프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  22년식 cls 53 amg 고민중입니다.

안녕하세요. 골린입니다. 지난 1월에 포르쉐 타이칸 계약했는데 이번 7월에도 쿼터 못받았네요. 결국 올핸 차를 못받게 됐습니다. 고민끝에 이번에 페이스리프트 된 cls 53 amg 로 변경할까 고민중입니다. 어제 상딤해보니까 컬러에 따라 1~4개월이면 출고 가능하다고 하네요.
와이프차로 구매 예정인데, 와이프는 cls도 맘에 들어하긴 합니다.
확실히 cls가 타이칸 비교해서 옵션이 좋네요. 순수 차 가격도 제가 옵션 선택한 타이칸 대비 2100만원 저렴하고요.
결정적으로 와이프 회사가 이전을 해서 이전에 왕복 출퇴근 거리가 30km에서 이번에 3km 로 바껴서 연비 부담이 확 줄었습니다. 아무튼 타이칸을 포기하니까 갑자기 선택지가 많아졌네요.

Comments

제 지인도 타이칸 포기하고 X5플하로 간다고 하더군요. 너무 기다리니 지칠만도 하시죠. 그렇다고 그 돈이면 살만한 차들도 많고요.

벤츠의 53라인업이 대체로 평가가 좋습니다. M256 직렬6기엔진에 전기터빈과 모터가 추가된 마일드 하이브리드에 에어서스펜션도 적용되어 승차감도 좋은데 CLS에 들어가는 20인치 마차휠과 AMG휠에 사용되는 타이어 편평비가 앞뒤로 35와 30 사이즈로 그로인한 코드절상 이슈가 좀 있습니다. 승차감도 타이어덕에 에어서스임에도 단단해 지고요. 확실히 E53하고는 승차감 차이가 납니다. 시승을 한 번 해보시기를 추천드립니다.