자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당분간 커피는 못마실듯

커피를 좋아하는 편이어서 평소에도 믹스, 드립, 카페 커피를 매우 자주 마셔왔고

특히, 음주후에 습관처럼 카페에서 커피를 마셔왔던게 이제 몸에서 무리수가 되는것 같아요.

물론, 무작정 커피 하나만의 탓을 하기란 어려운 일이긴한데요.

내과약 타먹는일이 없었는데 요근래 먹게되네요. 

먹으면서도 이상상태를 보이던 부위가 퍼펙해지는 기분은 안드는데 명확한건 수면의 질은 

놀랍도록 좋아지긴 하더군요. 

내장상태에 따라서 수면만족도가 굉장히 다를수 있음에 ... 놀라며 

엇~ 이거 내가 바라는거였는데라는 생각이 스치더라는 ...

5일치 지어놓은 약이 당장 내일 끝나는데 약으로는 못미더워 다음주 중에 검사는 한 번 해보려고요. 

나이 먹어감에 따라 생각도 안해왔던 건강이라는 단어가 신경안쓰려해도 이렇게 스스로에게 

주의를 줘가며 주입이 되가고 있네요.

다들 건강하시기를 ㅠㅅㅠ

Comments

부디 건강 잘 챙기시길.. ㅠㅠ 

WR

확실히, 챙겨라 챙겨라 이제는 스스로 몸이 부르짖네요. ㅎㅎ 백주현님도 항상 건강하셔요~

장이 제2의 두뇌라고 하잖아요. ^^;;
저는 아직까지는 카페인에는 괜찮은데 너무 매운 음식을 먹으면 그날 아주 난리가 납니다. ㅠ

** 위장 안좋으시면 매스틱 검이라는 거 드셔보세요. (직구하시면 되여) 이게 젤 근본적인 치유를 해주는 것 같더라고요. ^^;;

WR

제가 좀 달라진게 예전에는 맵지않았던 음식이 요새는 다 맵더라고요. 

며칠전에 평소 좋아하던 비빔면을 사먹었는데 팔X 비빔면이 새로운 포장으로 나온게 

매운맛인줄 모르고 먹었다가 아주 혼났어요. 

알레르기니 뭐니 몸이랑 안맞는 음식이 있는것도 알게되니까 또 피하게 되기도 하고

뭐 이런게 비천한 몸뚱아리에 운명이기야 하겠지만 

장이 중요하죠. 영양분 섭취되는 곳인데요. 장건강을 위해 유산균도 먹고있네요. 오메가3, 비타민B complex, 비타민C 메가도스, 비타민D 3000IU, 유산균, 마그네슘, 밀크씨슬 이 정도만 먹어도 충분하더라구요. 

WR

평소 몸을 잘 챙기는 성향은 아니었고 영양제로 나오는 알약들도 제 경우엔 되려 삼키는게 쉽지않아 힘들어서 잘 안먹게되었는데 생각을 좀 고쳐먹고 영양제쪽에 손을 대볼까도 생각중이네요. (유산균 같은 경우는 가루로 된걸로 단기로는 먹어보긴 했었는데 지금은 현재는 미복용이고요.) 요번의 경우에는 위장 문제에 가까운데 어쨌건 여러장기가 모두 관련이 되어있으니 보충을 해줘야 할것 같아요. 말씀하신 제품들 챙겨먹어 보아야 겠네요. 말씀 감사합니다.