프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  1년만에 차 나왔네요. ^ ^

어제 결재는 다 했고, 오늘 드디어 출고 날 입니다.

좀 전에 담당 딜러분 께서 사진 보내주셨네요.

계약서를 꺼내어 보니 3월 17일날 했으니 거의 꼬박 1년 만에 출고합니다.

지금 사는 아파트 재건축 공사 기간 보다 더 오래 기다린 느낌입니다. 

번호판이 아직 도착 하지 않아서 이따가 5시쯤에 오라고 하신는데, 가슴이 두군 두군 하네요.

매장에서 주차장까지 조심 조심 와야죠.  

본격적인 운행은 내일 부터 할듯 합니다. 

Comments

전 911은 은색이 젤루 예쁘더군요. 뭔가 '머신' 같은 느낌 뿜뿜!

WR

저도 이색상이 너무 이뻐서 별 망설임 없이 선택했습니다. 

안전운전 하시라고 추천드리고 갑니다.
(다음 생에 만나자 포르쉐야...)

WR

감사합니다. 안전이 최고죠. 사실 저에게는 너무 과분한 차입니다. 

와우 축하드립니다.^^
미니언즈들은 좋겠네요.

WR

미이언즈들을 뒷자리에 태우고 나닐까 합니다.  어차피 사람은 뒤에 못타는 자리라 ㅎㅎ 감사합니다.

넘 멋집니다. 축하드립니다~~~! 

WR

감사합니다 제 생애 이런날이 올줄 몰랐네요. 

크아~ 멋지네요.

WR

아직 실감이 나지 않아서 누구 차 인가 싶네요 ㅋㅋ

측하드립니다...

지금이 가장 기분이 좋을때지요...^^

WR

어제 잠도 잘 못자겠더군요. .결혼식 전날 이후에 이런 기분 처음입니다. 

읭?! 비교가 좀..
둘다 잠 못이루는건 같지만 기분은 저~언혀 다른거죠! 어휴~ 암요!!

WR

너무 오래전이라 기억이 ㅎㅎ

안운하세요.
부럽습니다. 캬~~ !!

WR

감사합니다. 조심 조심 운전해야죠. 

이런 포르쉐는 얼마나 할까요? 1억 가뿐히 넘겠죠? 어쨌든 부럽습니다.. ㅠ.ㅠ

중고차로 연명하고 있는데..

WR

집 다음으로 큰 지름입니다.  기본 차값은 1억5천 정도 합니다. 중고면 더 싸고요.  한대 지르세요. ^ ^ 

우와~ 축하드립니다~ 에드워드님^^

저는 죽기 전에 한 번 타볼 수 있으려나요...

WR

감사합니다. 슬슬 운전대를 잡으셔도 되지 않으신가요? 

공황장애는 진행 중이지만 

매주 1회 20-30 킬로는 꼭 운전을 하고 있습니다~

WR

아 그러시군요.. 조만간 완쾌 하시고 포르쉐한대 지르시기를 응원해 드리겠습니다. 

축하드립니다! 삼성동 매장 앞에서 종종 신차 보는데 너무 예쁘네요 

WR

네, 저기가 바로 거깁니다. 휘문고 4거리 쪽입니다. 

와... 멋지네요.. 

부럽습니다. 저도 더 노력해서 탈 수 있도록..^^

에드워드님 축하드립니다~!!

WR

감사합니다. 저도 얼추 한 십년 넘게 모아서 샀습니다.  응원해 드리겠습니다. 꼭 타시기를   ^ ^

멋지구리구리합니다~~

전 쫄보라 저런 무서운차는 못몰거 같아요. 그래서 안질러요^^ (라고......위안을....)

안전운전 하세요!!

WR

저도 쫄보라 이차가 저에게는 과분할 뿐입니다. 주인 잘못 만나서 고생이나 하지 말아야요  ^ ^  안전운전 하겠습니다. 

