자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 어떤 비누 좋아하세요?

■ 프차에는 쥐새끼,오크,입으로 똥싸는 구케원과 관련한 글을 쓸 수 없습니다. 앞으로 사안이 급박하다고 여겨지지 않는 이상 모든 시사/정치글은 시정 게시판으로 이동하며, 두 번 이상 반복하면 운영자가 엄청 화냅니다. -_-

여러분들 어떤 비누 쓰시나요? 어제 어떤 회원분이 다이얼 비누 글 올리길래 문득 든 생각인데 말이죠. 요즘은 세상이 많이 좋아져서 비누는 거의 천대받죠. 손 씼을 때도 손전용 세정제 쓰죠. 세수할 때는 폼 클렌징 따로 쓰죠. 샤워할 때는 바디 클렌저 쓰죠.
어쩌면 비누를 아예 안 쓰시는 분들도 있을지 모르겠습니다. 그러고 보니 군대(의경) 있을 때 비누 많이 썼습니다. 그 때는 보급품이 나와도 다 사제비누 사서 쓰고 보급품은 쫄따구들 들어오면 줘 버렸으니까요. 세안이나 샤워외에 다른 용도로 비누를 쓴 적은 없으니 오해 바랍니다.

전 아이보리라는 하얀색 비누를 굉장히 좋아합니다. 보통 명절 때 선물세트가 들어오면 그 안에 비누 있으니 그거 쓰지만 그게 떨어지면 비누 사야 하잖아요? 그러면 무조건 아이보리 비누 사요. 향도 제가 좋아하는 그런 향이고 자극성도 없는 것 같습니다. 보통 비누로 머리를 감으면 뻣뻣해지는 것을 대번에 느끼는데 이건 머릴 감아도 그다지 큰 지장은 없는 듯 하고요.

혹시 저처럼 아이보리 비누 좋아하시는 분 있나요?^^

사족: 의경 생활할 땐 창포비누를 많이 썼어요. 향이 참 좋았던 기억이...   그리고 90년대 초반에 잠깐 팔았는데 이름이 '제트'인가 하는 파란색 비누도 향 참 좋았습니다.
님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

저 아이보리 좋아합니다~~ 욕실에 30개 있어요~~

WR

아.30개 인정...^^ 전 10개씩만 사다놓습니다~

아이보리~ 쵝오~b ^^

아이보리 참 좋은데 너무 물러서 금방 쓴다는.....

저는 오이비누의 그 오이향이 좋았는데....

다이알 비누도 좋죠....

WR

잘 물러져도 그만큼 싸잖아요~

아이보리 좋아합니다. 그런데 요즘에 찾아보기 힘들더군요.. 오이비누 좋아하는데 이거는 싫어하는 분들 많더군요..호불호가 갈리는 제품..

WR

큰 마트에 가면 있어요^^

ㅎㅎ;; 요즘 이마트에서 아이보리비누 10개에 5천원에 팔기에 사왔습니다. 코스트코에서 들고오는것보다 가까운데에서 사오는게 낫다싶어서요^^..

WR

애용하세요~^^

전 머리 감을 때 빼고는 전부 비누로 사용합니다. ^^;;
그냥 아무 비누나 막 써도 별 문제없이 살아오다보니.. 클렌징이나 세정제 같은걸 써본적이 거의 없어요.

WR

피부가 좋으신가봐요. 피부가 민감하거나 안 좋으면 세정제도 신경쓰고 고르시게 됩니다^^

근데 왜 다들 다이얼 비누를 찾으시는거죠?

그냥 전 알뜨랑 이런거랑 차이를 못느끼겠는데.....

다이얼하고 라이스데이(?)라는 제품을 몇년째 번갈아 쓰고 있습니다. ㅋ

도브는 싫어요.

샤워하고 나도 미끄덩미끄덩.

다이얼 비누기 아마도 향균 비누라서 살균 능력이 99%로 알고 있습니다. 플루 관련해서 많이 찾을 것 같습니다.

