프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  엠팍에서 조국관련 투표하는데 결과가 놀랍네요.

거의 대부분이 조국 사퇴에 투표하는군요.

일베에 먹혔네 말로만 들었었는데 먹혀서 그런건지 뭔지 모르겠지만

결과보니 후덜덜하군요. 

Comments

엠팍 먹힌지 오래라죠

운영자가 일을 안 하면 저렇게 되는 듯ㅠㅠ9년동안 정들었던 커뮤인데 요즘 돌아가는 거 보면 이제 놓아줘야 되나 싶기도 하네요...

WR

저렇게 몰표가 나오는건 상상도 못해서 깜놀이네요

그만큼 운영자의 마인가 중요하다라는 반증이겠죠.
부디 정신 다 잡으시길..

사퇴 비율이 놀라울 정도로 많긴 한데,

'알바'의심을 할 필요는 없어 보입니다.

디피보다 연령이 낮은 사람들의 생각은 의외로 그렇다는 거겠죠.

다른 건 몰라도 엠팍이 디피보다 연령이 낮다는 건 어디서 나온 통계인가요?

분명히 6개월 전까지만 하더라도 완벽한 아재팍 아니었나요?

무슨 통계 까지 기대하시나요?

아재팍이 뭔지 뭘라도,

님이 전체적인 분위기를 통해 아재들(아재팍)이라고 추측하듯

저도 어림잡아 볼 뿐입니다.

엠팍처럼 아재 모임으로 유명한 사이트가 더 없을 정도로 정체성이 확고하고

엠팍 회원들조차 아재 사이트라고 인식하는 곳인데 대체 언제 그렇게 바뀐 건지 궁금해ㅓㅅ 말입니다.

일팍이죠

30년 후에나 하라고 하시면 되겠네요 아니면 대통령 취임 전날

여기서도 한번 투표해 봤으면 좋겠네요.

결과가 궁금하기는 합니다.

여긴 결과가 다를 것 같네요.

이유는...

놀랍네요~~~

전 솔직히 놀랍지 까지 않은데요.. 부동층은 거의 대부분 조국 사퇴일꺼라고 생각하고 있었고..   어떻게 마무리가 되느냐에 따라.. 잘못되면 총선에서 부정적으로 영향이 나타날까 사뭇 걱정중입니다.

2019-10-06 23:34:51 (1.*.*.2)

3일날 동원 집회 같은 겁니다. 

걱정 마세요. 

검찰개혁 집회 나가본 사람들은 압니다.   

지난 토요일 돈 받고 나간 사람 있으신가요?

엠팍에서 활동했던 사람이라면 놀라운 결과는 아닐겁니다. 여자 아이돌, 스포츠, 돈, 가상화페, 페미, 정부비판 하면서 노는 곳이라 신경쓸 필요는 없을듯...

전우용은 쓰레기취급받겠군요.

2019-10-06 23:48:22 (175.*.*.103)

제가 보기에는 인터넷 커뮤니티 중에는 그래도 제일 멀쩡 한곳 같더군요.

최소한 이쪽 저쪽 다른 의견을 자유롭게 낼수 있다는 것 만으로도요.

조국 같은 사안에 이렇게 일방적인 의견이 나오는게 이상한겁니다.

조국수호는 지지자들도 쪽팔려서 투표를 못 하는겁니다.

검찰개혁 으로 하면 압도적인 지지율 나올겁니다. 왜냐 조국이 싫은 사람도 검찰개혁은 원하거든요.

문대통령 지지로 하면 아마 반반 정도 나올거구요. 이건 서로 이유가 있거든요.

지금 빈댓글인데 신고 달린 건가요?????

그렇네요.ㅋㅋㅋ

벌레들 리플 바글거리는 거 보고도
멀쩡한 사이트라 하면
성향이 그쪽이니까 그런거겠죠?
일베충들 바글거리는데 멀쩡한 사이트라? ㅎㅎㅎㅎ

일베놀이터가 멀쩡한 곳이라니 정말 놀랠 노자네요.