오긴 오는군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 감축드리옵니다.

시국이 해결되면 정모 함 해야죠?

WR

네..그날이 오긴 오네요.  ^ ^ 

빨리 코로나 끝나서 세차모임이라도 한번 했으면 좋겠네요. 

축하드립니다.
그렇잖아도 지난 주 대치점 갔을 때
한팀장님이 나온다고 이야기하시더니.. ㅎㅎ
한번 태워주세요~~~

WR

아..언제 또 다녀가셨군요.  ^ ^ 네. 언제 한번 뵈야죠. 

그나저나 GT3 전시차가 여름쯤에 들어올라나본데.. 저도 시승한번 해보고 싶네요. 

매장에서 타이칸 실물보고 진짜 반했네요. 뒷자리가 좀 아쉽긴하지만요.

우워어 축하드립니다~

전 와이프차 수리맡기는 바람에 제 차는 와이프에게 빼앗기고 지금 소나타 렌트카 (그것도 LPG...) 몰고 있습니다... ^^

WR

헉.. 저도 예전에 산타페 초기 LPG 모델 6년 정도 몰았었죠.. 그때보다 기술이 좋아졌다고는 해도 LPG는 진짜 힘이 너무 약해요.  빨리 차 찾으시기를.  감사합니다. ^ ^  어여 한대 지르시죠. 1년 금방 옵니다. ㅎㅎ

생각보다 더 알흠답군요 아 땡기네요

WR

어여 지르세요. 1년 금방 감니다. 요즘은 많이 땡겨준다고 하네요.

너무너무 축하드립니다... 사고 조심하시고요^^

WR

감사합니다. 항상 안전이 우선이죠.

유명한 그 광고 처럼 시동만 걸어도 하루 스트레스가 싹 사라질 것 같아요. 축하드립니다.

WR

1년간의 기다림의 스트레스가 확 날라가네요. 빨리 코로나가 끝나서 마음놓고 다니고 싶습니다.

저의 드림칸데~ 부럽습니다. 색상 고민만 몇년째 하네요. ㅋ
안전운전하세요~

WR

저도 나만의 포르쉐를 수백번도 더 만들어봤습니다. 감사합니다. 이제 고민과 기다림의 끝이네요.

우왕!!!! 역쉬 포르쉐~~~~~
사진만으로도 뿜어져나오는 포스가 죽음입니다!!! 장난아니네요... 축하드립니다!!
세상에 1년대기라니..형님몸에 사리 안생기셨습니까요~~~
저 볼보 6개월 대기하는거 이제 3개월째인데 거의 제대날 기다리는 기분입니다 ㅠㅠ

항상 무사고에 안전운전 하세요~~

WR

원래 작년 여름생산에 가을쯤 받을라나 했는데 코로나로 인해 2달 생산 중단되고 우여곡절끝에 받았습니다. 진짜 처음에는 죽겠더니만 나중가니 정말 아무생각이 없어지더라고요. 이제 어지간한건 다 기다릴 수 있을듯 합니다. 언능 차 나이기를 응원해 드리겠습니다. 기다린 보람이 있어야죠.

축하합니다. ^^

지르셨다는 글 본지 얼마 안된거 같은데 1년이군요.

뭔가 군대 같은 느낌이랄까...당사자에게만 느리게 가는 시간...ㅠㅠ

WR

그쵸. ㅎㅎ 당사자만 죽어나고 있었죠. 와이프도 기억도 잘 못하고 저만 달력만 보고 기다렸습니다. 감사합니다. 인스타 잘 보고 있습니다.

굉장히 차가운 느낌의 실버네요
gt실버가 아닌가봅니다
축하드립니다

WR

네 파란색이 살짝 도는 실버 입니다. GT Silvwr 와 살짝 고민했죠.

오오옷~~ 축하드립니다~~^^

역시 지름엔 추천입니다.

