블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  992 GT3 10월 생산! 최종 옵션 확정해서 주문했습니다

드디어! 992 GT3 배정됐습니다. ^ㅇ^

10월 생산으로 들어간다네요.

그래서 옵션을 최종 확정, 오더했습니다.

지난 번에 옵션 확정했다는 글을 올렸는데

그때 버전에서 몇 가지 옵션을 추가했네요.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222303063477)

'흰렁이 997 2.0'이 컨셉입니다.

그런데 우연히 이 사진을 보고

2개의 옵션이 눈에 확 들어 왔어요.

틴팅된 헤드라이트(90)와 측면 블랙 PPF(40)입니다.

지금 흰렁이엔 투명 PPF가 붙어 있는데

황변이 되어 보는 사람마다 한마디씩 해요. ㅎㅎ

카레라는 All 화이트가 깔끔해 보이지만

GT3는 프론트 립, 디퓨저, 스완넥 스포일러가 블랙이라

이렇게 뒷바퀴 앞에 블랙 PPF가 들어가도 어울립니다.

뭐랄까... 좀 더 레이스카 느낌이 든달까요? ^^

Race-Tex(알칸타라)와 가죽 확장

옵션(610)이 적용된 실내입니다.

몇몇 녹색 포인트들도 보이시죠?

스티어링 휠과 기어 셀렉터도

가죽으로 선택했습니다(무료).

원래는 Race-Tex.

'Green Hell'이라 불리우는 전세계 레이서들의 성지

'뉘르부르크링 노르트슐라이페'에서 영감을 받은 색깔

리자드 그린(Lizard Green)으로 크로노 스톱워치 도색(50).

타코미터(50)도 마찬가지로 적용했고요.

안전벨트(40)까지 세 박자 신나는 노래~

그래서 이런 내부가 됩니다.

히팅 시트(70)도 추가했어요.

쿨링 시트는 옵션이 아예 없습니다.

시트와 대시보드의 스티치들도

리자드 그린으로 할 수 있는데

그건 좀 과한 것 같아서 패스. ^^

그 외 소소하게 도어 커티시 라이트(20).

포르쉐 익스클루시브 알루미늄 주유캡(20)과

90리터 대용량 주유탱크(30)도 선택했어요.

기본은 64리터인데 워낙 기름을 먹는 차라

대부분 90리터 옵션을 추가하는 편입니다.

기본 가격 2억 2천, 옵션 1,090,

최종 2억 3,090만 원으로 주문했네요.

옵션 내역에는 나와 있지 않지만

필수 옵션인 프론트 액슬 리프팅을 비롯해서

경량 스테인레스 스포츠 배기, 자동 미션 7단 PDK,

PDLS(Porsche Dynamic Light System) LED 헤드라이트,

Porsche Torque Vectoring Plus(PTV Plus),

Rear-axle steering, PASM 및 레이싱 서스펜션,

Tyre Pressure Monitoring(TPM) with race track mode,

키리스 고, 크루즈 컨트롤, 후방 카메라 포함 주차 보조,

애플 카플레이, 보스 서라운드 사운드 시스템까지...

수많은 기능들이 기본으로 들어 있습니다.

10월에 생산 들어가고 배에 실어 오고

PDI 거치고 하면... 내년 2월쯤 출고될 것 같아요.

생각보다는 빨리 받게 됐습니다.

무엇보다 대기가 어마어마한데

배정된 것만으로도 기쁜 일이고요.

슬슬 프리미엄 Fee 이야기도 돌던데

'포테크'하는 분들도 꽤 되실 듯. ^^

Comments

1빠!!!!  기대 기대 초기대 됩니다  

WR

저도 너무너무 기대됩니다. ^^

992 동호회에서 gt3 가격으로 말이 많던데 역시 ㅎㄷㄷ하네요. ㅋ
기어노브를 매뉴얼처럼 만들어놓은건 참 센스 있는거 같습니다. ^^

WR

요즘 말 많은 건 카레라 GTS 아닌가요?

GT3보다 비싸서 다들 난리던데... ㅎㅎ

아 맞습니다. gts 였네요. ㅋㅋ

WR

저도 가격 보고 뭥미? 했네요.

GTS는 끝물 가성비 풀옵 모델인데... ^^

겨울에 오면 윈터 타이어를 미리 미리 준비하셔야겠네요.. 기어 노브가 매뉴얼인줄...저도 요즘 보면 아쉬운게 내장에 색상을 좀 넣을 걸 하는 아쉬움이 좀 있긴 하더군요.. 다음에는 꼭 저도 다이얼에 색상 넣고 안전벨트도 깔맞춤 할라고요. 미리 미리 축하드립니다.  그때는 코로나가 끝나서 번개도 좀 하고 해야죠..

WR

GT3는 윈터 안 끼려고요.
겨울에 날 좋을 때 가끔 타고
대신 그랜저에 윈터 끼우면 천하무적. ㅋ

아.. 뭔가 엄청난 가성비네요??
포르쉐넘들 뭔가 혼동한걸까… ㅎ

여튼 너무 부럽습니다.
저는 다음차는 전동화 모델일듯합니다.
지금 GT3는 영원히 함께 할듯하구요.

