자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 모델3 롱레인지 계약했어요

아래 케이제이님이 타고다니시는거 올리셨는데 일하고있는 매장으로 자꾸 자랑하러오시는바람에 뽐뿌받아서 계약했어요. 이제 7월부터 전기차 타고다니며 돈좀 아껴볼라고여.
와이프한텐 뭐라고 말을해야하나 고민입니다....

Comments

싸게 구입했다고하먼....

WR

우선은 매일 고속도로에서쓰는 톨비를 반값으로 줄일수있고 슈퍼차져이용하면 현재는 공짜로 충전할수있다라고 설득을....

수입차 타며 기름값 월 60만원 쓰던 사람이 테슬라로 갈아타고

전기료가 월 5만원도 안 나온다고 하더군요.

아낀 기름값으로 할부금 갚아도 되는 거죠.

WR

저도 그생각으로 하긴했는데 문제는 타는차들을 계속 가지고있을거라... 이중으로 돈이 나가는...

기름낪 빵원이면 끝 아닌가요?

WR

근대 박스터랑 디스커버리랑 이까브리도 타는게 있어서여....

충전에 문제가 없으시니......전기차 사심 좋은거 아닌가요?

응당.....현명한 부인이라면 칭찬해주시리 봅니다.

특급칭찬..... 

특급칭찬은 볼때기 꼬집...
김희애,유아인 ㅎㅎ

WR

충전은 아파트에도 있고 맨날가는 스타필드에 슈퍼차져있고. 맘만먹으면 일피노집에다가도 설치가능하긴해요. 잘설득되겠져? ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 축하해!!! 후회 안할꺼임!!!

WR

큰 태블릿샀다고 생각하려고

ㅋㅋㅋ 전 반대

후니후니님은 V8이 더 어울림
V8 V8 V8

WR

발할라!!

말그대로 롱레인지는 몇키로나 타요?

WR

460킬론가로 알고있어요. 일반은 2륜이고 롱레인지부턴 4륜이고여

실제 운행중이고 요즘같은날씨는 500 키로 넘게 나옵니다 겨울에 400 키로정도 주행되는걸로 압니다.

추카추카! 여건만 되면 전기차가 짱! ^^

WR

차출고하면 번개해욤

근데 진짜 번개안하세요 ㅠㅠ

포포군 소개도 시켜드리고 싶은데요...

우왕 축하드립니다~~
저도 닛산 리프 충전기 집에 설치해서 몇달썼는데 넘 좋더라고요. 눈치볼일없이 밤새 충전해놓고 담날 아침 만땅충전된차 보면 기분 째지죠ㅎ 몇백원에 백몇키로 탄다는게 경험하지않으면 그맛 잘 못느끼더라고요

WR

제가 지금 주중에는 아파트에살고 주말엔 일피노에있는 집에서 살고있어서 집에 설치를 할까말까 고민중이에요. 아무래도 하는게 편하겠죠? 주중에 아무리 아파트에서 충전을 한다고해도 가끔은 출근해서 충전을 할수도있으니.

축하드려요^^

알피엠을 보니 이제 전기차가 대세인듯.

후니후니님 궁금한게 있는데 지자체 할인은 얼마정도 해주나요? 

WR

1300정도 되는거같아요. 전 장기렌트로해서 정확하게는 모르겠어요

오 축하드립니다.
저도 노리고 있는데 아내가 말려서 ㅜㅜ

WR

전 아직 말못하고있어요... ㅋㅋㅋ

오 빨리 받으시네용!

지난달에 계약했는데 빨라야 7월~9월정도 나온다고는 하는데.... 왠지 기약없어 보이더라구요.

WR

7월에 아마 다같이 물량들 들어오는거같아요.

지구환경을 지키는 선구자로 포장하시는겁니다..

WR

우리집환경도 잘안지켜서 뭐라하는데.... 믿어줄까요..

동기중 모델3뽑은 친구가 있는데 되게 만족해하더라구요
m3타다 넘어왔는데 아~~주 좋다네요
축하드려요^^

WR

감사합니다. 친구분이 만족하신다니 저도 안심되네요

네 이거사고 테슬라 주식까지 산녀석이에요ㅋ
만족도가 아주 좋았었나봐요.
그나저나 그때 주식이 살때보다 세배정도 뛰었다는ㅡㅡ 여러모로 만족도가 높을듯 하네요ㅋ

축하드립니다~ 모든 차가 그렇겠지만 또 다른 테슬라 차량들의 매력이 있죠^^

카페에 데스티네이션 차져 신청하셔서 설치되면 핫스팟이 되겠네요!

WR

감사합니다. 충전기는 설치해도 손님들주차장말고 옆에 집주차장에 설치할꺼라 손님들이 쓰지는 못할것같아여.