안전운전하시고 좋은 추억 많이 만드세요~~^^

WR

감사합니다. 이런 지름을 하게 될 줄 몰랐네요. 좋은 추억 많이 많이 만들겠습니다.

차도 멋지지만 색상이 멋지네요. 안전 운전 하시고 좋은 추억 많이 만드세요~!  

WR

저도 이 색상이 제일 마음에 듭니다. 혹시 나중에 다른 차를 사도 이 색상으로 하고 싶습니다.

축하드립니다. 실버 메탈릭 정말 이쁩니다. 

휠은 저랑 같은 휠이네요.  어? 대리점도 같은 대치..  ^^

WR

아 ㅎㅎ 혹시 딜러도 같은 분 아니실러나 모르겠네요.

오늘 너무 바빴어요...이제야 보았습니다.

결국 나왔습니다.... 저도 이제 타이어 다시 섬머 타이어로 바꾸려 하는 참이니 차는 딱 맞추어 나온것 같습니다.

한 3000키로 정도 좀 조심 하시면 되는데.... 그와중에도 알게 모르게 좀 넘기게 되기도 합니다.

진심으로 축하 드립니다. 안전 운전 하시고.....재미 나게 타세요.

WR

첫 주행 소감은 차가 아직 신차라서 매우 딱딱하고 묵직하네요. 제 아우디에 비하면 상당히 운전하는데 연습이 필요할듯 합니다. 겨울 지나서 나온게 차라리 잘 된것 같기도 합니다.

요즘 독일차는 너무 물러졌어요...911도 그렇다고 하던데 여튼 예전의 독일차 느낌이 나서 전 좋았습니다. 여튼 연습이라기 보가 익숙 해지셔야 하는데 차가 작아서 금방 편안해 집니다. 다시 왕축하 드립니다

WR

오늘 한시간 정도 운전해보니 차 사이즈는 운전하기는 좋은데. 사이드 미러에 엉덩이가 너무 커서 적응이 잘 안되긴 합니다.  그 외에 기능들은 그냥 천천히 알아보고 있습니다만, 일단 길들이기 때문에 고RPM 급 출발은 피하고 있기는 합니다만 역시나 승차감은 딱딱하지만 지금  S7도 만만치 않게 딱딱해서 혼자 운전하고 타는데는 큰 무리가 없습니다.  와이프는 씨끄럽다고 S7 을 이번에 나오는 현대 아이오닉스5 4륜으로 바꾸자고 하네요. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

시끄럽긴 하죠...사모님은 아무래도 우아한 스타일이 좋으신가 보내요.

철없는 남편들이나.....

WR

남자는 죽어야 철든다는 말이 딱인가봅니다. ㅋㅋㅋ 비싼 장난감 하나 산거죠.

멋진 차 뽑으셨네요 축하드립니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다. 저한테는 과한 차라는 생각이 들긴 합니다만. 일단 타볼라고요.

멋지네요~~~~

안전운행 하세요~~~~^^

WR

감사합니다. 안전이 최우선 입니다. 아직 어리둥절 합니다.

와~~ 4S인가요? 레터링 튠 하셨네요+_+ 그리고 제 바퀴는 흑백입니다ㅋ

저도 50전에 카레라4로 한대 더 뽑는게 꿈입니다~~ 애들이 동의해줄런지... ㅜㅜ

WR

노말 4 입니다 4S는 너무 과해서요. 레터링은 그냥 나오는데로 했습니다. 애들이야 동의하지 않을이유가 있을까요?
지르시지요. ㅎㅎ

역시....드림카는 사진으로만 봐도 가슴이 뛰는군요!!!

앉아보면...심장이 터질듯!!!!

WR

솔직히 좀 무섭습니다. ㅎㅎ

축하드려요. 차가 아름답네요.

WR

감사합니다. 엉덩이가 빵빵합니다.

축하드립니다.

차가 정말 멋지네요~~

안전 운전 하세요.

WR

감사합니다. 네 조심조심 하고 있습니다.

