프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  타이칸과 함께 기대되는 또 하나의 전기차가 곧 나오네요.(아우디 E-tron GT)

아우디 E-tron GT 가 벌써 생산에 들어가서 올해 연말쯤에 나온다고 하는거 보니, 출시가 임박했나봅니다.

들리는 소문에 의하면 우리나라는 내년 연말 쯤에 출시될 듯 한데요.. 

뉘른버그 링에서 테스트 하는 모습하고, 위장막으로 달리는 사진도 나오네요..

아직 정확한 수치등이 공개되지 않은 것 같은데 제로백이 3.5초에 주행거리 400Km 582마력 이라고 알고 있습니다.

신기한게 R8 하고 같은 라인에서 생산 한다고 하는데요.

4 Door 에 A7 하고 비슷한 디자인인듯 한데.. 뒤가 더 깍여서 뒷자리는 아무래도 세단보다는 좁을 듯 하긴 합나다만..

일단 디자인만 보면 전기차를 사게 된다면, 이 모델이 상당히 땡길 듯 합니다. 

진짜 다음차는 전기차로 가야하나..싶네요..

https://www.youtube.com/watch?v=YmSTkfymKkc

Comments

저도 5년 지나서 보니 아우디가 좋더라구요

물론 폴셰나 볼보 전기차 그리고 S 다 좋은데 

지금차가 넘 잘나가서 보유하고 전 요즘 스파크 견적 내고 있습니다.

동네서 타고 다니기 좋을듯 해서요 ^^

WR

그것도 방법이십니다. ㅎㅎ. 저도 지금 차 쉽게 떠나 보내지 못할것 같아요.

다음차는 전기차죠....

거스를수없을거같아요..

WR

아무래도 그렇게 될 것 같습니다. 충전 인프라가 관건일 듯.

한번 포르쉐빠는 영원히 ㅎ
저는 타이칸 만족하면 다음차도 포르쉐 전기차 살꺼같아요 ㅎ

WR

저도 타이칸 실물을 꼭 보고 싶긴합니다. 저도 911나오고 타다보면 포르쉐에 빠질 수도 ㅎㅎ

어느순간부터 아우디와 포르쉐의 부속품과 프레임공유로 인해서 A7은 저렴이 파나메라 버전, 

이모델 보는순간 타이칸 저렴이 버전으로 밖에 안보이네요. 그래도 디자인은 꽤 좋습니다.

포르쉐 부속품보면 아우디 마크 붙어있는것도 많은데 가격은 사악한 수준

브랜드파워는 정말 무시못하겠네요.

WR

맞습니다. 타이칸이랑 공유하는게 많다고 하네요. 결국 브랜드죠. ㅎㅎ 폭스바겐 아우디 포르쉐 벤틀리 람보르기니.

벤틀리에도 아우디 마크 붙은 부품 들어갑니다 ㅎㅎ

이트론도 실물 보면 멋지던데 얘는 사진만 봐도 멋진걸로 봐서 실물은 장난 아닐듯
요즘 아우디가 제일 이쁜거 같네요
저희 아파트도 충전시설만 들어오면 다음엔 전기차로 가고 싶네요

WR

양산형이 컨셉데로만 나와주면 사고 싶을것 같습니다. 문제는 고속충전기가 많이 들어와야 할텐데요. 벌써부터 요즘 충전 인프라가 전기차 늘어나는 속도를 따라잡지 못해서 원성이 자자 하더군요.

저두 제 투아렉이 26만을 향해 달려가는데 내연기관 사기가 좀 그래서 최대한 버티다가 전기차로 가려고 하는데.......쉽지 않을 것 같다는 생각도 드네요 

WR

와 26만 오래 타셨네요. 사실 아직은 전기차가 선택의 폭이 그리 넓지는 않죠.

제가 제일 이뻐라 하는 디자인이 A7인데
이 스타일로 전기차 나온다면 딱이긴 하네요
물론 예산을 빼면 말이죠

WR

저도 디자인 성능은 좋은데 가격이 얼마가 될지가 관건일듯 하긴 합니다. 그런데 타이칸 보다는 않비쌀것 같다는 생각이 듭니다.

R8 전기차 버전인줄 알았더니 타이칸 처럼 4도어인가보네요~ 타이칸 염가버전이겠군요~!
차라리 R8 처럼 전기차 미드십 (??) 쿠페를 만들어서 차별화를 두었음 어땠을까요

WR

타이칸보다 싸게 나오기를 바라나 얼마나 싸게 나올지는 봐야죠. 내장에 가죽을 배제했다고 하니 원가절감은 확실하게 되었으니 기대해봅니다.

2020-10-15 18:22:37 (14.*.*.148)

뒷 모습은 K5 같네요.

앞서가는 현기차 디자인!

해외 전비 400이면 국내 전비 300에서 미만일듯. 누가 살려나. 전비도 낮은 차를

WR

출시되보면 알겠죠.  일단 디자인은 맘에 들긴 합니다만..

솔직히 이트론도 디자인은 갑이죠. 테슬라 모델3 운행 중이고 2년 후 4680이라는 테슬라 자체 셀 탑재
시키면 롱레인지 740키로 주행 나오는걸로 아는데 아우디도 타 독일 전기차쪽도 전비도 좀 신경썻으면 해서 쓴 글 입니다. 어차피 모델Y도 7500이상될 예정이라 가격은 왼간한 독일차 못살 돈 아니라 ㅋ. 여튼 기대반 걱정반 해 봅니다.