최신영화소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  듄이 HBO MAX에만 아이맥스로 들어갈 가능성은 없나요?

아무래도 제겐 이게 제일 중요할 것 같습니다.

Comments

앞으로 새 판본 업뎃 같은 걸 할지 어떨지는 모르겠지만, 일단 지금 서비스 중인 HBO판 듄은 2.39:1 only입니다.

WR

하긴 디즈니도 한국 런칭하면서 갑자기 올라왔었죠.. 이거 고민되네요.

일단 워너는 아맥 인헌 파트너사는 아니긴 합니다. 물론 디즈니도 아니긴 하지만, 디플 아맥 인헌은 a. 인증 장비 사용 필요없이 구현되고, b. 정작 사운드는 미적용(DTS 서비스가 아니라서 아맥 인헌 지원 AV 앰프의 가상 인헌스드 혜택도 없는)이고 영상 화면비만 1.78:1 추가라서 애매하고요. 아무래도 그냥 둘이서 싸바싸바 서로 네이밍 홍보차, 명찰만 아맥 인헌 붙여놓은 느낌이랄지.

따라서 워너가 HBO의 확대 런칭 시점에 아맥 인헌 혹은 아맥 변환을 추가할지 여부는, 디플 가지고 전망하기 어렵긴 합니다.

WR

좋은 정보들 감사합니다. 부디 HBO MAX가 블루레이와 OTT에 형식적인 차별점을 만들지 않으면 좋겠네요.

나중에 따로내는 한이 있더라도 아이맥스 버전이 나온다면 물리매체로도 내주면 좋겠어요

WR

저도 그러면 좋겠습니다

듄 2 개봉할때 그때 맞춰 아이맥스본 다시 내놓을듯.. ㅡㅡ;;

WR

그건 또 그거대로 정말 최악...ㅠㅠ