자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  Bmw bsi질문드립니다!

안녕하세요 내일 센터방문 예정입니다. 지금차는 98000km운행중이고, bsi는 5년 10만키로라 이번이 마지막일거같은데..
센터 방문이유는엔진오일 교체 알람이 떠서입니다. 혹시 내일 센터가서 엔진오일만 교체하면 되는지, 아님 전체적인 점검이나 10만키로전 뭔가 요청하거나 할만한게 있는지 여쭤봅니다.
장인어른차같은경우 같은 차종이였는데, 센터가니 브레이크디스크가 교체할정도로 상해있었다고 하더라고요. 근데 10만키로 넘어서 무상으로 안된다해서 사설업체에서 교환한적이있어서..
10만키로를 앞두고 센터가서 할 수있는게 뭐가 있을지 혹시 아시는분 답변 부탁드립니다.

Comments

경고등 들어오면 무상교체 가능하고 예약하고 들어가시면 됩니다. 알아서 필요한 것들 교체해줄거에요

WR

댓글 고맙습니다!

입고하시면 해당차에 해당하는 bsi 교체 항목만 교체니 그 항목들에 한해서만 봐주고 마니

이젠 수입정비 업체를 하나 잘 알아보시고 관리 받으셔야~ 

WR

댓글 고맙습니다!
이제 알아봐야겠군요!

혹시 가까우시면 용인에 Rid 업체 추천 드려요. bmw전문이고 사장님이 정말 친절하고 전문적이십니다.

WR

제가 남양주 살아서.. 근데 고려해보겠습니다! 친절한 댓글 고맙습니다!!

요즘은 경고 떠야만 작업을 해줘서 좀 그렇긴 한데

저같은 경우는 아슬아슬하게 10만 근처에서

브레이크 디스크와 패드 교체 했던것으로 기억합니다.

서비스 어드바이저에게 한번 이야기 해보세요.

km 많이 남지 않았으면 교체해 주는 경우도 있으니..... 

WR

지금 미사 도이치센터왔는데 얄짤 없네요..ㅜㅠ 엔진오일만 가능하다고.. 브레이크 쇳소리 말하니 일단 봐주긴 한다고 하네요..
그리고 요소수 주행가능거리 600km남아서 보충요청하니 센터에 아예 요소수가 없다고 합니다. 일단 제가 서울매장 몇몇과 지금 미사 도이치기준 도이치는 요소수가 싹이 마른거같습니다. 코오롱은 소량 넣어준다고 했고. 흑흑.. 코오롱갈걸그랬나봐요..ㅜㅠ

딴 얘기이긴 한데요 제가 미사센터 오픈 후 부터 지금까지 다니고 있는데요.. 거기 센터 정말 비추입니다....

오픈초기 친절했던 어드바이저 다른데로 가고난 이후 수리로 몇 번 입고했었는데 피드백도 전혀 안되고 수리도 마찬가지고 결정적으로 밋션에 누유가 있었는데 미사센터에서는 내부 구리스가 열에 녹아 흐른거라고 아무 문제 없다고 해서 예전에 잘 봐주던 어드바이저 수배해서 물어보니 밋션 실링쪽 문제 같다고 하여 그쪽으로 입고했고 결론은 토크컨버터 연결부 실링에서 누유가 있었고 수리 받았습니다... 보증이 이번 12월이 만기인데 미사센터 말 듣고 있었다간 자비로 수리할 뻔 했네요...

저도 12월 엔진오일 교체 알람 시동걸때마다 뜨네요. 20년 9월에 출고해서 올 초에 사설에서 오일 한 번 갈고 센터는 처음인데 내년에 보증 연장 안하면 3년 보증기간내 엔진오일 2번 갈수나 있을려나 모르겠습니다 ㅎㅎ