축하드립니다^^

WR

감사합니다. 처음이라 어리둥절 하네요. 특히 스탑앤고우 가 낮설고 오토홀드 기능이 있는지 없는지도 햇갈리고요.

오토홀드는 브레이크를 깊게 밟으면 된다고 하네요

스탑앤고는 끌 수 있습니다  

WR

네 스탑앤 고우 상태에서 깊게 밞으면 시동이 꺼지면서 작동이 하는데 그걸 끄면 깊게 밞아도 작동하지 않는것 같아서요. 설정에서 어떻게 해야하는건가 싶어서 보니 딱히 그런 매뉴는 없더군요.

차가 너무너무 멋지네요!!

그저 부럽습니다~~ 

WR

아이고 감사합니다. 잘 한건지 모르겠지만 어쩼거나 일단은 즐겁네요.

아우디->포르쉐

포르쉐 그룹에서 벗어나실 생각은? ㅎㅎㅎ

농담이구요.

축하드립니다.

WR

그러게요. 다음 가족차도 어쩌면 둘중에 하나일듯 합니다.

축하드립니다.^^

근데 저 같으면 1년 못 기다립니다. 한 달도 지루한데 어째 1년을 ㅎㄷㄷㄷ.ㅠ_ㅠ

WR

감사합니다. 저도 거의 오기로 버텼습니다. ㅎㅎ

와~~드뎌 포르쉐가 똭아~.. 저도 세컨카로 하나 입양 하고파요~

축하드립니다... 개구리 정말 부럽습니다..^^

WR

오늘 잠깐 몰아보니 왜 개구리에 그리 열광하는지 알것 같습니다. 뭔가 차원이 다른 느낌입니다. 언능 지르세요.

와 축하 드립니다! 안전운전 하세요!

저는 아마 다음 생애에나 어떻게 한번 몰아볼 수 있을까 생각중 입니다!!!

사진도 자주 자주 올려주세용~

WR

일단 길들이기 좀 해야하는데 워낙 팍팍 나가서 힘조절이 힘드네요. 안전이 최고죠. 감사합니다.

아우디당 당수셨던 에드워드님 ^^

포르쉐 들이신거 축하드려요~!

WR

아우디는 여전히 건제 합니다. 뒷자리있는 차가 아직 필요해서요. 아우디 포르쉐 같은 그룹이니 ㅎㅎ

와우. 얼마나 좋으실까요. 축하드려요. 차 예쁩니다. ^^

WR

감사합니다. 빨리 코로나도 끝나고 놀러다니고 싶습니다.

우와... 이 차가 오긴 오는군요. 정말 오래 기다리셨네요. 안전운행하세요~ 

WR

지인이 농담처럼 차가 애도 아니고 무슨 1년이 걸리냐고 하더라고요 ㅎㅎ

조씸 조씸 오... 부르릉 조심조심 또 부르르르릉~ 

와... 포르쉐가 1년을 기다려야 하는군요... 와.......

정말 멋집니다! 안전 운행 하세요! ㅋㅋ 포르쉐 공장에 가면 공장가로 안 주나...

WR

저도 너무 답답해서 스투트가르트 가서 가지고 오고 싶었습니다. ㅎㅎ

ㅋㅋ 걔네도 맨날 공장 돌리고 있을 겁니다.

테스트용 차라도 좋으니... 하나 주면 기꺼이 가져올텐뎅... 공장 떨이 AAA급이라는 게 없나봐요. ㅠㅠ

종종 올려주시는 글 보고 같은 마음으로 기다렸습니다!

출고 진심으로 축하드립니다:)

WR

기다린다는 얘기를 너무 자주해서 좀 불편하신 분도 계신듯 한데 이리 축하해주니 감사합니다. 이제는 길들이고 나중에 좀 여유되면 시승기 정도 올리겠습니다.

