자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  와이프 연비좋고 아담한차 추천부탁합니다!

안녕하세요~~!!

와이프가 현재 캠리2012년식을 타고있는데 연비도 너무않좋고 ㅜㅜ
거의 혼자타서 크기도 크지않은 연비좋은 차를 타고싶어합니다

생각나는건 프리우스인데 왠지 좀...

대부분 시내위주(출퇴근 안양-강남, 편도20km)
이구요

주말이나 같이다닐땐 제차(bmw 6gt)를 탑니다

순수전기차는 아무래도 무리일듯 하고...
(지하주차장에 테슬라등 좀 있어서 충전은 가능해보이긴 합니다)

혹시 추천해주실만한 차가 있을까요~?
중고도 상관없다하는데 가능한 새차로 하려합니다!

Comments

운전자들 중에 여성이 작은 차 탄다고 무시하고 운전 방해하는 놈들 본 뒤로 여성 분들도 큰 차를 타시는 게 안전에 도움이 된다고 생각하게 되었습니다. 아내 분도 조금 더 큰 차를 모시는 게 낫지 않을까요?

WR

ㅠㅠ
글죠 문화가....ㅜㅡ

프리우스가 딱인데요 연비로는 최고입니다

일본차죠

WR

네 연비만보면 당근인데...먼가...

아담하고 실용적인건 역시 미니 컨트리맨
연비도 나쁘지 않습니다

WR

아 한번 검색들어가겠습니다!!

제가 프리우스C 타는데요 연비 어마어마합니다.겨울에 23-24Km 여름엔 26-27나오고요.연비주행하면 30까지도 나옵니다.

WR

역시 연비엔 따라올자가 ㅜㅜ

근데 추천은 못해드려요 ㅎㅎ 옵션이 거의 깡통수준인데 차값은 비싸죠.진짜 장점이라곤 연비밖에 없어요.노재팬운동땜에라도 추천 못드리구요.그냥 연비참조 하시라 말씀드렸어요.

아반떼 하이브리드요 ~ "난 무조건 수입차만 탈래"가 아니면 경쟁상대가 없죠.

신형 아방이는 실내공간은 YF소나타 만해졌어요^^  ....북미 올해의 차 상도 탔군요.

WR

아방은 이유가있어 제외가 ㅠㅡ

프리우스 C (프라이드 해치백 크기), 

프리우스 프라임 (준중형 크기). 

둘다 연비는 good 입니다. 대충 몰아도 20~25km. 

국산차로는 기아 니로나 현대 코나 하이브리드가 괜찮다고 합니다.

WR

니로나 코나도 봐야겠네요!

최근에 지인이 '니로'하이브리드를 구매했는데 만족해하시더군요.
그분 출퇴근 거리가 왕복 40km 정도인데, 차량 선택 기준 1순위도 2순위도 무조건 연비라고 하셨습니다.

WR

아 저희랑 거리도 비슷한데 니로는 꼭!보겠습니다!!

프리우스 4세대입니다

여름 25~28

겨울 21~25 정도 나옵니다.

NO JAP

WR

역시 연비...

아담한 차라면 미니 아닐까요... ㅋ
승차감이나 핸들이 무거워서 호불호가 좀 있기는 한데... 저 와이프는 미니 구매 후 애지중지하면서 관리도 잘 하더라구요.. ㅋㅋ 세차도 안시켜도 혼자 잘함..(그전에는 세차도 안도와 줬었는데... ㅡ0ㅡ)

WR

아 좀더 확인해보겠습니다!!

캠리면 연비가 상당히 좋은 축에 들지않나요? 

캠리 하브가 아닌 일반 가솔린차량 말하는거 같습니다.
쏘나타급 연비 나오겠죠.

WR

가솔린인데
시내주행 8도 잘 안나오는듯 합니다 ㅜㅜ
12년식이라 더 그런듯도 하구요

중고차도 괜찮으시면.. 저는 볼보V40 추천 드립니다.

연비와 안전성 두가지 충족시켜주는 차이기도 합니다.

현재 저는 XC60 3년 타고 있는데요. 탈수록 안전하다는 느낌이 강하네요. ^^

새차가 굳이 필요하신게 아니시라면 스파크lpg추천합니다.

조만간 나올....

아이오닉 전기차가.....

순수전기차지만...

와이파이용은 핑게로....

장난감으로는 최고일거같아요!!!

쉐보레 트레일블레이저요. SUV 중에 가장 잘생겼어요. 실내 공간도 넓고

가솔린이고 세단처럼 부드럽고 조용합니다. 세금도 쌉니다. 꼭 시승해보세요.

도시형 출퇴근용으로는 최고의 차 입니다.

엔진은 힘이 딸리는 것 같은데 고속도로에서 몇 번 장거리 갔다오고 질이들면 힘이 딸린다는 느낌 거의 못느낍니다.

이 차의 최대의 장점은 주행질감이죠.  

울 마님도 트레일블레이저RS로 새로 영입했습니다. 추천

오늘 와이프 미니쿠퍼s 5door를 떠나보내고 118d M Spt 를 가져왔는데, 가격대가 비슷한데 편의사양이 훨씬 좋네요 (출력이 낮고, 헤드업이 빠지긴 했지만;;; )

지금 타는 530i와 ID 버전이 달라서 그런가 셋팅하는데 좀 헤맸네요~ 

아이폰으로 차키를 열고 시동을 건다거나, 카드키로도 되는 것은 좀 신세계네요~ ^^

주차장에 충전기가 있으시다면 플러그인 하이브리드 강추 합니다

시내 주행 위주면, 하이브리드죠.

방금 니로 하브로 퇴근했네요.....35km에 27나왔습니다. 

렉서스 CT200h, UX250h가 있습니다. 

르노 캡처. 소형suv중에 갑입니다~

작고 연비 좋기론 푸조, 시트로엥도 있는데 워낙 비인기 차종이라 추천 드리기가...

듣보잡 취급이지만... 푸조라는 회사를 전혀 모른 상태에서 차 디자인 하나보고 3008GT를 타본 입장에서 말하자면 한국인에게 가장 이상적인 수입차는 푸조나 시트로엥이 아닐까 싶습니다. 가격대도 높지 않고요.

제 입장에서 보면 푸조나 시트로엥의 주행질감은 독일차보다 좋더군요.

308SW를 10년째 타는 입장에서 경제성, 성능 모든면에서 만족하는데 안좋은 얘기 하는 대부분의

경우는 타보지도 않은 사람들이더군요. 

다만, 비인기 브랜드라 중고차 가격때문에 다른 사람들 한테 선뜻 추천하기 힘들어요. 

그래서 차라리 연식 오래 안되고 보증 남은 중고차를 사라고 말해줍니다. 

뿌조 씨트로엥  서스펜션 세팅은  유압식 쇼크업소버를  사용하면서도 부드럽고 안정감있게  

세팅하는 걸로  알려져 있습니다. 

BMW X1
프로모션중 같은데요...
한1000만원 깍아주지 않나요?