인터넷 투표가 무슨 이름까고 하는 것도 아닌데 왜 쪽팔려서 못 하나요?

오히려 쪽 팔려서 대놓고 얘기 못 하는 사람들이 주로 인터넷 투표로 자기 주장 밝히는 편 아니었던가요?

저런 속보이는 투표를 왜하는지,,,

저도 회원이지만 할생각도 없는데,,,

조회수 최고 몇만단위가 나오는 곳인데 몇백표 가지고 저러는건,,,

제가 연아선수팬이라 인기투표 할때나 참여하는데,,,

대부분의 연아선수팬들이 자한당 좋아 안합니다,,,

그 숫자만해도 현재 투표수 정도 나옵니다,,,

저기가 관리자가 관리를 안해서 작업치기 좋은곳이라 일베나 자한당 지지자들의 유입이 꽤나 됩니다,

몇천단위면 모를까,,,

대부분 투표 잘 안해요.

신경 안쓰셔도 됩니다.

한 서너시간 정도 엠팍에서 있었는데 여기서 보고 투표하는걸 알았습니다.

저걸 보고 자한당이 오판하면 총선에 재미있는일 벌어질겁니다.

일베아이들이 워낙 다구리 놓는 중이라 맘을 먹어야 정치글 씁니다.

지금 가서 확인해 보니 시작부터 좌표찍어서 작업하는티가 너무 나네요.

아이디 사고파는 경우가 많아서 외부 광고마케팅 회사도 많이 들어와 있고 아이디변경도 자유로워서 조작하기 쉬워요.

Updated at 2019-10-07 01:12:41 (119.*.*.50)

엠팍이 일베에 먹혔느니 말이 많은데 실제로는 오히려 클리앙에서 넘어오는 접속이 전체의 3할이 넘어가는 등 클리앙발 조직적 유입이 드러났죠 엠팍 회원 한명이 불펜에 자료올려서 증명했습니다

믿기 싫으면 알바가 편하긴 하죠.
실제 여론조사도 반반인데 어느 쪽은 크게 나올수도 있죠.

거긴 끝난지 오래.

상식있는 커뮤니티군요

원래 엠엘비바다가 질과 양이 우수한 커뮤니티였죠.

저역시 엠바다가 주서식지였었는데, 어느순간부터 엠바다의 보물같은 필진들이 하나둘씩 안보이더니

서서히 엠팍애들이 점령해나가기 시작했습니다.

그이유는 아무래도 국내야구 활성도 때문일듯 싶구요.

과거 불펜에서도 정보력과 다양한 직군의 회원들 덕분에 볼게 많았는데, 

지금은 품번 아니면 크게 얻어갈게 없는 커뮤니티로 생각하고 있습니다.

그리고 입에 담기도 싫은 종자들이 건너와서 초토화시키고 안방으로 만든건 사실이라고 생각합니다.

좀 안타깝습니다... 

이번 조국사태때 엄청난 물량이 투입된 곳입니다.

클베 클베 거리는 일베 무리들이 셀수도 없어요. 그러면서 클리앙과 지들을 동급으로 올려놓더군요. ㅎㅎ

저기는 어느순간 순식간에 먹힌거보니 그동안 준비를 착실하게 한 것 같아요. 유져수는 많지만 자정작용이 없던곳이다보니 그냥 대놓고 활동하죠. 닉넴 하나하나보면 다 정치글입니다. 지들끼리 단톡방 운영된다는 말도 있고 ㅋㅋ 현정부 까는글 하나 올라오면 별 내용 아니더라도 순식간에 수십개의 옹호리플이 달려버리니 덧글 싸움도 못해요. 엠팍이 1번타자고 아마 지금도 다른 사이트도 알게모르게 아이디 새로파면서 조용히 작업중일지도 몰라요.