최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  911(992) Targa 4 + 4S 가 출시되나보네요.

TOP GEAR 에 들어가보니  떡 하니 기사가 올라와 있네요..

국내에는 올 하반기에 출시 예정이라는 기사가 있긴 하네요..

근데 이걸로 제계약 하면 인수시간이 더 걸리겠죠? 

이거 또 사람 마음을 심쿵하게 만드네요..

https://www.topgear.com/car-news/first-look/new-porsche-911-targa-here-question-your-priorities

Comments

가끔 Targa 디자인 보면 정말 혹하게 멋진데, 오픈에어링 관점에서는 개방감이 상당히 부족하다는 단점은 디자인 특성 상 어쩔수 없어 보이네요. 실제로는 아닐 수도 있고...

한번 몰아보고 싶습니다 ㅎㅎ 

WR

사실 좀 어정쩡 하긴 하죠.. 그리고 개방도 정지 상태에서만 가능하다고 하네요.. 약간 비행기 조정석 같기도 하다는 생각이 듭니다. 

전복시 미국의 안전 기준을 맞추기 위해서 나왔다죠? 이런 형태로 나오기전에는 그냥 유리로만 개방감을 주고 targa라고 불렀지만 991부터 이런모양이네요. 저도 처음보고선 참 이쁘다 싶었습니다....

각설하고....뚜껑 까고 다니기에  저는  좀 어정쩡 합니다...차라리 좀 더 늙거나 아님 아주 어리거나......해야 하는데..... 제경우만 말씀 드리면.....까고 다니기엔 너무 오징어이고.....또 잡소리는 또 어쩔......등 생각하면 쿠페로 안보이고 다니는 것도 나름 괜츈 합니다.

나중에 아이들 차를 바꿔줄때 z4 20i 로 살까 하는 생각을 해본적은 있습니다.

기다리는 것이야 어차피 기다리는 것이니.....뭐 이걸로 구매 하시는 것도 나쁘지는 않을것도 같고 어차피 엄청 조질것도 아니니 스펙이 살짝 나빠지는 것도 별무상관이지만......이게 같은 급에서 1500정도 더 비싸지던가요? 

여튼 앞으로 여러번 사실것 같으면 몰라도 저같이 한번 타보고 종치실것 같으면 이왕 사는 것 맘에 완전 드는걸로 해도 뭐 나쁘지 않다고 봅니다.

WR

네. 사실 17년도에 견적까지 받아놓고 사정상 계약 못한 모델이 이녀석이라 미련이 살짝 남긴합니다만. 얘기들어보니 소음문제도 있고 풍절음도 심하다고 들어서 어찌할지 모르겠습니다. 그래도 모양이 참 이쁜지라. 많이 용서가 될듯 하긴합니다. ㅎㅎ

상대적으로 위가 무겁다는건 아무래도 기동에 좋은 요소가 되지는 않습니다. ㅎㅎ

그런데 사고 싶으면 사야죠 ㅎㅎ

실제로 보면 정말 이뻐요.

WR

그렇죠. 근데 이쁘니깐 용서가 ㅎㅎ

타르가 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ^^

WR

이름도 이뻐요. ㅎㅎ

요즘 모델은 뚜껑 자동으로 열리나요? 

예전엔 손으로 들어 트렁크에 넣었던 것 같은데...

WR

네 정지상테에서만 가능하고 19초 정도 걸린다고 하네요. 벽에 너무 딱 붙어있으면 자동으로 중단되고요.

예전에는 안예뻐보이던 것들이 나이가 드니까

예뻐보인다 하는게 점점 많아집니다

타르가도 그렇습니다

이뻐요

WR

아이고 오랫만이십니다. 잘 지내시죠? 이쁘니까 많이 용서되는 모델들이 좀 있죠. ㅎㅎ