자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  짱구는 못말려 만화가 우스이 요시토 10주기

국내엔 '짱구는 못말려'로 알려진 인기 만화 '크레용 신짱'의 작가 우스이 요시토가 오늘로 돌아가신지 10주기 입니다. 당시 등산 도중 불의의 사고를 당했었죠.

오래전에 짱구 만화를 처음 봤을 때는 '뭐 이런 그림체가 다 있나'와 '뭐 이런 만화 내용이 다 있나'라는 생각이 교차하곤 했었던 기억이 있습니다. 하지만 요근래 잠시나마 짱구 애니를 보니 아이들의 세계는 저렇기도 하구나 하고 웃어넘기곤 합니다. 어쩌면 정말 작가가 현실적인 어린아이의 관점을 가졌던 것이 아닐까도 생각이 들구요.

거기다 극장판의 경우는 TV판과 다르게 많은 사람들에게 공감이 갈만한 내용을 다루는 모습도 보여주고 있죠.

작가는 생전에 국내 만화 관련 행사에도 수차례 방문했었다고 하고, 한국 관련 에피소드도 넣은 적이 있었다고 하고(예를 들면 짱구네 가족이 한국에 방문한 것... 그런데 투니버스에선 이 에피소드를 방영했는지 궁금하군요), 겨울연가 신드롬이 불던 시기에는 짱구엄마가 배용준 팬이란 설정도 넣었다고 했죠. 하여간 이분도 한국에 대해 나름 호감을 가졌던 모양입니다.

지금도 살아계셨으면 계속해서 많은 사람들을 즐겁게 할 내용들을 많이 내줬을텐데 안타깝습니다.

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

벌써 10년 이군요...

헐 벌써 그렇게 되었나요...세월이 빠르네요  소식들은지 얼마 안되는것 같은데.. ㅜ ㅜ

아.. 그렇죠. 지난 봄 롯폰기힐즈 아래의 아사히TV 사옥 1층 로비에 짱구로 도배된 기억이 나네요.
10주기였네요. 시간 참 빠르게 지납니다.

벌써 시간이 그렇게 되었나, 설마 하고 기억을 더듬으니 그러네요 ㅠㅠ

코끼리가 그립네요.

벌써 10주기 인가요?......

이제 20주년도 넘었네요;;;