ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  지금 차량 운행한지 10년이 되었네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=67879

차 구입하고 1주정도에 윗글을 올렸는데 그게 벌써 10년전이네요. 2009년 11월 6일.

시간은 그만큼 흘러도 주행거리는 아직 10만이 안되네요. 지방에서 살때는 연간 1만5천은 탔는데 서울 올라오니 일년에 만킬로 타는 것도 안되네요.

그 사이 결혼하고 애기 둘 낳고, 여기저기 많이 다니고, 짐도 적당히 들어가고 잘 타고 다녔네요.

아빠차라고 불리는 차들이 아니면 굳이 차를 바꿔야할 이유가 없다보니 계속 타게되네요.
스마트 크루즈 컨트롤 빼고는 다른 기능은 그다지 부러운게 없어서 그냥 타자라는 생각으로 타게 되네요. 더구나 와이프 경차도 있어서 주행 빈도가 갈수록 떨어지네요.

모두 안전운전하세요.

님의 서명
상행하효(上行下效)
Comments

제 차도 올해 10년찬데 겨우 5만5천 찍었습니다. 주차장 지킴이예요.

요즘은 년간 주행거리가 짧으면 보험료를 되돌려주더군요.

7천km 이하 22%
1만km 이하 17%
1만2천km 이하 4% 환급.

보험료 결제시 번호판,계기판 사진 제출하고.
1년후 번호판, 계기판 사진 제출하면 해당 보험료를 돌려줍니다.

WR

아.. 매년 4~5만원 돌려받고 있습니다. 항상 8천 내외로 타는듯합니다.

레어템인 맥스군요~~
기본기가 단단한 차라고 들었는데 내구성도 괜찮은가 봅니다. 저도 9년된 차 타고 다니는데 바꾸고는 싶지만 너무 멀쩡해서 바꿀수가 없네요.. 돈도 없고 ㅠ.ㅠ

WR

주행거리가 짧아서 내구성이고 뭐고 할 건 없다는 생각도 들지만,

고장날게 뭐가 있나 싶기도 합니다.

뒤쪽 쇼바 간 거 말고는 수리한 게 없어서요.

대단하시네요. 10년이라니. 예전 글을 보니 지난번 차도 그만큼 오래타신 것 같던데. 그나저나 언뜻보고 구형 아큐라 rdx인줄 알았네요. 비슷한 느낌이네요.

WR

첫차부터 얻어서 시작하다 보니 중고로 많이 업어왔었네요. 

이 차 전에 몰던 차량들은 출고 10년을 넘긴 상태에서 양도했었네요.

제가 09년식 SM7 을 담주에 떠나보냅니다..전 15만5천 키로 탔네요..이번주 신차 계약하고 담주 인수 예정인데,,나름 만감이 교차하더군요..최근 몇년동안 자잘한 사고에도 잘 버텨주기도 했고,,ㅎㅎ

결혼전에 저 차 타고 싶었어요. 지금도 단단해 보이네요.

저도 종이자동차님 글 보고 제글 검색해 보니 2008년 6월에 차 구입하고

rpm에 올린 글이 있네요,,벌써 11년 넘어가네요,,,~~

주행거리가 부럽네요,,,전 299,500키로 정도 탔는데 말이죠,,,아직도 운행중입니다,,

저는 조만간 만 6년 되어가는데 8만km 거의 찍었네요. (제 명의로 된 차 중에 제일 오래 탔네요) 다음차를 과연 언제 살지는 모르지만 어쩌면 그냥 세컨드가로 갈 가능성도 있을듯 합니다. 정들어서 못 보내겠어요..

Updated at 2019-11-13 12:52:45 (223.*.*.108)

전 10년에 40만 찍고 보내줬어요. 출퇴근만 한 차인데요. 기름값보다 운전한다고 깎아먹은 시간이 더 아깝습니다.

WR

그래서 요즘은 직주근접이 주거지 고르는데 우선순위에 들죠.

Updated at 2019-11-13 13:24:47 (125.*.*.219)

집은 대도시이고 직장은 시골이라서 좀 거꾸로입니다.

애들 어릴 때는 전원주택에서 살았는데  

중고등학교 다니는 자식들이 시골 올 수도 없고 해서요.

뭐 가족들과 같이 사는 게 우선이다보니 멀리 출퇴근합니다.

외롭다고 밥사먹고 술사먹고 하면 그 돈이 그 돈이라. 

오펠 안타라 이군요...지금차 사기전에 저도 유심히 보던차인데...

17년에 5월에 뽑아서 현재 10만3천 입니다... 일산서 개포동 매일 애 통학시켰더니 이렇게 됬네요...

고등학교 졸업할때쯤이면 20에서 25만이 되지 않을까 싶네요..

어쩔수 없이 5년 20만으로 서비스 연장도 했습니다.

전 2002년 10월 2일에 등록한 차를 아직 타고 있습니다. 오늘 아침에 브레이크 오일 갈때 보니 449885 km 네요. 올초에 새로 차를 샀는데 아직 못보내고 두차를 같이 타고 있습니다.

세단과 미니밴을 같이 타니 좋네요.

저와 아내 2인 가족이 차는 세대입니다. 차 부자네요.