자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국방부장관의 입장문 미친거 아닌가?

이번 유엔군에 국방부장관의 입장문을 보냈는데 내용이 전쟁시 한국의 허가하지 않는 이상 유엔군 참여를 불허한다는 입장문을 보냈어요 진짜 미친거아닌가요? 북한의 남침이 발생 했을시 ...일어나서는 안되겠지만 지금 북한 을 받들드시하는 정부에서 유엔참전을 불가한다고 한다면 그냥 적화통일 끝인가요? 죄우를 떠나서 막대한 군사력의 유엔군을 든든한 뒷배로 가질수 있는것을 이런식으로 행동하는 지금 정부 절때 이해불가네요

Comments

궁금해서 그런데 DP엔 왜 가입하신건가요? 

전 알 것도 같아요.

저도 알 것 같아요..

저도요~!

한국군이 기껏 북카니스탄 놈들한테 털릴 거라 생각해요?

거기 친구들은 그렇게 말하나봐요?

무식한 티 나는 줄도 모르고?

우리가 원치않는데 다른나라가 참전한다면 그게 더 이상한거 아닌가요? 

WR

그럼 남북전쟁이 일어날시 예전처럼 중공군은 북한을 도울겁니다 전쟝ㅇ 일어날 확률도 희박하지만 그럼 우린 참전불가? 북한은 중공군이 북한이 참전불가를 원할시 참여하지말라는 입당문 발표할까요? 이러한 입장문 누구를 위한건가요? 누구에게 이득인가요?

중공군이 타임머신 타고 와서 피리 불면서 인해전술하면 좀 어려운 전쟁이 되긴 하겠네요 ㅎㅎ

우리가 원할때 참전하는거랑 안와도 되서 오지말라고 하는거랑 상황 판단이 안되십니까?

남북한 전쟁이 일어나도 않지만 일어난다고 한들 중국이 끼어들어요?

우리랑 경제적으로 얼마나 많이 엮여있는데 함부로 끼어듭니까?

전쟁이요? 그냥 자일당 게시판이나 일베로 가시는걸 추천드립니다

대한민국 상대로 북한 도와서 같이 침공한다고요..

참 언제까지 그 따위 썩은내나는 워 시나리오 갖고 일베링 하고 있을 것인가..

님한테 그 썩은 소리 하는 사람들이 한국에 일본과 중국을 타격할 수 있는 미사일 수천 기 있는 건 이야기 안하던가요?

물론 중국도 핵 합해서 미사일 잔뜩 있는데.. 그거 주고 받는 걸 중국이 굳이 북한 도와 남한 침공하려고 한다고요?

왜?

님 이야긴 아니고.. 그럽니다. 그 친구들이...

한번 님 멀쩡한 두뇌로 워 시나리오란 걸 제대로 생각해봐요.

님하는 캐캐묵은 소리가 어디까지 통할 소린가..

우리 스스로 전쟁에서 이길수 있는데 왜? 외국의 도움을 받아야 하죠?

국방장관이 불어로 입장문을 냈다고요?
북한 을 받들드시하는 정부라고요?

인식이 자한당 애들 수준.... 딱! 그정도니까요....

남의 나라에서 외국군대가 허가 받는건 당연 한거 아닌가요

가입한지 1년 안되면서 이상한 선동하는 닉은 걸러야겠구먼.

거기에 추천이가 여럿있다는건 뭔가 조직적이네.

6.25때 일본이 참전못한 이유 모름?

북한을 받들드시 하는 정부?

받들드시;;;;;
남에 나라에 막 들어오면 안되는건 당연한거에요.

허가도 하지않았는데 도움 요청도 하지 않았는데..들어온다고요??ㅡ 이게더 이상한거 아니요.

1. 우리나라에 전쟁이 터지면 일단 외국의 군대 진입을 허가하지 않는게 맞지요...

2. 북한을 받들고 사는 나라가 어딘가요? 일본인가? 맨날 만나자고 징징거리던데... 말입니다.

3. 뭔가 착각을 하는 모양인데 유엔군은 다국적군이라 우리가 원하는 작전을 진행하지 않고

저네들이 원하는 작전을 진행할 가능성이 높은데다 갸들이 공짜로 오는거 아임니다...

우리집에 쌈 났는데 옆집 운동선수 아들보고 우리집 쌈 말겨달라고 하면 됩니까?

남의 나라 군대를 우리 허락없이 들어오게 할거면 그놈의 주권찾으려 피는 왜 흘렸답니까?

