프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올재 클래식스 2018년에 삼국지(삼국연의) 출간 예정

올재 클래식스를 구입은 하지만...쌓아만 두고 제대로

읽지는 못하고 있는데요

전부터 삼국지가 출간 되었으면 하는 생각이 있었는데

마침 홈페이지에 들어가서 보니

비슷한 질문을 하신 분이 있더라구요

내일 하고 모레는 더 춥다고 하는데 감기 걸리지 않게 따뜻하게 하고 다니세요~^^

----------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 올재 사무국에서 답변드립니다.
< 삼국지>(삼국연의)는 2018년 중에 출간할 예정입니다.
연변인민출판사 번역본을 전문가 감수를 거쳐 개정판 형태로 준비하고 있습니다.
연변판은 비록 오래전에 나온 것이지만 정확도가 높아, 이후 나온 수많은 번역본들이 참고한 것으로 알려져 있습니다.
맞춤법과 표현을 조금 더 현대식으로 바꾸고 번역 오류를 일부 수정/보완하여 펴낼 예정입니다.
감사합니다.

Comments

대박!!!!! 이건 무조건 필구네요.

WR

블루레이 만큼은 아니지만 가급적(?^^) 정시에 바로 구입을 하는 편인데, 이번에는 미리 준비해야 겠어요^^

헐 나관중의 연의 오리지널 판이라... 꼭 한번 보고는 싶은데 샘플 없으려나요

WR

25차, 26차 출간계획이 나오면 좀 더 자세한 설명이 있을것도 같은데...저도 궁금하네요^^

나관중 오리지널 판본은 없을걸요.
저 것도 번역을 연변대학에서 했다는거지 나관중본은 아닙니다.
예전에 나관중본 이전에 나왔던 평화본이 한권짜리로 요약 출판된 적은 있기는 합니다만...

아 연변대 평역판으로 보면 되겠군요.

지출 계획부터 잡게되었...;;

WR

네~하지만 삼국지는 꼭 구입해야 겠어요.~그쵸?^^

이전에 올제 클랙식스로 나온 수호지 시리즈, 서유기 시리즈 이상으로 빠른 품절이 예상 되겠어요.

WR

많은 분들이 전부터 기다렸던 만큼 빠른 품절이 될텐데, 특별히 삼국지는 부수도 많이 나왔으면 해요^^

오 이건 정말 필구네요. 비닐도 뜯지 않고 쌓여 있는 올재 클래식인데 이건 비닐 뜯어야 겠네요. 제가 가지고 있는 판은 김홍신작가의 삼국지인데 요즘도 김홍신 삼국지가 나오는지는 모르겠네요.

WR

김홍신 삼국지는 어떤지 궁금하네요~저도 올재 클래식스는 읽게되면 비닐을 뜯어야지 하다가 쌓아둔건데...구입하게 된다면 읽어봐야겠어요~^^

올재는 들어보기만 했는데..
제가 잘 몰라서 이렇게 무식한 질문드립니다.
말씀하신 삼국지는 매우 관심이 가네요.
올재의 이런 출간에 혹시나 출시예정 연락 같은건 받을 수 없는 건가요?

WR

출시가 분기별로 고전작품들 4~5권을 묶어서 공익을 목적으로 저렴한 가격에 판매하는데요

정확한 시기는 나오지 않지만, 출간 시기가 정해지면 올재 홈페이지나 교보문고에 출간전 안내를 하고,

올재 홈페이지에 가입을 해서 문자서비스를 신청해놓으면

출간계획이 나오면 알림 문자가 오는걸로 알고 있어요~그리고 온라인은 교보문고에서만 출간 하루전

판매하고, 출간일에는 오프매장 역시 교보문고에서만 판매가 되고 있어요~

아~ 빠르게 빠른 답변 감사합니다.
올재에 가입해보고 교보도 확인해 봐야겠네요.
다시 한번 답변 감사합니다.

WR

도움 되었다니 저도 좋네요~^^

오~기대되네요. 고맙습니다.

WR

네~저도 궁금하던차에 올재 게시판에 들어가 봤어요^^

오~~~필구네요~~~

WR

네~삼국지는 어느 판본이든 구입하면 좋을거 같아요~^^