랙을 매트릭스 돌비 서라운드로 설정하면 모든 채널에서 대화가 흘러나옵니다.

동봉된 블루레이 5.1 트랙은 UHD와는 달리 좌우가 반전되어 있지 않고 정상이지만 2.0 채널은 UHD와 동일한 문제를 가지고 있다고 합니다.

양들의 침묵 색상 문제는 뭉겠겠지만 오디오 문제가 사실이라면 하드타겟은 리콜 들어갈 듯 하네요...ㅋㅋ

출처

https://forum.blu-ray.com/showpost.php?p=19632066&postcount=473

양들의 침묵 : 초반 20분 색영역 오류, 크라이테리온 BD는 오리지널 2.0 스테레오 수록인 반면 키노판은 5.1을 다운믹스한 2.0

신체강탈자의 침입 : 인코딩 안 좋음

하드 타겟 : 오디오 오류

매드맥스는 기적이었나요? ㅜㅜ

이러다 키노당했다는 말이 나올 듯.....

Comments

아, 좌우 반전이 된 거군요. 

예를 들면 비행기가 왼쪽에서 오른쪽으로 가는데 

사운드는 반대 방향으로 들리는 거군요.^^ 

이건 문제가 되겠네요. 

키노..  근래들어 이슈가 많아지는군요. 

WR

링크 건 출처에는 기차가 그렇다고 하는데 이해하고 계신 그대로입니다.

양들의 침묵으로 벼르고 있는 사람들이 많은데 이것도 그냥 넘어가면 블루레이닷컴 키노게시판에 폭동이 일어날 듯 합니다..ㅎㅎ

QC 총괄이 자리를 비우기라도 했나, 샘플 디스크 한 번만 전체보기 해도 잡을 문제를 모르고 출시한다는 게 보기 안 좋네요.

그냥 오류 업뎃 수정하기 편한 스트리밍 오소링 전담으로 사업영역 바꾸는 게, 회사나 소비자나 서로 편할 듯.

WR
신판 마스터 받아야 될 걸 구판 마스터로 받아 그대로 확인없이 수록한 가르시아 BD건이 압권이었죠.
여기는 스튜디오에서 마스터는 QC 해줄거라고 믿고 대충 하는 거 같습니다.
매드맥스 4K 퀄리티에 감동받아서 출시예정작들 보며 설레었는데 앞으로 또 무슨 문제가 생길지 설레(?)입니다.