번역기를 쓰시는건가요? 어캐 문장이 이상하네요.

당연히 내 영토엔 내 허락없이 군화발로 들어올 수 없는 겁니다.

Un/USA 사대주의와 적화통일(진짜 웃기네요. 내가 예전에 영감들한테 듣던 소릴 애색기들이 하는 꼴이라니.. 대물림 성공인가..)  포비아에 찌든 복덕방 영감들 같은 소리 그만하고.. 본인이 사는 한국이란 나라의 국력과 국격을 좀 제대로 확인해 보시죠?

북한애들 허섭스런 정신세계나 군사력에 당할 나란가..

그 유엔군이라는게 뭔지는 아시면서 글을 쓰신건지 궁금하고 유엔사에 일본을 끼워주려는 시도를 지속적으로 하고 있는건 아시는지 궁금하고 북한을 받드는 정부라고 표현하셨는데 그 증거를 가져오셔야죠?

그런 부분이 양해된다면 일본이 우리나라에 함부러 넘어올 수 있습니다. 북한에 불안 상황을 핑계로요. 

조선 시대 때 일본의 모습을 다시 재현하고 싶으신가요??

자주국방!! 의지가 보이네요

WR

솔찍히 이글에 반박하고 우리가 이길수 있는데 왜 유엔군 참여가 필요한가 하는 분들은 대한민국 국민인지가 의문스럽습니다

쓸데없는 의문을 가질 시간에 잠이나 자겠습니다.

그럼 국민이아니고 뭔가요?
우릴 뭐로 의심하고있소?

전혀요 그런생각 자체가 의심스럽네요....

남의 나라 군대가 한반도에서 전쟁하는거 이제 지겨울때도 됐을텐데.

한글도 제대로 못 치는 사람이 대한민국 국민이 아닐 가능성이 더 높겠죠..

우리말 구사 능력을 봐서는 그쪽 국적이 오히려 의심스럽습니다만?

이기는 정도가 아니라 북한은 그냥 학살 대상입니다.

전 세계 어느 군사전문가 평가를 봐도 같은 이야기밖에 안 나와요.

일본/ 한국내 이상한 놈들 빼고.

중국이요?

대체 걔들이 왜 그 짓을 합니까?

한국의 공격용 미사일에 무너지는 중국의 주요도시들은 물론이고 기껏 키운 군사력 4분의 1은 한국에서 녹을 겁니다.

중국이 왜 그런 손해를 보냐고요?

6.25 때야 약 먹이고 꽹가리 들려서 남한 땅에 군대보냈다고 치고..

3천기 넘을 공격용 미사일에 이제 3천대의 전차와  그외 장거리 전차급 자주포들.. 500대에 가까운 공중세력을 가진 한국에 또  중국군 인해전술 부대를 북한 도와주려고 보낸다고요?

물론 중국이 제대로 움직이면 한국의 숨통이야 끊겠죠.

지 팔다리도 날아가니까 문제지.. 그걸 왜 하냐는 겁니다.

북하고 혈맹이니까?

님이 중국주석 돼진평이라 치고 왜 그짓을 해야 하나요? 

우리나라 국방력이 기름이 없어서 전투기 훈련도 못하는 북한에 밀려서 외국 도움없이는 질거라고 생각하는 사대주의적 사고와 경제력이 북한의 수십배나 되는 자국을 망해가는 북한에 헌납할 거라는 망상에 가까운 위기론을 설파하시는 분은 대한민국 국민인가 의심스럽습니다.

경제력은 20배 이상 차이 

국방력도 대한민국 7위 북한 18위

혹시 롯데월드 지하에 땅굴 있다고 하는 그쪽에서 오셨나요?

닉은 신세대 티 낼려고 하신 것 같은데 쓰는 단어가 어째.....

역시나 가입후 첫글.

뭔가 일을 하시려면 읽기라도 편하게 적어주세요. ㅠ

그리고 애초부터 마찬가지였습니다.

원래 그게 정상 입니다.

아하~요 포인트로 또 가짜뉴스 찍어 올리고 퍼뜨리고 하는 사람들이 난리칠거라 이말인거죠 네네 알겠습니다

님은 제정신으로 얘기하는거 맞죠?
전쟁나면 다른나라 군인이 맘대로 들어오는게 정상입니까.

유엔군이 뭔지 모르시는거 같군요.

유엔군도 우리나라가 요청했을 때 오는 거죠. 지집 드나들듯이 오고 가는걸 허락하는 나라는 주권이 없는 나라도 아니에요.

