자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영화랑 게임 리콜 하는거 보니 영화쪽이 대응이 상당히 낫네요

아니면.. 게임쪽이 양심불량이거나...

최근에 살인의 추억 리콜 하는거 보고 와..

이게 리콜이 돼는구나를 겪었는데

얼마 전 어떤 게임이 두장의 디스크인쇄가 통째로 바뀌는 대형 사고가 터졌음에도

미안한데 그냥 쓰시죠 식의 대응을 보고 기가 막혔는데 생각해보면 게임 디스크가 뭔 사고나면 리콜 하는걸 못본것 같네요

어떤게임은 한글출력 안돼는 대형 사고가 터졌는데 DL로 때우고 커버에

한글 자막 부분을 스티커로 가리고 끝내거나 했는데.. 허허.. 참...

Comments

돈도 못버는데 리콜 하면 심각한 피해가 있는 게 블루레이 사업 같네요. 솔직히 살추 디스크 라벨에 조금만 지역코드 오류로 리콜할 줄은 몰랐는데 완벽하면 좋기야 하겠지만 굳이? 싶긴 했어요.

WR

저도 좀 놀랐습니다 ㅎㅎ

어찌됐든 살인의추억과 키노씨네필 두 프로젝트 완료 후
결국 회사는 문을 닫았네요ㅠㅠ

WR

헉! 진짜요?!! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

파판 리콜 안해주나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름값 하네요 리버스

WR

리콜 한다는 이야긴 못본거 같아요
게임이 더 비싼데 대응 참.. ㅎㅎㅎ
리버스 라서 정상이라고 판단 한건감... ㅎㅎㅎㅎㅎ

리콜 안해줍니다ㅋㅋ 겜 플레이에 전혀 지장없으니 그냥하래요.. 대신 환불은 진행했습니다.

반대로 생각하면 예를 들어 자막 문제로 리콜한경우를 보면

블루레이에 외부 자막을 사용 할 수 있는게 기본이라면

홈페이지에 자막 파일 올려 놓고 이걸로 보세요 하고 끝나겠죠  ㅎㅎ

WR

그럴지도요 근데 폭동나지 않을까요?? ㅎㅎㅎ

게임과 다르게 영화는 구입 목적이 대부분 소장용이라 민감할 수밖에 없죠.

리콜해야되는 규모가 너무 다르니까요.
파판은 아예 기능적으로 문제가 있던건 아니었으니.
아시아쪽 전량을 리콜해야되서 욕먹는게 나을거라 판단했을 겁니다.
그에 대한 작은 보상이라도 해줬으면 좋았을텐데 말이죠.
국내 블루레이 시장은 오류판 회수조차 포기하고 시장 질서 유지조차 패스해야 될 정도로 규모가 작습니다.

살인의 추억 4K 얼마전에 구입했는데 어떤 리콜이 있었나요? 

최근에 구입하신거라면 리콜이 이미 된 디스크입니다. 펀딩을 통해 구입한 분들 디스크 겉면에 인쇄오류가 있었습니다.

아..

놓치고 지나간 리콜인가 했네요 감사합니다 

파판7 리버스, 되게 재미있게 했었는데 그런 문제가 있었죠

초판 물량 다 털어내고 언젠가 조용히 정상제품으로 출고할것 같긴 합니다.

파판 디스크문제는 아시아 전지역이라 포함이라 리콜 들어갔다간 손해가 클테니 절대 안하지요ㅋ
하지만 게임 실행불가 문제였으면 소니도 눈물을 머금고 리콜 처리 했을겁니다.