자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW X4 크루즈 기능 문의드립니다.

이번에 구입한 X4를 잘 타고 있습니다. ^^
지난주에 처음으로 고속도로를 타 봤는데 생각외로 잘(?) 달려줍니다.
반자율주행 기능도 마음에 드는데 이게 국산차(현대/기아차)와 틀린게 크루즈 기능을 켜고 달리다가 차와 차간의 거리는 잘 유지하는데 과속카메라는 인식을 못 합니다.
현대나 기아차는 과속카메라를 인식하고 속도를 줄여주는데 X4는 인식은 하는데 속도는 줄지않고 그냥 지나쳐 버립니다. 원래 못 하는건가요?

Comments

네 현대기아차만 유일하게 가능한 기능이지요.

WR

아쉽네요...

헐~  크루즈 기능이 과속카메라도 인식하나요?  많이 발전했네요.  라이다로 인식하는지 gps로 인식하는지 궁금하네요 ^^

현대기아차는 네비기반으로 인식합니다.

네비지도에 과속카메라 다 알려주잔아요

국산 브랜드니 국내 최적화 

역시 현대 기아차가 로컬라이징(?)은 진짜 잘 되어 있네요.. 수입차들은 네비부터 좀 문제가.. 

WR

수입차는 더 좋을줄 알았는데...

내비만큼은 신토불이입니다. ㅎㅎ 

그게 아마 적용되는 기능이 있긴 할텐데, 국내에 안 들어 왔을 수 있습니다.

예전에 아우디A4 신형 독일에서 시승할 때 차량의 카메라가 도로 속도표지판을 인식해서 속도 조절이 되더군요~

BMW는 카메라 통해서 속도표지판 인식은 하는데 크루즈에 영향을 주진 않더군요~

WR

고속도로를 자주 탈거라 제일 기대했던 기능인데 아쉽네요...

옵션은 가격대비 전세계 어느 브랜드와 비교해도 현기차가 최고는 인정해야합니다..

WR

진짜 국내에선 대안이 없습니다.

폭스바겐 신형 투아렉에 구글지도 연동으로 되는 기능이 있는데 우리날라에서 구글지도 인증을 못받아서(군사문제) 그 기능을 사용못한다는 기사를 본거 같습니다.

외국에서 들어오는 차들은 그런 제약이 있는 차들이 있는거 같더군요.