프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [SD건담] 아침 6성 조합..

5성 2개 만렙찍고 두근거리는 마음으로(속으로는 크샤크샤) 합성 시도.

결과는...파구일이네요.

뭐..나쁘진 않은데.. 이미 노구일이 2개긴 하지만 그래도 별색이 다르고 조금 더 좋다는 파구일이니...

크샤였으면 날아갈것 같은 불금이었을텐데 아쉽네요.

오늘도 설원 하드 돌아서 노크샤나 크샤설계도를 노려봐야겠습니다.(도대체 몇 번을 도는건지..)

ps. 과학기지는 아직도 여전히 어렵네요. 스트레스 안받으려고 도전 안하는중...6-2까지만 진행.(강화 좀 해야겠다능...)

ps2. 현재 보유 6성은 이제

파뉴2 / 노뉴1 / 노난주1 / 파프리1 / 노큐베1 / 노구일2 / 파구일1 / 노빅잠1 이네요.

공카 기체분석표에서 그나마 A급으로 분류되는건 빅잠과 파구일밖에 없는...

님의 서명
세상에 공짜는 없다
Comments

6성이 점점 늘어나시는군요. 파구일만 있어서 노구일이 어떤지 모르겠지만 베스파 스턴도 좋고 빔사벨 광역기가 좋더군요.

WR

그래도 쓰는 6성은 파뉴/노뉴/노난주 밖에 없네요.
(2아이필드 1스턴의 효율이 좋아서...스턴만 걸려주면 거의 지는 일이 없는)
나머지 얘들은 나중에 월보때나 쓰게 될듯...

저 파크샤 나왔어요... 드디어 아필 둘에 스턴 하나 쓸 수 있게 됐어요.. 으헝헝...

WR

ㅊㅋㅊㅋ

이번 시즌 쉬어 가고 있습니다

그래도 pvp 은 2~3시간 안에 한번씩 자동으로 틀어 놓고는 있긴 하지만요

저번 5성 줘서 열심히 6성 2개 만들어 받는데

파 샤겔 / 파 더블제타 나왔습니다 그나마 샤겔이 노랭이 나왓으면 도감 완성인데

아쉽더라구요 파크샤는 바라면 안되는것 이었습니다 ㅋㅋㅋ

WR

지금 6성 하나 더 만들 수 있는데 다음 업데이트를 보고 만들지 고민되네요.

파구일은 배스파가 좋긴 한데 나머지 스킬들이 문제입니다. 한턴이 아쉬운 이 게임에서 자기만 버프하는 스킬은 턴만 날리고 체감 향상은 거의 없고, 전체공격인 빔샤벨은 아이필드를 못뚫고(이건 다른 유닛이랑 별차이 없긴 하지만..) 결정적으로 미스가 굉장히 잘 납니다. 5타중 1~2타는 거의 미스남. 지난 월보때 빅잠 상대로 시전했다 전탄미스나는 경우도 발생하더군요. 판넬계열이나 빔계열은 미스가 거의 없는 걸보면 아쉽네요.

아 그럼 파난쥬가 더 쓰임새가 좋을까요? 저는 뉴건이랑 파난주가 들어가야하는데 중거리 기체가 둘이라 원거리 유닛이랑 상성이 안좋아서 안쓰고 있었거든요.

장갑보병//그래도 파구일이 파난쥬 보다는 좋습니다~

상성 따라 사용 하시면됩니다

두분 말씀 감사합니다. 열심히 조합을 해봐야겠네요. ^^