자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 검찰총장 후보가 나왔는데요.

법무부 장관이 추천하고 대통령이 임명하는걸로 보도를 하는데 

총 4명이 후보로 올라와 있던데 이중에서 법무부 장관이 또 추리는 건지, 아니면 4명다 대통령에 올리는 건가요?  검색해 봐도 이에 대한 정보가 없길래요.

제 입장에선 인지도와 신망이 가장 높은 분이 되었으면 좋겠습니다.

Comments

과연, 저 네명 중에, 진심으로, 나라와 국민을 위하고, 민주주의를 소중히 여기는, 참 검사가 있을까요?

WR

현 법무부 차관인 김오수씨는 박범계의원의 질문에 대한 답볍하는걸 보고 실망 많이 했습니다.

저는 기수보다 연식을 선호합니다.  

연장자가 하면될듯.. 윤석열

아니.. 그냥 무조건 윤석열

윤석열 기수는 제일 낮은데 최고령..ㅎㅎ

나이로 밀어붙이면 되겠네요.

검사동일체 ㅎ

법무부 장관이 1명 제청후 대통령 임명이죠.박상기 장관이 잘하겠죠?

WR
    자기 조직을 잘 대변할 사람을 뽑겠군요.

아 하늘이시여 이 나라를 보우하소서 ㅠ

전 옛날 사람이라 오른쪽부터 읽어요..

주워듣기론 윤석열 지검장이 합격이 늦은 게 법학 자체를 너무나 좋아해서 

시험에 맞는 공부를 하지 않고 학문적으로 파고 들어서 그렇다더군요.

그래서 합격은 늦었지만 학식은 최고시라고.

학식의미없죠 시험은 먼저붙는게최고

원칙주의자네요 그러면 지금의 대통령과 많이 닮았군요

23기가 19기보다 5살이 많네요...

근데 5살어린 19기가 나이는 더 들어보이는...

사람에게 충성하지않는 후보가 되었으면 .....  솔직히 다른 후보들은 잘 모릅니다.

그런데 사람이 아니라 조직에게 충성한다는 말도 좀 문제가 될 수 있습니다.
지금 검찰이 엉망인 것이 사람도 사람이지만 검찰 조직 자체가 문제가 있는건데 자기 조직을 혁신하는 것이 쉬운 일이 아니거든요.

들러리가 뭐 이리 많아?

국민이 원하는 사람은 딱 한명 있구만!

2019-06-13 18:28:18 (163.*.*.156)

지난 권력 시절의 문제점을 크게 체감하고 촛불이후의 거시적 방향성을 이해할 한 분에게 제 표를

상징적으로 드립니다

윤지검장 올리고 윗기수 다 쓸어버려야죠.

윤석열이 해야죠

아직도 기수 따지고 있군요.  

저 중에 윤석열은 안 됐으면 하네요

검찰도 요즘 개독이나 개찐도찐인것같은데...과연 이걸 누군가 조금이라도 개혁할수 있을까요. 

기수관례가 남아있는게 이미 조직이 얼마나 상명하복인지 알겠음

아! 그럼 기수 젤 낮은사람이 되어서 일단 위를 한번 털어내면 좀 낫겠군요. 

아는 사람이 윤석열 밖이네요

예전엔 약관에 장원급제한 사람이 대단하다고 생각했습니다.

그러나 나이가 들어 드는 생각은 젊어서 부터 영감님 소리 듣던 그런 사람들이 과연 

나같은, 혹은 우리같은 보통 사람들이 생각하는

삶의 애환, 상식, 법감정을 과연 느낄까? 생각이나 할까? ....입니다.

윤석열 총장 임명 하면 객적은 소리 해대는 인간들 옷벗고 나가겠죠. 자연 스럽게 물갈이.