자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김장김치하는 날은 집안잔치 하는날..

이번에 처음으로 절임배추로 김장을 담갔는데..

훨씬 편하더군요..

원래,  

금요일날 저녁..

장모님은 젓갈과 양념 준비하시고..

사위인 저는 배추 집안 베란다로 올리고 칼질해서 반으로 나누고

장모님 지휘로 소금물에 절였다가 다시 씼었다가 절였다가 하고

토요일날 

무채썰어놓고 무치는것까지 했었는데..

절임배추로 했더니.. 

몇시간만에 올려서 무채썰고 무치면 끝..

그리고 집안잔치..

처남 협찬으로 50도짜리마오타이주와 정체불명 술..

소주는 내꺼, 맥주는 아내꺼..

굴전 앤 석화

수육과 김장속..

생굴과 절인배추 방어회..

술이 술술..

아마 이날 필름 끊긴듯..

이제 소주 3병마시면 다음날 좀 힘드네요..

쐬주 2병이 딱 좋은듯..  ^  ^;;

Comments

배추절이기가 1박2일이긴 하지요 ㅎ

푸짐하군요. 이런 한상 너무 좋아요.

WR

해산물과 고기에 술만 있으면...  ^  ^;;

고량주 소주 사케 맥주....총 출동이군요...

WR

간만에 만취했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

아놔 식욕이 급격히 올라오네요..
점심시간이라 그나마 다행입니다..
김치좀 보내주세욥

WR

가까우시면 직배송해드릴수있습니다  ^  ^;;

굴전이 탐나네요. ㅎㅎㅎ 

WR

바로 부쳐서 따끈한 굴전에 술한잔 참 좋죠 ^  ^

오늘 참치라도 한접시해야하나요.

WR

요즘 방어철이니

살오른 방어로 한접시하세요 ^  ^;;

아후~~ 맛나보이네요~~^^

근데 저 이쁜 딱지 붙은 술은 모예요~~??

WR

마오타이주라는데 

연태고량주처럼 향이 좋았습니다 ^^;;

헐.

방어 ㅠ

WR

방어철예요

방어에 쐬주한잔 하세요 ^  ^

돌아가신 어머님이 생각이 나네요.살아계실때 배추김치 3접,총각김치 1접,깍두기 반접,동치미 반접을 담가 출가한 누님들에게나 자식들에게 골고루 나눠 주시고 나머지는 앞마당에 김치독을 묻고  힘든 내색하나 없이 흐믓해 하시던 어머님 생각에 가슴이 뭉클해 집니다.아 김치독 묻는건 제 담당 이였습니다.

WR

放浪時人님 댓글보고 나니..

어머니께 김장김치 드리러 다녀와야겠습니다..