자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  실시간 비중격만곡증 수술 후기

아까 오후에 비중격만곡증 수술했습니다. 마취깨고 20분간 살려달라는 소리도 안나올만큼 입으로 숨도 안쉬어지고 전신마취하는 동안 목에 호스를 넣었더니 목도 따갑고 정말 사람이 이렇게 죽는구나 생각했네요. 평소 너무 당연스레 코로 숨 쉬는게 당연하다고 생각하지만 코만 막혀도 참 힘드네요. 이렇듯 당연스럽게 우리가 편히 디피하는 것도 우리나라 독립에 희생하신 모든분들 덕분이라는 생각이 듭니다. 기승전독립입니다! No Japan!

님의 서명
Hello, stranger!
Comments

마지막에 콧속에 엄청나게 들어 있는 거즈 꺼낼 때 헬이라고 하던데.....

그리고 그 다음부터는 코로 숨을 쉬는 자유로움을 새롭게 느낀다는.....

WR

기대하고 있습니다, 20년 정도 코찔찔이로 살았는데 이번에 눈 딱 감고 했습니다ㅎ

코에서 구렁이두마리 나오죠

WR

적폐청산만 된다면 코끼리도 가능합니다!

아버지 말로는 뇌가 뽑혀나오는것 같다고..

WR

기대하고 있습니다

사진만 봐도 어이쿠 소리가 나오네요.
쾌유하시길 바랍니다.

WR

감사합니다. 좋은밤 보내시기 바랍니다!

전에 글을보니 망치로 깡깡 깨는 소리를 들으며  쏟아지는 피가 .......

콧속이 거즈량이 실제로 보면 장난아니라고 하더군요...

저도 비중격만곡증이 있어서 무서워요..ㅜㅜ

얼른 쾌차하시길...

WR

감사합니다! 거즈빼면 뇌까지 뽑히는 고통이라는 소문 들었습니다ㅠ

쾌차하시길 빕니다.

수술 끝난 직후가 제일 아픕니다.

점점 괜찮아지실 겁니다.

거즈만빼면 끝일거같죠?
짬짬히 통원할때마다 빼내고 속에 따까리 뜯어서 피줄줄~ 다시 거즈박아넣기~
고생좀하실겁니다 ㅋㅋ

WR

멍든데 또 때리시네요ㅠ 좋은밤 보내세요!

저도 비중격만곡증이 너무 심해서 수술 할까 생각중인데

포기~~~~~~

WR

마취 깰 때 진짜 살려고 발버둥쳤습니다ㅎ 한 번 느껴보시지요

후기 계속 좀 올려 줘 보세요 ㅎㅎ

심각하게 고민해보게요 ㅎㅎ

WR

옙!

저도 한 십년전에 이 수술을 받았습니다. 환절기만되면 코 속이 부어서 숨도 입으로만 쉬고 힘들었었지요.

수술 이틀 쯤 뒤에 구렁이 만한 거즈 제거하시고 코로 숨 들이마시면 예전과 비교가 안될정도로 큰 공기 흡입량에 코속이 얼얼하실 겁니다.

WR

이런 아마존이 불타고 있다는데 저 때문에 산소 소비량이 늘겠네요ㅠ

거즈 뽑아 낸 뒤부터 어마어마한 크기의 코딱지가...  시워언 합니다... ㅎㅎ

WR

거즈는 맘준비 했는데 코딱지가ㅠ

저는 딱 6개월 괜찮더니 다시 예전으로 돌아가더군요.ㅠㅠ
잘 낫길 바랍니다.

WR

다시 돌아간다면 그땐 그냥 살아야겠네요ㅠ 고맙습니다!

삼십년 다 되어가는데 그 때의 기억이

거즈는 23장까지는 세었던거 같네요
부분마취여서 골 때리는 소리와 충격이 고스란히 느껴졌었죠

하지만 그 후 경험한 신세경~

다른 분들께도 조용히 추천합니다~

WR

저도 담주부터 신세계겠지요ㅠ 좋은밤 보내세요!

네 며칠만 참으세요~

제가 그래서 이비인후과를 못 갑니다.. 가는데마다 수술해야 한다고 해서 ㅠㅠ

WR

일단 수술하고 지금까지는 죽고싶다! 입니다ㅠ 좋은밤 보내세요!

세번 받아봤습니다.

마직막 수술당하고선 마취깨고 티비 채널 돌리다 잤습니다.(독실)

대충 1주일 입원했는데, 거의 휴양 온 기분도 있고...ㅎㅎ

뭐든 첨이 힘들지 두번 세번째는 그냥 그런가보다하게 되더군요.

그리고 오늘 수술하셨다면 내일쯤이면 통증이 많이 가라앉고 모레넘어서면 병원있는게 지루하다 못해

내가 여기서 뭐하나 하는 생각도 드실 겁니다.

퇴원전까지 의사가 콧속 거제를 빼면서 상태를 볼텐데 시큼한 느낌옵니다만,

반대로 해냈다는 보람찬 느낌도 듭니다. 공기가 점점 들어오니까요.ㅎㅎ

아무튼 재발안되도록 관리 잘 하셔서 완쾌하시기 바랍니다.

(재발 너무 쉽게 됩니다. 이점 주의깊게 생각하셔야 합니다)