대치동에서 8년자취했었는데 반갑네요. 출고 축하드려요~

WR

대치동이 제일까워서 거기서 했죠. 매일 매장앞을 지나 다니면서 언젠가는 한대 사고 싶었는데 드디어 샀습니다.

벌써 받으셨겠네요. 축하드립니다.

WR

흑 1년을 벌써라고 하시면.

기존 타시는 아우디는 바로 받으셨을텐데 포르쉐는 1년을 ㄷㄷㄷ

긴 기다림 끝에 또다른 행복이 찾아왔네요.

축하드려요^^

지름엔 추천! 꾸~욱

WR

감사합니다. 지금 아우디는 카톡으로 사고 다음날인가 받았죠 ㅎㅎ. 포르쉐 하고는 너무 대조적이죠.

와 ~~ 색상이 너무 이쁘네요..  얼마나 좋으실까?...  ^^

과속딱지 조심요~~~

WR

아직도 실감이 나지 않고 왠지 남의 차 보는 듯 합니다.  물론 조심 조심 물고 있습니다. 일단 차가 너무 딱딱해서요.  밞아도 묵직하게 나간다고 해야하나요?  

축하드려요. 부럽습니다. ㅎㅎ

안전 운행하세요

WR

감사합니다. 안그래도 고사라도 지내야 하나? 하는 생각이 문뜩 들긴 합니다. ㅎㅎ 

이번 911은 정말 엉덩이가 너무 섹시한거 같아요.

멋진차 출고 축하드리고 안운하세요.

WR

감사합니다. 엉덩이 커서 사이드 미러 보는데 영 적응이 안되네요. .주차도 그렇고요.   ^ ^

오늘은 즐겁게 운전하시면서 출근하셨겠네요!! 축하드립니다. 

저는 언제가 되어야 개구리를 몰아볼지 ㅠ_ㅠ 

무사고 기원합니다!!

WR

와이프가 너무 씨끄럽다고 오늘은 아우디 몰고 출근 했습니다. ㅎㅎ 당분간은 제가 혼자 주로 운전할 것 같습니다. 감사합니다. 조심 조심 물아야죠.. 익숙하지 않아서 긴장감이 장난 아닙니다. 

축하드립니다
완전 이쁘네요

WR

앗 오랫만이 십니다. 잘 지내시죠? 감사합니다. 이런 지름을 하게 될 날이 오네요.

그런데 일반 까레라와 까레라 S의 외관적인 차이가 있나요?

1mm라도 사이즈가 다르거나 ㅎㅎ

이미 까레라만으로도 일상 생활에서는 아무런 부족함이 없는 상황에서,

윗급을 사려는 사람들이 뭔가 차이를 느끼게 해줘야 할꺼 아네요 ㅎㅎ

(반대의 경우도 물론 해당됩니다.)

원래 포르쉐가 이런 짜잘한 차이로 사람 가지고 노는게 특기인데, 워낙 기본기가 좋게 나오다보니..

요새는 박스터를 타도 포르쉐의 진가를 충분히 느낄수는 있는 상황이기는 해요 ㅎㅎ

WR

일단 외관상으로는 휠 말고는 차이가 없다고 들었습니다. 운전은 제가 해보지를 못해서 ㅎㅎ

외관의 차이는 전혀 없을겁니다. 휠도 사실상 옵션으로 내가 선택하는 것이라서......

S와4s의 차이는 뒤의 9개의 플라스틱에 알루미늄 으로 되어있는지 아니면 그냥 검정인지로 구분은 가지만 s 여부는 알수 없을겁니다.

그나저나 에드워드님 지금현재 최다 조회 추천 댓글 등 트리플 삼관왕이십니다

WR

그러네요. 폰으로 볼때는 몰랐는데.. 사무실에서 PC로 보니, 보이네요. 