아픈 분 아닌가요?

일단 대한민국 헌법 전문을 읽고 오세요.

도발적인 제목의 가입 후 첫 글. ㄲㅈ

‘절때, 받들드시, 솔찍히’
이런 류의 지속적인 오류는 60대 이상으로 교육수준이 높지 않을때 나타나는 현상인데...

기본적으로 한자혼용 방식으로 문법을 익힌 사람같습니다. 묘하네요. 

무엇을 의심하시는지 충분히 알것 같은 느낌적인 느낌이 오네요.

어쩌면 모국어가 아닐지도?

시대착오적인 사고관과 외세에 의존하는 발언은 그냥 넘어갈 수 없군요.

우리나라는 두 번 다신 외세에게 휘둘리거나 짓밟히지 않습니다.

지금부터라도 말도 안되는 선동질은 그만하시죠.

전형적인 왜곡 아닙니까?

전쟁시 절대 개입하지 말라는 이야기가 아니지 않습니까?

우리가 요청시 개입해달라는 이야기 입니다.

충분히 우리 스스로 통제 가능한 국지적 도발에 유엔을 구성하고 있는 

누군가의 자의적 판단으로 한반도에 유엔군이 진주 할 경우 우리의 통제를

벗어날수 있기 때문에 주권 국가로서 당연히 해야 할 이야기를 한것입니다.

그리고 미군은 자동 개입이기 때문에 걱정하지 마십시요.

궁금한것이 알고도 왜곡한것인지 정말 그렇게 이해를 하고 계신것인지 궁금하네요. 

요즘 똑똑한 중학생 수준도 이러지는 않아요?

낼 미세먼지가 온답니다

이분 나이가 어린 사람이 아니길 바랍니다.

이거 완전  6.25에 화들짝 놀라던 할아버지들이 하던 소린데 지금 어린 사람들이 똑같은 소리 하고 있으면 희망이 없죠.

그보다는 문법이 묘합니다. 뭔가 위화감이 느껴집니다.

음.. 그러고 보니.. 일단 의심만 담아두겠습니다.

주한미군과 유엔군의 구별을 못하시는 분 같네요.. 주한미군은 한미동맹으로 자동참전이고.. 유엔군은 일본군등 미군이외의 국가참전이라고 보면 됩니다. 유엔군에 미군도 포함이지만 한미연합사의 일원으로 참전함으로 유엔군으로서의 주한미군의 의미는 거의 희박하죠.. 일본군등 원치않는 국가가 유엔군을 빌미삼아 함부로 들어오는걸 차단한다는 의미입니다.  너무 디테일하게 설명했나요~

글쓴 분이 유엔사와 유엔군을 구분을 못하신 거 같습니다. 유엔사는 미국과 16개국으로 이뤄진 다국적 군으로, 유엔군은 아닙니다. 

마음이 아프면 여기에 가입해서 어그로 끌지말고 병원을 가요

군대 안 다녀왔죠?

미쿡이 일본 그냥 둔건 몰라요?
왜 우릴 분단시켜요..

일본 권력을 쪼개놔야지
서독 동독 몰라요.

반기문이 몰라요

ㅎㅎ 별... 웃기지도 않네

디피는 쉬운 곳 아닙니다....

다른 이야기 입니다만..

이런 글 보면 걱정도 되는것이 

얼마전 미국에 있는 지인이 비슷한 인식을 가지고 있어서 많이 놀랐습니다.

우선 그분은 나쁜 사람이 아닙니다. 그냥 평범한 사람이죠

최근에 별 이상한 유튜브 방송에 빠져서 정말 말도 안되는 생각을 하고 있더군요

현정부가 대한민국을 북한에 넘기려고 한다는둥 대통령이 간첩이라는 둥

문제는 그런 말도 안되고 유치하기 그지없는 감언이설에 그렇게 순식간에 이성이

마비될수 있다는 것이, 그렇게 되고나면 간단한 현실적이고도 이성적인 판단도

못하게 된다는 것이 참 놀랍고 어이가 없었습니다. 

그분은 제가 차근차근 다시 잘 설명하고 이해 시키고 하고 있어서 다시 올바른 판단을 하게 되시겠지만..

실제로 이렇게 이성이 흐려지는 일들이 생각보다 주변에서 일어나고 있다니 순간 걱정도 되고

해야 할 일이 많구나 하는 생각도 들고~~ 

제 주변에도 있습니다. 북한과 통일되면 내부에서 무력으로 점령 당한답니다.

