자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아이유 블루레이의 기억

구매하신 회원님들에겐 '스크래치'이슈로 속을 썪였던 문제의 상품이지만...그래도 가끔씩 감상해보면 만족도 만큼은 큰 타이틀이죠...

그리고 얻은 교훈(?) - 아이유는 일단 사두고 후회하든지 해야지 나중에 구하려고 하면 엄청 뛴 웃돈에 놀라게 된다는 것.

그래서...일단! 무조건...샀습니다.

받을려면 한참 남았네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

가격을 보고 멈칫하고 일보 후퇴했습니다.

WR

저도 너무 좀 비싼거 아냐? 그랬지만 자세히 보니 디스크 3장에 구성품도 맘에들어...결국 램프에 쿠폰, 적립금 모두 먹여 6만초반에 구매했습니다.

어차피 DVD랑 블루레이는 동일한 내용일거라...
그냥 CD+블루레이 개념으로 생각합니다

WR

그쵸....저도 거의 dvd는 재생안할듯...

지마켓에서도 등록되어 특정 카드 15%할인 받으면 59000원대에 구입가능합니다.

Yes24에서는 OKcashbag 경유 4.5% 적립에 5천원 쿠폰 할인, 카카오페이 3천원 할인, 기타 Yes포인트 적립 등등을 적용할 수 있을 것 같네요.

예스24 오케이캐시백 6%로 나오네요.

특별 행사로 1.5% 더 올려줬나보네요....

알라딘이 3%라 적립율이 2배가 됐네요

WR

음...나중에 AS받을것까지 감안하면...걍 램프에 안착(?)하겠습니다...

저는 일단 구매하고 러브포엠때처럼 11번가에 등록되면 11절에 할인 팍팍적용해서 다시 재주문해야겠습니다~ㅎ

WR

그 방법도 좋겠어요, 가격이 좀 부담되긴 하죠...!

저도 이담에서 램프로 갈아탄 상태인데 다음 11절에 구입가능하면 3단환승 해보려고 합니다.

기본할인에 장바구니쿠폰, 티멤버십까지 동원하면 약 5.2만원 정도 나오니 최저가로 구입하려면 11절밖에 답이 없죠ㅎㅎ

가수는 삼단 고음....팬들은 삼단 환승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유는 '잔소리' 전과 후로 나뉘죠.

'잔소리'전까지는 디스크 상태 정상적이었는데

'잔소리' 이후부턴 디스크상태가

막장으로 달리더니

러브포엠 블루레이가 정점을 찍었죠.

디스크 꼬라지만 보면 

과거 용산 따오판이 반갑다 친구야 수준.

P. S.

러브포엠때 내가 컨플레인 많이 걸어 

내 디스크만 아스팔트에 서너번 문지르고 줬나 

생각했었네요.  

WR

그 부분이 너무 아쉬워요...디스크 컨텐츠는 물론 부족하다 느끼는 회원님들도 계실 수 있겠지만 그런대로 괜찮은데...

기본적인 디스크 상태를 너무 신경안쓰는거 아닌가 싶어서...에휴

JYP나 YG쪽은 취향 아니라 

잘 모르겠는데

SM, 에이큐브, 쏘스뮤직, 

빅히트, 하이브 등과 비교했을때 

역사상 이런 엔터는 없었다 할 정도의

디스크 스크래치를 자랑하고 있죠. 

P. S. 

에이핑크의 경우도 

아이유에 합병후 디스크 상태가 

아이유 디스크화 되었답니다.

디스크 스크래치는 아이유의 

시그니쳐 마크로 생각되기도 합니다. 

WR

시그니처 마크ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ

이건 아티스트 이미지에도 결코 도움이 안될텐데요...안타깝습니다...

국내 음악관련 블루레이는 품절되면 해외판도 없고 혹시 일본에서 발매된다고 해도 더 비싸기때문에

보이그룹, 걸그룹 상관없이 구매하고 있습니다.

그리고 아이유 러브포엠처럼 교환이 발생할 수 있기때문에 AS가 편한 알라딘에서 구매했네요. 

WR

그렇군요...그래서 고민없이 주문해놨습니다~!

-

말씀처럼 비교적 고객응대가 빠른 램프에서 저도 구매했습니다

진짜 디스크 상태는 너무 심합니다

일전에 그거와 관련해 팬카페에 글을 적었는데 글 벤당하더군요

사유는 제목이 너무 길다였는데 규정 어긴 다른 글들은 멀쩡히 잘 있더군요

WR

벌써부터 좀 스트레스긴 한데...그래도 아이유라...에휴...기다려보죠

네 너무 좋아하는 가수인데

운영진들이 신경을 안쓰는건지 일부러 그러는건지

저런것도 다 가수 믿고 사는건데 아쉬운 부분입니다

전 다행히도 양품 받았었네요. 그래서 로또가 안되나...?! ㅠㅠ

이번건 다큐가 메인인 작품이라고 해서 거르려구요.(메이킹 계열을 잘 안보다보니...) 