점심시간에 잠깐 운전하고 왔는데. 도로에 돌들이 좀 있었는지. 왜 이리 돌 튀는 소리가 잘 들리는지..  그리고 아무리 브레이크를 밞아도 이상하게 홀드가 되지 않네요. 아우디는 홀드가 걸리면 초록색으로 P 등이 들어오는데,  911은 스톱앤 고우 상태에서는 시동이 꺼지다가 브레이크를 떼는 순간 시동이 들어와서 막 출발하고 스톱앤 고우를 OFF 해 놓으니 역시나 브레이크에서 발을 떼는 순간 또 출발하네요.  유튜브에 보니 확 밞으라고 하는데.. 다시 한번 해봐야겠네요.

아니면 메뉴에 혹시 홀드 기능이 비활성화 되어있을지도 모르죠.... 그냥 꾸욱 밟으면 땡인데.....

WR

좀 전에 퇴근길에 해봤는데 되네요. 제가 너무 살살 밞았나봅니다. 꽉 밞아야하는데 확실히 아우디보다 힘이 더 들어가는 차 입니다. ㅎㅎ

와우  멋집니다. 축하드려요 

RPM안들어와야 겠어요  눈만 높아져서 ㅠㅠ 

블링블링 하네요..

축하드립니다..

WR

감사합니다. 새차의 모습으로 오래 타고 싶은데.. 이게 차가 낮아서 그런지 돌 튀는 소리가 가끔 들리네요. 스톤 칩 생길까봐 조마 조마 합니다. 

와.. 오랜만에 들어왔는데 드디어 출고하셨군요..

역시 포르쉐 출고는 군생활같네요.. 주체가 나인가 남인가로 다르게 체감하게된다는.. ^^

진심으로 축하드리고 안전하게 드라이빙 즐기시기를 기원합니다~

WR

저도 다른분들이 몇개월 기다렸네 하면 와닿지가 않았는데 직접 기다려보니 상당히 긴 새월이더라고요. 감사합니다.

축하드립니다^^
1년이라니... 대단하군요

WR

그래도 기다린 보람은 충분하다고 생각합니다. 감사합니다.

드디어 나오셨네요.. 축하드립니다^^

제 992는 이제 딱 5000km 넘었네요. 슬슬 다시 섬머로 바꿀 시기도 되었고

매우 축하드립니다. 1년 동안 고생 많으셨어요 ㅠ

WR

기다림의 미학을 제대로 느꼈네요. 5000km면 마음놓고 밞으셔도 되겠네요. 저는 조심조심 몰고 있는데 막 지가 튀어나갈라고 해서 앞발에 힘주고 타고 있습니다. 쥐날것 같아요. ㅠ ㅠ

아 드디어 출고 하셨군요. 축하드립니다.

언젠가는 꼭 경험하고 싶어요.

전기차 세상이되기 전에 ...  ^^

WR

감사합니다.  ^ ^ 안그래도 딜러분 말씀이 내연기관차의 막바지에 사신 것 같다고, 앞으로 즐기면서 타시라고 하시더군요. 다음 가족용 차는 아무래도 하이브리나나 전기차로 갈 것 같습니다만, 갑자기 어제 마눌님이 아이오닉5 를 얘기하네요.. 

A7 다음 차 고려중인데 마지막 내연기관차가 되겠죠. 

좀 슬프다는... 

안전운전 하세요 ^^~

WR

그러게요.. 저도 왠지 911이 마지막 내연기관차가 될 것 같다는 느낌이 듭니다. 조심조심 운전해야죠.  ^ ^

우와~~ 축하드립니다.

차값도 차값이지만 1년을 기다리는게 너무 힘들 것 같아요 ㅎㅎ

오래 기다리신만큼 기쁨도 크실 것 같네요 ^^

WR

1년이 코로나 때문에도 길고 차 기다리느라고 길고 2020년은 진짜 기억에 남는 한해가 될것 같습니다. 감사합니다.

