자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [문의] 제네시스 G80 신차 사전예약

제네시스 G80 풀체인지 모델을 3월 30일 공개한다 하더라구요.

이번에 그 차로 바꿀까하는데 

조그만 늦으면 몇개월씩 기다리는 것을 보니 

저도 사전 예약을 할까 합니다.

어떻게 하는지 아시는 분 계실까요?

또 혹시 전기차나 하이브리드 모델 출시계획은 없나요?

Comments

그냥 영업사원한테 가서 예약! 하면 되는 거 아닌가요???

WR

이번 소렌토 같은 모델은 인터넷 창구(?)가 너무 붐벼서 당일에 올해 분 차가 다 예약되었다 하더라구요.

다음 날에 예약하면 내년에나 받게 된데요.

경험상 신차는 출시 6개월 정도는 지켜보시고 구입하심이 좋을듯합니다.

WR

그 말씀도 맞긴합니다만

새차를 빨리 몰아보고 싶은 마음을 참기가 어렵네요. ㅎㅎ 

저도 조금 기다려보시길 권합니다.
못해도 5,6천인데 내돈은 소중하잖아요 ㅎ

WR

사진이 너무 멋지더라구요. ㅎ

어차피 요즘 추세는... 예약구매를 하루만 늦게해도 출시후 몇개월 뒤에 받는 상황이라..

WR

그러니까요.

그래서 사전예약이란걸 어떻게 하는지 알아두려는 거죠

현대차 영업사원을 찾아가시거나 포털에서 'g80 사전계약' 등의 키워드로 찾아보시면 여러 노하우가 나옵니다.

차량 등급이나 옵션은 나중에 선택하더라도 일단 무조건 계약하고 보는 컨버전 계약을 거는 경우가 많더라구요.
WR

그렇군요.

좋은 정보주셔서 감사합니다.

사실 지난 1월초에 그랜저 하이브리드를 예약했는데 아직도 연락이 없습니다.

그 사이 그랜저에 대한 기대도 식다보니 아예 제네시스로 갈까 합니다.

전기차도 나올거라는 얘기도 있어서 더 기대 중입니다.

다만 현재의 계약은 받아주는 영업사원(혹은 대리점)도 있는 반면, 안받아주는 경우도 많습니다.

원칙적으로 지점 혹은 대리점에서 출시를 정식으로 발표하고 계약을 전산입력할 수 있게 되면 최대한 빠르게 입력하겠다는 정도의 계약이라 지점, 대리점, 영업사원에 따라 다를 겁니다.

혹시 모르니 그랜저 하브 계약한 영업사원에게 문의해보세요.
WR

잘 알겠습니다
감사합니다