자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  한국영상자료원 - 타이틀 3개

최근 재밌게 본 세 작품을 더 알고 싶어 타이틀 구매했습니다.

-

마의 계단-대략 60년전에 이런 멋진 영화가 발표됐었다는거에 적지 않은 쇼킹함을 받았던 작품

남부군-아주 오래전 충무로 대한극장에서 개봉당시 봤다가 며칠전 다시 봤어도 감동은 여전히

짝코-감독님 작품이라곤 '장군의아들'밖에 몰랐던 내게 '임권택'의 포스를 제대로 느끼게 해준 작품

-

한국영상자료원 타이틀들은 읽을거리 가득한 소책자와 풍성한 디스크컨텐츠로 앞으로도 꾸준히 구매할 생각입니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments
WR

물개콜슨님 글 꾸준히 보고 있습니다. 

정보로서의 가치 충만한 글들 항상 감사합니다.

짝코. 마의 계단은 영자원 아니면 잘 모를 작품이죠..

WR

먼저 그 채널에서 보고 맘에들어 타이틀까지 구매했습니다~~

볼 작품이 많더군요. 

마의 계단 어떤가요? 하녀만큼 스릴 있는 작품인지요?

WR

히치콕의 싸이코 분위기도 나고, 긴장감 있는 흑백의 대단한 작품입니다.

은근 화면도 아름답습니다.

답변 감사합니다. 다음에 다른거랑 묶어서 사야겠네요^^

저의 최애작은 '최후의 증인'입니다. 1945년 광복 이후의 가슴아픈 우리나라 근현대사를 그려낸 수작이라 생각합니다.

최후의 증인 최고더군요. 추리물이면서도 연출의 힘도 대단하고..엔딩의 충격도..많은 분께 추천합니다.

WR

저도 호평이 많아 유튜브에 공개된 영상으로 앞부분을 어느정도 접해봤는데요...기대보단 조금 아쉬워 구매보류중입니다.

작품전체를 보면 또 생각이 달라질런지...

사놓고 아직 보진 못했는데

설 연휴에 시간 내서  봐야겠네요

기대됩니다

WR

정말 그런 타이틀들이 점점 쌓여갑니다

저도 남부군 90년도인가 대한극장에서 본 기억이 나네요...

WR

남부군이 거의 처음이자 마지막으로 부모님과 같이 극장에서 본 작품이라 더 특별하네요~

유실된 영화들이 너무 많아서 안타까울 뿐이죠. 다만 몇몇 명작을 이렇게라도 볼 수 있어서 그나마 다행이네요.

WR

나무위키로 알아보니 예산편성이 넉넉하지 않아 1년에 네 편 정도 타이틀로 만들어지는것 같더군요.

앞으로 왠만하면 구매하려 합니다~

한국작품들을 꾸준히 내주고
있는 곳이라 그저 감사하죠

올해는 어떤 작품들이
나올지 기다리고 있지요

원하는 작품들이 나왔으면 하는

WR

앞으로 되도록이면 나오는 타이틀들 구매하려고요.

만듦새가 좋아 만족도가 큰 타이틀들입니다~~