WR

이번 GT3가 가성비 모델이에요. ㅋ

오우, 멋지네요.
멋진 실차로 인도 받으시길 바랍니다.

WR

이상없이 잘 생산되길 빌어야죠. ^^

멋집니다.
제가 출고한 타르가보다 싸네요.
진정한 가성비 모델은 gt3인거 같아요 ㅎㅎ

WR

편의나 장식을 위한 옵션이 없어서 그런 것 같습니다. ^^

축하드립니다~~^^ 생각하셨던것 보다 엄청 빠르네요?? 이차 나올때 쯤에는 자유로운 면식을 할 수 있는 시기였으면 좋겠습니다~~

WR

코로나 얼른 물러가길... ^^

우와 전문가라서 그런지 가성비가 좋아보입니다. Gts옵션 넣고 2.6억 넘어간다고하던데 대박..이전 버전 gts도 2.3억인데 대박이네요 저도 시트 알칸테라 스티어링휠은 가죽 인데 그 조합이 좋은듯합니다. 쿨링시트 없어도 괜찮구요 여튼 축하드립니다. 아주 깔끔하네요^^ 보증 4년도 안되어 미리 연장했는데 갑자기 기변 뽐푸가 밀려오네요^^

WR

이번 GTS 가격 때문에 난리더라구요.
GT3를 저렴하게 보이는 마법... ^^

흰렁이 997 2.0 

너무 멋집니다!!!

WR

안전하게 무탈하게 오래오래 타보겠습니다.
이젠 15년까지 보증되니 맘 편하네요. ^^

이런 좋은 정보가.....감사합니다

WR

앗! 모르고 계셨어요? ㅎㅎ
15년으로 5년 늘었습니다.
혹시나 GT3는 다른가 해서 확인했는데
동일하게 15년까지 보증된다네요. ^^

축하드립니다.

블로그보니 파랑색도 이쁘고 그린도 이쁘네요.

팝콘 튀기는 소리가 궁금합니다. ㅎㅎ

WR

스포츠카는 역시 원색이 잘 어울리죠.
저는 흰색이 질리지 않아서... ^^

항상 즐겁고 멋지게 사십니다.....

전 가능 하다면 새로 나올 하이브리드 터보 s에 관심이 있습니다만 역시 길선자님 다운 뭔가 매니악한 결정 같습니다.

주인도 차나 둘다 멋진것 같아요 축하드립니다.

WR

저는 이상하게 터보는 관심이 안 가더라구요.
물론 가격도 넘사벽입니다만... ^^;;

와우 생각보다 일찍(?) 받으시네요~ㅎㅎ 옵션이 천반원 밖에(?) 안들어간다니 가성비 최고네요^^

WR

이번 GT3가 싸게 나왔습니다. ㅋ

요즘 포테크 페테크 우테크 장난 아니더라고요. 저도 계약 복수로 넣어놓은 것들을 다 출고해서 처분해야 하나 고민할 정도니까요. ㅎㅎ 

WR

그걸로 911 하나 들이시면 딱... ㅎㅎ

GT3 가격이 착하네요~ 

90리터 제일 부럽네요... 일주일에 한번 이상 무조건 주유소 가는데 귀찮아 죽겠습니다...

심지어 이번주는 화요일에 가득넣었는데 수요일에 SKY72 골프 갈 때 좀 밟았더니 오늘 넣어야되는 상황이... 

WR

별거 아닌 옵션인데 포르쉐코리아가
다른 모델들은 인증을 안 받은 모양이더군요. -.-

축하드립니다. 저도 선자님 덕분에 포르쉐 입문 했는데  이제  슬슬 마지막 포르쉐를 준비하려고 계획 중입니다. 매일 매일 옵션넣고 빼고 머리에 쥐날것 같아요.

WR

좋은 선택하실 거라 믿습니다. ^^

디자인도 깔끔하게 잘 뽑으셨네요. 아주 기대됩니다. 

WR

외장 화이트로 하니 옵션 많이 넣지 않아도 되어서 좋더라구요. ^^

멋진 차 구매 축하드립니다.
저도 열심히 저축해서 다음차는 포르쉐로 넘어가고 싶어요.

WR

참 재밌고 놀라운 차입니다.
꼭 경험하시길 빌게요. ^^

우와.. 차 되게 멋있습니다.
개인적으로 궁금한게 폴쉐는 국내에서 판매하는건 수동 선택 못하죠?
미국이나 독일 사이트보면 디폴트는 수동에, 옵션에서 오토로 선택하는거 같더라고요.
수동차 몰기 시작하니 양손 양발 다 쓰는 운전의 매력에 빠져서...
폴쉐는 이생에 가능할지 모르겠습니다만 ㅎㅎ

WR

포르쉐코리아에서 수동은 못하게 해뒀습니다.
별도로 인증을 받아야 하는데 돈이 아까운거 봐요. -.-

궁금한게 있습니다. 기존에 타시던 포르쉐는 팔고 이거로 새로 구매하시는건가요 ?  저 같은 평범한 직장인은 그냥 " 아 이런세계도 있구나 " 하고 구경만 합니다.

WR

흰렁이는 팔아서 GT3 사는데 보태야 합니다. ^^;;