WR

오...정말 드문 경우 아닌가 싶네요...

-

저도 뭔가 디스크 컨텐츠는 좀 아쉬울 것 같긴 하지만 특히나 아래 구성품도 궁금하고 해서 구매했습니다.

그리고...IU라 별다른 고민없이....

많은 분들이 스크래치 이슈 말씀해주시는데....

요즘 음반쪽이 좀 전체적으로 이런 경향이 심한듯 합니다.

뭐라고 해야하나...'어차피 너네 듣는건 스트리밍으로 들을거고 CD는 걍 굿즈지?' 

이런 느낌을 받는다고 할까요.

거의 다들 종이재질 케이스에 가운데 스티로폼 붙여서 수납하는 형태고,

아니면 종이봉투에 그냥 휙 넣는 방식이고요. 

개인적으로 제일 이건 좀 너무하지 않나 싶었던건...어떤 그룹 베스트 앨범이었는데....

얇은 비닐봉투에 넣어서 화보집 내부도 아니고 그냥 외부에 무슨 동봉품마냥

같이 포장해서 보낸것이었습니다. (그나마 상태 양호해서 다행이긴 했습니다..)

영상디스크쪽은 감상의 주체가 디스크라서 상태도 많이 민감한 부분인데....

아예 생각하는 바가 다른게 아닌가...싶습니다.

WR

공감합니다.

패키지에 구성품들이 메인이고 그냥 굿즈개념으로 cd가 들어가는 듯한...

우리입장에선 '헉'이죠

스크래치 사태로 좀 짜증나긴 했지만, 양품으로 받아서 다행이었습니다. 

러브 포엠 라이브 사고 나서 이지금 블루레이를 샀어야 하는데 후회 했었.....

지금은 중고 가가 어마어마.....

WR

전 스크래치 상태가 경미해서...걍 교환은 안하고 넘어갔었죠.

-

지금은 중고가가 좀 센편이라...아이유 물리매체는 일단 그냥 사야하는 것! 이렇게 나름 정의내렸습니다.

댓글 보고 10주년 콘서트 블루레이 dlwlrma(이지금) 중고 가격 알라딘에서 검색해보니...

https://www.aladin.co.kr/m/museditemall.aspx?ItemId=186580366&TabType=0

WR

어떤건 저렴이 pc 본체가격이....

여윽히 어마어마한 프리미엄가격.... 진작에 살걸!!! 

저도 스크래치는 없었는데, 고정부분 스티로폼이 디스크에 붙어서 제거한다고 고생했죠.

그래도 공연실황이 너무 좋아서 요즘도 종종 재생합니다.

WR

고정 스티로폼도 그렇고...스크래치가 더 생길것 같아서 아예 cd케이스에 두 디스크 별도 보관중입니다~~

저도 공 케이스에 넣어두고 플레이어 근처에 딱 모셔놨습니다.^^

러브포엠은 지금 구하려면 개봉된것도 가격이 장난 아니더군요...

WR

그래서 거기에 쇼크 먹고 걍 오늘은 냅다 구매했습니다...

일단 저도 1개 샀습니다!

러브포엠은 1개더 구매할걸 그랬어요 미개봉으로 소장하고 하나는 감상용으로 ㅠㅠ 왜 1개만 샀을꼬..

WR

말씀처럼 후회되는 러브포엠 1개 구입입니다....ㅜ.ㅜ직배송 중고로 많이 풀렸었는데...

저도 저번에 너무 스트레스 받았어서..
첨봤을땐 아이유여도 이건 패스다 했는데..
이 글보고 또 흔들려서 바로 예구합니다..ㅠ

WR

이미 IU의 노예...

아이유는 cd든 블루레이든 나올때마다 그냥 바로 삽니다. 나중에 그 미친 가격에 구하려면 ㅎㅎㅎ

WR

100% 공감!

와 아이유팬이 이리 많을줄은 ㄷ ㄷ ㄷ ㅎㅎ 저도 사야할것 같은 이 분위기는.. ㅋ

WR

몇몇 아쉬운 부분들은 있었지만 그래도 아이유 음반이나 블루레이는 만족도가 큰 물리매체 입니다.

아이유 관련 불루레이는 늦게 구하려고 했더니 돈이 많이 들더군요. 

이렇게 나올 때 2개 사서 하나는 보고, 하나는 미개봉으로 소장하면 좋더군요.

WR

말씀대로의 구매가 최선이긴 하지만...가격이 가격인지라 저는 하나만 구매하기로...

저도 아이유의 노예…ㅜㅜ

WR

반갑습니다, 회원님