자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공유기 관련 질문이 있습니다

제가 컴알못이라ㅜㅜ..

제 방에 컴퓨터가 있고 SK에서 설치해준 공유기가 있습니다

그런데 건너편 다른방에서는 거리때문인지 신호가 좀 약해서
와이파이를 잘 못쓰고 LTE로 해야 속도가 좀 나는데요

이런경우에.. 별도 IP TIME 공유기를 활용해서

다른 방에서도 같이 와이파이를 사용할 수 있는 방법이 있을까요??
Comments

그 공유기 확장기 라고 있습니다 

그걸 공유기와 신호가 약한 방 사이에 연결하면 해결 됩니다

실제로 저도 그렇게 해서 사용하고 있습니다

WR

오 확장기라는게 또 있군요 찾아보도록 하겠습니다 정보주셔서 감사합니다^^

확장기를 사시거나  공유기 좀 좋은걸로 구매하시면 커버리지가 넓어질겁니다.

WR

확장기라는 개념을 처음 알앗네요ㅜㅜ 디피역시 최고에요ㅜㅜ.. 감사합니다

SK 공유기 밑으로 IPTIME 공유기를 허브(AP) 모드로 변경해서 연결하면 됩니다.

구글 검색하면 쉽게 찾아 볼 수 있어요.

WR

이방법을 쓰면 아이피타임 공유기는 Sk공유기랑 꼭 같은 방에 설치하지 않아도 되는것인지요??

네, 제가 그렇게 쓰거든요. 메인 공유기에서 랜선만 방으로 따놓고 공유기는 PC에 연결해서 먼저 설정한 뒤에 랜선을 연결하면 됩니다.

WR

오 그렇군요 ㅎ 글로만 봐선 이해하기 어려워서 말씀해주신대로 구글 검색을 해보고 도움을 얻어봐야겠습니다 정보주셔서 감사합니다^^

랜선이랑 공유기만 준비되어 있으면 5분안에 끝낼 수 있습니다. 잘 해결하세요.

와이파이 확장기는 별로에요 

윗분 말씀대로 공유기 하나 더 사서 공유기 끼리 연결해서 쓰시면 됩니다

1. 와이파이 확장기 사용.
구입후 간단한 연결 설정만으로 공유기A의 커버리지가 넓어지는 효과
확장기는 어쨌든 공유기 A의 무선전파가 잘닿는 중간 지대에 두어야함

2. 무선 공유기 B를 하나 더 구입해서 공유기A와 브릿지모드로 연결.
위의 확장기와 같은 효과. 확장기를 새로 사기보다 집에 남는 공유기가 하나 있을때 써볼만한 방법. 공유기니까 아무래도 커버리지가 좀 더 넓지 않을까 하는 기대감. 연결설정 좀 귀찮고 집안에서 이동시 가끔씩 무선기기가 A에 연결할지 B에 연결할지 헷갈려하는 듯한 약간의 불안정성 --

3. 공유기B를 하나 더 사용해서 허브모드로 연결.
무선공유기 A와 B가 유선으로 연결돼야함. 유선인 덕분에 가장 안정적인 속도 보장.
공유기 A B가 별개의 와이파이로 잡힘.

엑스텐더면 충분 합니다.
아니면 비싼 mesh지원 공유기를 쓰는방법이 있긴 합니다. 구성해 두면 편하게 이용 가능한데 가격이 아직은 상당한 편이죠.