최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  화물차 판 스프링이 뭔가요?

일년에 서 너번정도 보배드림 들어가는데 가입을 안 해서 글쓰기는 못하고 보기만 합니다.  어제 들어갔더니 화물차 판스프링 글들이 있던데 상당히 위험하더군요.  화물차는 이걸 왜 하는건가요?  이 질문하자고 보배드림에 가입하기도 그렇고 해서 질문할 데라고는 여기밖에 없습니다.  

Comments

https://1boon.kakao.com/KCCAUTO/5ccbf6a5709b530001a9fcde

이기사에서 중간쯤 사진에
적재함에 꼽고 있는거 저게 문제가 됩니다.

WR

아 제가 보배에서 본 사진이 저런 사진이었습니다.  옆에 꼽고 다니는.  판 스프링이라길래 트럭 서스로 사용되는 판 스프링인줄 알고 그게 왜 튀어 나가지?  했었는데 적재함 벌어지는거 방지한다고 저런 용도로 사용하는거군요.  그럼 적재함 폭보다 넓은 화물 실으려고 하는거네요?  

WR

결국 더 큰 화물차에 실어야 하는 화물을 비용 적게 들이려고 작은 차에 싣다보니 적재함 초과 때문에 하는 거네요.  보배 게시판에서 다들 욕하더니 문제가 있군요.

GIF 최적화 ON 
1.4M    126K

제대로 고정 시키고 적재하고 다녀야 하는데
그냥 다니는 차가 많죠,

고정이 되질 않았기 때문에 바닥에 떨어질 확률이 높고,
떨어진 판스프링을 다른 차가 밟고 지나가면
이 사진처럼 됩니다.

WR

이게 하필 앞 유리창을 뚫고 들어오나 보더군요.  살인무기네요.

저걸로 적재함 빗장처럼 사용하는 트럭이 

고속으로 주행하다 적재함이 덜컹 거리면 훌렁 빠지는데

운동에너지에 의해 30센치 자 같은 쇳덩이가 

어디로 튈지 모르는 표창으로 변해서 

뒷차를 위협하고 앞유리창을 뚫고 들어오기도 합니다. 

WR

지금까지 사고 많이 났을텐데 아직도 개선 안 되었다는게 이해가 안 됩니다.

저것때문에 사망사고가 있었다고 들었는데....무섭네요..돌맹이 하나 튀는것도 무섭던데...

WR

앞 유리 뚫고 들어와 사람도 사망했다는 글이 종종 있더군요.  어떻게 저게 뽑힐 정도로 하고 다니는지 소름이 끼칩니다.

어제 뉴스에 나왔나보더군요.

https://youtu.be/091nz7Hmeoo

WR

저도 며칠 전에 알게 된건데 이게 꽤 오래 되고 심각한가 봅니다.  그동안 고속도로 다니면서 저 스프링에 안 당한게 다행이랄까요.

2020-10-19 22:51:57 (121.*.*.15)

어떤 동호회 글에는 차 뒷쪽 스포일러를 3m 양면 강력 테이프로 붙인다고 하길래 제가 위험하지 않냐, 뒷차는 무슨 죄냐고 했더니 사고 나는 사 못봤다는 식이던데... 정말 여기 대한민국 운전자 의식이라는 게 중국이랑 비슷한 수준인 거 아닌가요?