오오오~~~드디어! 축하축하드립니다~~^^

길에서 아무 이유없이 누가 빵빵 하면 저인줄 아세요 ㅎㅎ

WR

헉.. 네 .ㅋㅋ 알겠습니다. 감사합니다. 

우와~~~ 꿈의 차를 가지셨군요. 

정말 부럽습니다~~~ 

저도 길에서 만나면 하이빔 날리겠습니다. ㅋㅋㅋ 

WR

아 네,감사합니다. RPM 스티커를 필히 장착해야겠네요.

1년이면 정말 기다림에......

축하드립니다...^^

WR

돈만 가지고는 살 수 없고 인내심도 있어야 살 수 있는 차라는걸 느꼈습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

멋진 차 축하드려요. 

이제 다음 차 고민을 시작하셔야겠네요. 

WR

사실 마눌님이 아오닉5를 사전계약을 해놓긴 했습니다. 사륜 롱레인지 프리스티지로 생각 중입니다. 자세한 사양은 본계약때 정하고요.

드디어!! 정말 축하드립니다!~ 저는 718 살 때 스톡된 차를 사서 바로 받았는데 1년을 기다리시다니 용자십니다. 저도 718이 구형되기 전에 기변병이 슬슬 오고 있는데, 타이칸은 지금 테슬라 모델3 퍼포먼스도 타고 있어서 필요 없을 거 같고 지금 모델3를 신형 S로 기변하느냐, 아니면 718을 911 혹은 신형 박스터로 기변하느냐 갈등하고 있습니다. Edward님은 DP 엠티때 직접 뵙기도 했고 희안하게 차를 살 때 고민하시는 것도 저랑 비슷하신데 911 그냥 까레라 사신 것도 제 계획이랑 비슷해서 놀랐습니다. 전 911 그냥 까브리 살까 하는거라서요. 정말 축하드리고 잡설이 길어졌는데 안전운전하시길!!!!! 

WR

감사합니다. 저도 기억나죠.. A4 뽑은지 몇일 안되서 DP MT 내려갔다가 당일날 올라와야해서 KLPC님 하고 같이 서울 올라오던 일요. ㅎㅎ 그때 아마도 BMW 3시리즈 타셨죠?  그 이후로 저는 쭈욱 아우디만 탔다가 이번에 처음으로 다른 브랜드를 들였네요. 아마도 조만간 지금 아우디는 전기차로 대체될 듯 합니다.  아이오닉5 사전예약했거던요.  저희집은 딱 2대 까지가 운용할라고요.  아이오닉 타보고 전기차에 적응되면  그때가서 타이칸이나 이트론이나 다른 브랜드도 좀 생각해 볼라고요. 911은 오래 오래 탈라고요.  ^ ^ 포르쉐는 정말 기다리는게 변수 일듯 합니다. 스탁 차량으로 구입하면 몰라도요. 그런데 스탁 차량은 하나같이 옵션이 너무 많아서요. 

오잉? 알펨에 오랫만에 들어왔더니 얘 언제 나왔데요?

프렁크 탑승 1착 예약했었는데..

좀 늦었지만 축하드립니다~...애칭은 뭘로 하실건가요^^?

WR

감사합니다. ^^ ^ 프렁크는 제 수영가방 들어가면 딱입니다. ㅋㅋ  애칭은 아직 못정했네요. 와이프는 씨끄럽다고 성난 개구리 라고 하더군요. 

어제 늦게나마 탑건매버릭 보고나니
엔딩신에 나온 포르쉐로부터 에드워드님 이 차가 갑자기 생각났습니다 색상이 너무 멋지네요

타르가 사고싶어서 계속 눈팅중입니다 ㅠㅠ

WR

오랫만입니다. 지르세요. 계약금넣고 4년기다리셔야 합니다.
그나저나 그 많은 스틸북들은 어찌하셨나요?

4년이나 기다려야 하는군요 ㅠㅠ

스틸북은 전부 가지고 있습니다
한때의 추억으로소장중이네요 ^^