WR

도브의 미끄덩미끄덩 하는느낌 전 좋아요. 누구랑 같이 샤워할 때 쓰면 딱입니다^^

라이스데이도 느낌이 좋더군요, 알뜨랑은 단단해서 오래 사용하기 좋고

도브는 너무 미끌미끌해서 비누기가 남아 있는 느낌이 싫습니다.

저는 아이보리 비누 -> 허브 비누 -> 현재 다이얼 쓰고 있습니다.

세수만 폼 클렌징을 쓰고 나머지는 다 비누로 해요.

WR

전 다이얼비누 싫어요. 일단 노란색부터가 맘에 안 든다는...^^; 그런데 윗분 글 보니 항균작용때문인가봐요

저도 허브 쓰다가 차한잔에서 비슷한 내용의 댓글보고 한번 구입해봤습니다. ^^;;

저도 손만 비누로 씻어서.. 그냥 아무꺼나 상관없습니다. ^^;

의외로 오이비누 매냐들이 있나보네요. 저도 어릴때 오이비누가 제일 좋더라구요. 그런데 언젠가부터 싫어지더라는..

WR

저도 어렸을 때 처음 쓰고는 와 좋다 했는데 크면서 별로더군요^^

전 인삼비누 좋아합니다...

유지가 너무 많이 들어있는 화장비누가 싫어서..

적당히 드라이하고 기름기를 씻어주는 느낌을 주는 인삼비누.....

산삼비누나 장뇌삼비누는 왜 안나오나 생각해 봅니다..

(어쿠..옥션 구매후기를 쓰다가 왔더니...이거 문체가...-_-;;;)

WR

인삼비누 의경 입대하니 보급품으로 주더군요^^
몇 개월 있다고 바뀐다더니 바뀐 것이 하이크림디 그리고 드봉...-_-

그 보급품 좀 싸게 살수 없나 생각해 봅니다..

해피바스와 블루칩 비누를 쓰고 있습니다.

아이보리 좋긴 한데 집근처 마트에선 갖다놓질 않더군요. ;ㅅ;
더구나 환율 때문에 지금 아이보리 가격이 예전같진 않을테고...

3년전쯤에 아이보리 알로에 떨이판매 할 때 사재기할 걸 그랬네요. ;ㅅ;

WR

아이보리가 아마도 P&G제품인데 이것도 환율영향 받나요? 외국계 기업이라 그런 건 알지만 제조는 우리나라에서 하는 게 아니었나봐요. 전 P&G제품들을 선호하는 편인데 말입니다.

동남아에서 생산했던 걸로 기억합니다.
헤드앤숄더는 태국에서 생산하는 것 같구요.

대부분의 수입품은 환율 영향을 받더군요. ㅠㅠ

WR

아 그렇군요. 전 샴푸도 헤드앤숄더만 씁니다^^

도브가 촉촉해서 좋은데요...

부모님이 사오시는거 그냥 씁니다.

WR

전 비누,샴푸,바디클렌저는 무조건 제가 쓰고 싶은 걸 써야 직성이 풀려서 제가 전담해서 구입합니다^^

보통 파는 비누는 크게 좋아하거나 싫어하는 건 없고 과일향 나거나

거품 잘나는게 좋구요..

좀 비싸건 Lush에서 파는 세안용 중에서 2개 정도 좋아합니다..

러쉬의 비누타입 샴푸도 좋구요..

WR

러쉬는 처음 들어보네요. 맨날 쓰는 것만 쓰다보니...

http://www.lush.co.kr/new_4/index.asp
입니다..혹시 샴푸 싫어하시면 여기 고체샴푸 꼭 써보세요
두세번 머리에 문질러주면 거품 잘나고 쏙쏙빠지고
비누처럼 뻣뻣하지도 않고 좋아요.

가격이...ㅎㄷㄷ

조만간 가격 오른다더군요 ㅡㅡ;;

그리고 하나 더~!!! 비누 중에 도브 비누가 가장 싫어요~!! 씻고 나서도 그 미끈미끈한 느낌... 정말 싫습니다.

