자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  데이터 400kbps로 차에서 내비 음악 동시에 사용 가능할까요?

안녕하세요..

차에서 안드로이드 오토나 카플레이용으로 쓸 요금제를 알아보고 있는데요..

LG알뜰폰에서 500mb주고 그 이후에는 400kbps로 속도제어되는 요금제를 판매하던데요..

이거 사서 내비와 벅스 용도로 사용하려고 하는데.

400kbps면 어떨까 모르겠네요.

이론 상으로는 사용에 무리가 없을거 같은데.

실제로 사용하시는 분이 계신지 궁금하네요..

써 보신분 있으시면 알려주세요.. 감사합니다..

Comments

400kbps가 풀로 나올런지 모르겠지만 이론상 50kb/s 속도가 나온다는건데.. 네비는 문제가 없겠지만 벅스는 모르겠네요..

WR

무약정으로 가는 거라 한번 테스트 해볼까? 하는 생각도 드네요... 감사합니다.

동영상을 제외하고는 가능합니다.

유튜브 또한 저화질 에서는 가능합니다.

WR

네. 한번 신청해 봐야 겠네요...감사합니다.

저같은 경우, KT LTE 무제한 쓰고 있습니다.

안드로이드 오토인데 차 시동 걸면 

스맛폰과 차 AVN 블루투스가 연결되면서 

자동으로 핫스팟 활성화해서 연결되는 앱(네비게이션 WI-FI)을 쓰고 있습니다.

여유되시면 그냥 무제한 추천 드립니다.

흠..400kbps면 어느 정도는 여유롭게 쓸수 있다고 봅니다.

동영상만 안보신다면..

WR

BMW이신가봐요.  블루투스로 안드로이드 오토가 가능하다는데.

전 차종이 달라서요.. 유선을 써야 하는데 그럼 꼭 폰을 놓고 내리더라구요..

아님 뭐 다른 방법이 있으면 팁 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

아 아닙니다. 혼다 어코드 입니다. 

운좋게 안드로이드, 애플카플레이가 지원되어서 쓰고 있습니다.

쓰는 앱을 설치해보시고 세팅(양쪽 모두 블루투스 활성화)하시면 됩니다.

WR

네.. 전 볼보인데. 거기도 안드로이드 오토, 카플레이 다 지원하고  블루투스도 되긴 한데..

찾아보니 플레이스토어에 네비게이션 wifi 라는 앱도 있군요..

한번 잘 알아봐야겠어요. 감사합니다.

저도 차안에서 쓸 네비용 폰을 어떻게 할지 고민이에요..

지금은 데이터가 모자란....빨리 바꿔야하는데 어떻게해야할지..

WR

빨리 신청해서 맘 편히 데이터 쓰고 싶어요... ^^

SK 에서는 기존 폰이 있으면 데이터 공유 프로그램 가입으로 티맵이나 다른 앱 사용할 수 있습니다.

제가 구형 공기계 폰에 유심칩만 구입(전화번호 추가 부여)하여 무료로 사용하고 있읍니다.

WR

저도 데이터 쉐어링으로 유심칩을 하나 해놨는데  그건 데이터는 엄청 많은데 전화가 안되는 데이터 전용이더라구요...  그래서 전화받기가 어려웠는데 이기회에 데이터도 쓰고 전화도 세컨폰으로 하나 개통하려구요.