못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  애는 누가 말려글에 반응들이 대조적이군요.

여기는 웃깁니다.
글을 올리면 무슨 가입일자 들먹거리고
의심병 환자들인지.
달을 가리키면 달을 봐야지 손꾸락은 왜 보는지들.

자 다른 사이트에서는 댓글로 어떤 의견들인지 비교해 봅시다. (82사이트 첨부)

마음을 여세요. 종교 처럼 맹목적이고픈 마음 다 이해합니다만 의심도 필요하고 조심할건 조심해야지요.

전 이명박이한테 또 삼성한테 알바비 받은적 없는 사람입니다.

Comments

디피가 맘에 안들면 오지않으면 됩니다.

그게 아니면 다른 회원들 비아냥은 삼가하시죠.

커뮤니티마다 반응이 같아야해요?

어쩌자는 건지?

이십년 가까이 그런인간들이 와서 분탕질 치고 어그로 끌다 사라지니까요. 

님처럼요. 

님은 가입한지 한달도 안되 사이트 다 파악한듯 글쓰는데 

1~2년겪어보고 그러는게 머가 그리도 이상한가요?  

내 의견에 동조 안해준다면 그들을 설득하고 납득시킬 생각을 해야지
싸잡아서 이곳은 웃긴다고 말하면
듣는 이곳 사람이 차암~ 좋다고 하겠네요

많은곳을 다니지는 않지만 다니는 커뮤니티마다 성향이 다 다릅니다.

똑같은 게시글을 정치적 색깔이 비슷한 두 커뮤니티에 올릴경우 극단적으로

반대되는 반응이 올라오기도 합니다.. (가볍게 읽을수 있는 조크같은 경우에도)

어느 커뮤니티가 옳고 그른것이 아니라고 생각합니다.

그래서 어쩌라고요?

이래서 가입일과 메모기능이 중요한겁니다
사람은 고쳐쓰는게 아니라서요

최근에 구입하신 블루레이나 dvd 중에 추천하실것 있으시면 부탁드립니다 

여기는 웃깁니다. : DP가 자한당도 아닌데 왜 웃기는지 

글을 올리면 무슨 가입일자 들먹거리고 : 가입날짜 보라고 하시는 이야긴가요? 봤어요. 21일 되셨네요.

의심병 환자들인지. : 뭘 의심해야할까요? 

달을 가리키면 달을 봐야지 손꾸락은 왜 보는지들. : 지금 님이 가리키는건 달이 아니라 화성인데요?

그리고 손꾸락이 특이하게 생겨서요. 

자 다른 사이트에서는 댓글로 어떤 의견들인지 비교해 봅시다. (82사이트 첨부) : 

82가 맘에들면 그리가시는게 좋아요.

요기에 글적으라고 누군가에게 강요받으셨나요?     

마음을 여세요.  : 지가 하고 싶은 말입니다.

종교 처럼 맹목적이고픈 마음 다 이해합니다만  : 이해하신다면 이해로 끝나시길,,,

의심도 필요하고 조심할건 조심해야지요. : 그럼요 ,,,본문 같은 글도 의심하고 조심해야죠.

전 이명박이한테 또 삼성한테 알바비 받은적 없는 사람입니다. : 안물안궁입니다. 

혹시 발저리시나요? 오래 앉아있지마시고 일어나서 운동하세요.

웃기고 앉았네 XX같은게

가르치려 들지말고 하던대로 하세혀~

땡큐..

그러시면

마음을 열고 채동욱 받아들여 보세요.

여기도 웃기지만 이 옆에 가면
더 웃기는 곳 있습니다.
못웃게라고 하는곳 입니다.
요즘 신문 보시면 더 웃으실 수 있구요..
참 웃기죠? ㅋ

이런글은 또 신기하게 신고 안들어가네요 ㅎㅎ
이 글과 반대 관점에서 글 올리면 백퍼 신고 들어가던데..

우리까지 똑같은 사람 되면 안되니까 그런거겠죠. 우리는 신고남발로 아이디 없어지면 정든 커뮤니티를 잃는 거니 아쉬움이 더 크잖아요.

신고하라고 도발하는 글입니다. 그래서 신고 들어가면 재빨리 반대 눌러서 신고권 박탈시키거나 제재 받게 만들려고요. 

82쿡 댓글들도 뭐 그다지 긍정적이진 않은데 뭘 자랑하고 싶으신 건지...

오프라인에서 사람만날때 대뜸 핫이슈 정치종교부터 꺼내고

내말 안듣는다고 이 모임 왜 이따위야 욕하고 그러십니까?

온라인도 똑같은 사람 모임입니다. 어딜가나 그런 행동은 욕먹습니다. 

가입일 얘기가 자꾸나오는게, 

가입하자마자 도전!!! 이 사이트를 개선하겠다!!하는 분들이 한둘이 아니라서요. 

재미있는 양반일세.. ㅎㅎ

뭐한다고 여기 와서 엉뚱한 곳 글을 퍼오고.. 

디피가 거기랑 같아야 되나요? 

길가면서 받는 아무 의미 없는 찌라시도 모르는 사람한테 잘 안받는데 커뮤니티의 중요한 정치적 견해를 생판 첨 가입한 사람한테서 보았을 때 이상한 내용이면 의심부터 하는게 당연하죠.