WR

도브야말로 정말 호불호가 극명하게 갈리는 듯한...

네.. 맞습니다. 좋아하는 분은 도브만 쓰더라구요...

도브 쓰시는 분들은 그것때문에 쓰시는걸거에요.

다른 비누로 씻고 수건으로 물기 말리면 피부가 갈라지는 듯한 느낌이 바로 드는데, 도브는 촉촉하거든요.

도브는 일부러 유분을 많이 함유해서 미끈하게 만들기 때문에 좋고 나쁘고가 갈리는것 같습니다. 세수나 샤워후에 별다른 로션, 스킨 안쓰시는 분들에겐 괜찮을거에요.

도브는 저도 별로인게 그 느낌 때문입니다...

마치 비누를 사용했는데도 찝찝함.....

비누란 단어가 많이 나오니 괜시리 깜짝.......

살구맛사지 좋아합니다.
살구씨 갈은 것 때문에 스크럽 기능이 발휘되어서일까요..제일 매끈하게 닦여지는 것 같아요.
오이비누도 좋아합니다.
예전에 유호정이 이재룡한테 반한 이유가
호출에 부리나케 달려나온 이재룡한테서 오이비누 냄새가 났는데 그게 그렇게 좋았다고...
나에게도 혹시 그런....ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그래서 오해할까봐 태그에 적었는데...^^;
살구맛사지는 요즘 선물세트에도 잘 안 보이더군요 고등학교때만 해도 선물세트 들어오면 2개씩은 꼭 있던데 말이죠

이럴때 놈팽이님이시라면

샤워실 바닥에 떨어져 있는 비누 !

라고 하실듯

저는 아무거나 ... 이지만 오이 비누 좋아합니다

WR

샤워실에서 쓰기에 도브가 딱이라니까요. 미끄덩미끄덩~~~^^

다이얼 항균 물비누 써요...

WR

물비누라면 그런 건가요? 눌러서 샴푸처럼나오는 거...

예...

알로에 비누는 안나오네요.ㅋ

WR

그 비누도 있었지요...

그러고 보니 비누다 떨어졌는데 한국 슈퍼에 지나면서 보니 오이비누 12개 포장 박스 팔던데....

오이비누나 사러 가야 겠네요....

한국산 비누 여러 종류 파는데 도통 아는 상표가 아니라 선듯 사기 그렇터라고요,

WR

중국비누는 쓰지 마세요. 뭘로 만들었을지...-_-

저는 화학성분이 안 들어가 있다는 무첨가 미요시 비누 쓰고 있는데요,
일반 비누 쓸 때는 겨울에 피부가 땡기고 그랬었는데 무첨가 비누 쓰면서부터 그런건 좀 줄어든 것 같아요.
가격은 좀 비싸긴 하더라구요. ^^;;

WR

제가 모르는 비누가 많이 있군요...

군시절 쓰던 살구맛사지 비누요.

WR

설마 그게 보급품...?^^

사제품이죠...^.^

그냥 집에 들어오는 비누 씁니다. ^^

세안용 폼 클렌저 말고는 사 본 기억이 없네요.

대충 세일하는 비누 아무거나 씁니다.. 무덤덤해서 그렇게 신경을 안쓰네요..

오이비누 냄새가 제일 좋은거 같고,

다이알이랑 오이비누랑 번갈아가며 씁니다.

비누 애호가들이 DP에도 많군요!

진정한 비누 애호가들은 만날때 하는 인사도...

"이보게 친구 비누 좀 주워주겠나?" 라는 전설이......헉! 이게 아닌감?

^^;;...

아이보리만 주욱~~
다이얼도 가끔 써줍니다.
아이보리가 주전, 다이얼은 벤치 스타트~

'세안이나 샤워외에 다른 용도로 비누를 쓴 적은 없으니 오해 바랍니다'
오해를 바라신다니 오해 해드려야 하나요? ^^

전 록시땅요...^^