자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어 펑크가 났는데요.

출동오신 분이 위치가 좀 애매하시다고 하네요.

이거 지렁이로 매꿔질라나요?

Comments

제 경험으로는 저 자리에 지렁이 박고 2년정도 다녀 봤는데 전 문제 없었습니다.
그런데 찝찝하면 교체 하시는게 정신 건강에 좋죠.

WR

현재 바람은 않빠지고 있긴합니다. 제발 무사해야죠. 교체한지 3달밖에 않됬어요. ㅠ ㅠ

괜찮을 것 같아요~ 저도 최근에 비슷한 위치에 나사못이 박혀서 지렁이 박았는데 큰 문제 없네요...

WR

네 그랬으면 하네요. ㅠ ㅠ 감사합니다.

타이어와 휠과 분리하여 타이어 안쪽에 붙이는 이름이 생각이 안나는데 패치 ? 자전거 타이어 튜브 패치 붙이시는 될 것 같습니다.

WR

아. 그런게 있군요. 한번 알아보겠습니다. 감사합니다.

버섯패치 말씀 하시는거 같습니다.

바닥쪽은 찢어진 게 아니라면 지렁이로 가능하다고 들었습니다.

저도 나사못 때문에 펑크난 적이 있는데 지렁이 박고 타이어 교체 때까지 잘 탔습니다.

WR

네 그런데 위치가 바닥에 닿는 면이 맞는것 같긴한데 살짝 태두리랑 걸치는 것 같아서 그러신듯 합니다. 일단 오늘 아침까지 공기압 겸고등은 않들어와서 운행은 했는데. 혹시 몰라서 장착한 타이어 대리점에 한번 들려볼까는 합니다.

불안하시면 불빵꾸로 가시는것도 괜찮은 방법입니다. 독산동쪽에 하시는 분 잘하시는 것 같더라구요.

WR

불빵구라는 방법도 있군요. 알아봐야겠네요. 감사합니다.

저 정도 위치라면  지렁이로도 문제 없습니다. 

WR

네, 일단 더 이상 바람도 않빠지고 하니 타볼라고 합니다.

타이어 측면 펑크나 파손아닌 이상 제 경험상 265-35-20 편평비에 y영역대까지 다녀봤지만 이상없었습니다. 버섯패치나 불빵구나 이런거 필요없습니다. 지렁이 하나만해도 충분합니다.

p.s 익명이나 닉까고 과속운운하는 훈장질은 사양합니다.

WR

네. 감사합니다. 별 문제 없을듯 하네요. 옆을 비껴나간게 다행인듯 합니다

노란색인가요?  그 아래도 못이 하나 박혀 있는거 같은데.  같은 단면이면 문제 없습니다.  지렁이 박아도 문제되는 부분은 경계면이죠.  꺽이는 부분이라든지.  달리셔도 괜찮습니다.

WR

노란색이 지렁이 입니다. 혹시 바깥쪽으로 나오면 어쩌나 했는데 다행이,그정도는 아닌듯합니다.