자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  2020 아반떼 오너분들께 질문있습니다.

지난달에 집사람 퇴사 기념으로 제주도 한달살기 하고 왔는데

저는 직장 다니는 중이라 주말마다 한번씩 내려갈때 2020 아반떼를

렌트해서 타고 다녔는데, 대쉬보드 왼쪽에 이상한 구조물이 있더군요

렌터카 직원에게 물어본다는게 까먹어서 결국 못물어 봤는데

혹시 사진에 빨간 동그라미 친 부분에 무슨 기능이 있는지 알려주시면

감사하겠습니다.

Comments

그냥 빈공간이구요, 아반떼 N라인엔 저 위치에 드라이브 모드 설정하는 버튼이 있습니다.

WR

아.. 특정 트림을 위한 공간이었군요... 라인마다 디자인 바꾸면 비용증가할테니 하위 트림도 그냥 놔둔거군요..

일반 아반떼는 기능이 없습니다.
N라인의 경우 드라이브 모드 셀렉트 버튼이 그자리에 있습니다.

WR

저는 처음에 하이패스 단말기인가? 했습니다. 제주도에서는 유료도로가 없으니 확인할 길이 없으니..^^;; 

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?memberNo=1509007&volumeNo=27777233

라고 합니다.
아이오닉에도 저 부위에 포스트잇 같은거 붙이는 디자인요소가 있는데, 아마도 비슷한 컨셉인가 봅니다.
잉크젯님 말씀대로 스페셜모델들에서는 저 공간에 추가기능을 할당할수 있겠네요

WR

그래서 카다로그나 설명서에 아무런 설명이 없었군요... 특정 트림 빼고는 그냥 디자인일체화 차원에서 놔둔거에 가깝네요..  말씀하신데로 포스트잇 붙이는 정도로 쓸 수는 있겠네요..

근데 웃기는 게 이번에 새로 나온 아반떼 N은 또 저 공간이 비어있습니다. 애초에 N라인에서도 드라이브 모드 버튼 누르기가 굉장히 불편하다고들 하더라구요. (허릴 굽혀야 닿는다고…)

그냥 디자인적으로 생뚱 맞은 요소인 것 같습니다. 차라리 동그라미 모양 무늬는 뺐으면 한결 보기 나았을 것 같아요.

WR

답플 달아주신 모든 분들 감사드립니다. 오늘도 즐거운 하루 되세요^^

저기다 자석붙여서 휴대폰 거치대 등으로 활용가능합니다. 쓸데없는것에 쓸모를 부여해봐야죠.