다른건 다 멀쩡해요.

웃기고 앉았네 XX같은게

최근에 구입하신 블루레이나 dvd 구입하신것 중에 추천하실만한것 부탁드립니다 

그 놈의 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려.안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 안보우려. 걍 미중국 무시하고 핵개발하자고 하쇼.

미쳤다고 라? 땡큐

이젠 이런 코미디를 보는 재미도 있네요.

에잇, 그냥 차단!!!

우와 이런 황당한 질문에 

이 친절한 댓글들을 보라~~~~~~~~

역시 디피회원님들 짱!!!!!!!!!!!!

잘나가는 고딩수준의 군대가 이제 중학교 수준의 군대를 못이긴다는게 말이 되나요?

남북이 붙으면 북은 금방 아웃될텐데... 중국 자동개입? ㅎㅎㅎ 웃기고 있네요

니들일 알아서 하라고 할겁니다.

남북 전쟁 나면, 남한의 개독들 2,000만명이 북한인민들 하나씩 껴안고 

죽어도 이길 전쟁이라는데, 왜? 다른 나라 군대을 내 나라에 함부로 들어 오게 해요?

걱정말아요~!! 

우린 개독빤쓰목사를 위시하여, 그를 따르는 개독신자들 때문에 전쟁에 반듯이 이겨요~~~!!

비삭제처리되었다고 하네요. 한 발 늦었지만 이 글은 명백한 가짜뉴스로 삭제되어야 한다는 의견을 남깁니다.

자한당 홈페이지가서 글 좀 써주세요..

황교안이나 나경원이 아싸.. 이러고 받아써줬으면 좋겠습니다..

어디 상대도 안 되는 신참을 보냈어.

유치원생도 웃고 갈 논리네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한보다 열배는 잘살고, 열배나 많은 예산 돌리는 정부와 군대가

북한을 왜 떠받들어요? ㅋ 김정은 받들어모셔서 다같이 못살자고요? 

적화통일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 어르신들도 다 연방제통일이라고 하시던데

적화통일은 진짜 국딩시절 용어인듯 ㅋ

글쓴분, 어디가서 코베이며 사시는게 아닐까 진심 걱정되네요.........

너무 사람말을 앞뒤안가리고 믿으시는듯............. 

뭐 이런 어처구니 없는 망상이 어디 있나요.

우리나라가 세계 6-7위 국방력에다 경제대국의 반열에 올라있는 나리입니다.

전쟁발발시 우리 허락 없이 외국군대의 진입를 허하라는 것은

우리 주권을 외국에 맡긴다는 의미를

알고도 그러는거지요?

맞네..... 

지금 1950~60년대도 아니고 이런 거지같은 글은 비삭제 처리 도장 꽝 찍혀 있네요.
이게 논의하기 위한 글인가요?

빈 댓글도 아까운 글인데 여튼 쓰레기 같은 글들이 다시 많아지네요.

날도 좋은데 좀 밖에도 나가보고 그라소.. 

전면전 발발시
북한군이 버티는 시간이 딱 3시간이라고
미군의 시뮬레이션에 나온지가 언제인데
무슨 유엔군? 중국군???

아직도 1050년인줄 아나?

님네집 부부싸움할 때 나 들어가도 됨???

어디가 많이 아프신듯

태극기 들고 나오시는 분들의 일반 인식일수 있는데
정작 나라 걱정 했’었’어야 할 때는 안하시고...
기분 나빠하지 마시고 많이 배우시면 좋겠습니다.^^

좌우를 떠나서 이런 가짜 쓰레기 글이야 말로 이해불가네요.

생각은 좀 하고 삽시다.

적화통일이라... 뭐 7,80년대도 아니고 무슨 이상한 소리를 하시는지 알수가 없군요.

혹시 근거가 이런거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은 글을 각종 커뮤니티와 카페등에 올리고 있네요 말투도 똑같고 ㅋㅋ 이제 안속아요..

그럼 남의 나라 군대가 맘대로 들어와도 되는건가요?

이분 외세침략을 허용해서 나라 팔아먹으려는 빨갱이네요

새 아이템?

전쟁도 전쟁 나름인데 .. 전시작전권이 한국에 있는상황에서 ..유엔 나름의 판단으로 한국의 허가 없이 군을 투입 독자활동하면  그거야 말로 아수라 장입니다.  한국의 지휘통솔 하에 있어야 됩니다. 그럴려면 한국의 허락이 있어야 하고요