최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주식하시는분들은 눈여겨봐야 할 뉴스인듯 싶어요. 주식 양도세...

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=374&aid=0000200063&sid1=001

개미들은 보통 거래세만 내고있는데 이걸 손좀 보려나봅니다.

양도차익에 대한 세금을...

한다면 손해본 투자자들도 일정부분 감면혜택이라던가 생겨야겠지요?

그리고 고치면서 공매도도 좀 어떻게 했으면 하는데 말입니다.

개미들만 죽어라 쪼아대는거 같네요.

Comments

공매도도 그렇고 세금도 그렇고 각종 정보도 그렇고 

주식판에서는 개인들이 무조건 불리하게 시작하는게 현실이죠 

그냥 개인들은 주식 하지 말라는 의미가 아닌가 싶어요

거래세에서 양도세로 이동해가는 과정입니다.

대부분의 나라에서  주식관련 과세는 그렇게 합니다 

소득이 발생하지 않는 거래에 세금을 내는 것 보다 소득이 발생하는 양도차익에 부과하는게 옳은거죠 

전세계가 다 연구중일 것 같은 항목이라 ㅎㅎ

하여간, 부동산에 몰빵하는 게 줄어 들어야, 더불어 배당금도 좀 더 써줘야 주식시장이 정상궤도를 찾아 갈 것 같습니다 ㅠㅠ

이리저리 치이는 코스피
전세계 상승률 바닥수준인데 거래 활성화 해줘도 모자랄 판이구만..
주식하지말고 부동산 하라는 소리로 들리네요.

나쁘지 않은 제도 같아요.

단타가 늘어 날듯하긴 하지만 수익통산을 잘하는게 필요하긴 할듯요.

국내거래만 해버리면 해외거래로 사람들 빠져나갈수도 있어서.

이미 파생시장에서 적용되고 있는데 아주 무식한 발상입니다.

미국이나 일본의 경우, 손실분에 대한 상쇄정책이 있는데,

우리나라 파생 양도세는 민두당 똘아이 두 국개 아이디어로 시작해서 완전 개인들 전년 폭망하고

거지된 상태에서 세금내는 엿같은 제도입니다.

현물시장도 마찬가지겠죠.

전해 1억 날렸는데, 올해 1천만원 수익이면 이걸 세금내라는 개소리죠.

손해보는걸 왜 보전을 해요?

집값 땅값 내려가면 그러나요

그리고 주식하는데... 왜 개미들이 약자인지 모르겠네요

근무시간에 주식하는거... 오히려 회사엔 민폐죠

WR

직장생활자들이야 말씀하시네 맞죠. 하지만 전업으로 하시는분들도 있죠.

주마다 다르겠지만 미국에서는 주택 가격이 처음 매입했을 때보다 내려가면 재산세를 어느 정도 감세해준다고 하더군요

주식의 양도세 부과라........

날아가는 아파트 가격에 날개가 아니라 로켓을 달아주는 꼴입니다. 이런 정책은 부동산이 좀 하향이거나 안정적일때 하면 어디가 병이 생기나......... 

총선이 슬슬 다가오는 군요.
부동산 주식...
또 뭘로 깔려는지

2019-12-10 10:33:47 (211.*.*.189)

오.. 정부까면 자한당 지지자인가요?
신성불가침도 아니고..

보통 잘 안알아보고 성급하게 까면
그런 소릴 듣더군요.
그리곤 나중가서는 자신이 틀렸던건
생각 안하고 욕먹은거만 거론하며
억울하다고 흑화 테크트리를 밟더라구요.

원래 내야하는데.....거래활성화를 위해서....면제였죠.....

다시 정상화한다는 이야기일거에요..

뭐 당연한건데...

특혜도 오래되면 식혜인줄 아니까요...

WR

이런건 급여소득이 아니니 보통 일정금액넘어가면 종합소득세쪽으로 신고하지 않나요?

세무 원칙이..
소득이 있는곳에..세금이 있다..뭐 그런걸거에요...

해외주식은 소득세 부과되는거 같더라구요...물론 외국에 내는거같긴하지만..

2019-12-10 10:44:27 (58.*.*.156)

이 정부는 예산 운영을 제대로 하지도 못하고, 할 능력도 없는 것 같은데 증세에는 항상 혈안이 되어있는 느낌입니다. 보통 역대 정권들은 공과가 있기 마련인데, 경제를 비롯하여 안보, 외교 뭐 한 분야라도 잘하는, 아니 현상유지라도 하는 분야가 없네요. 그러면서 증세정책은 뭐 시도할 것 없나 눈에 불을 켜고 있는 모습이 영원히 정권유지를 할 것으로 예상하나 봅니다. 이럴 때마다 무능한 야당이 참 한심합니다. 박지원 의원이 얘기한 것 처럼 현 정부는 야당 복 하나는 타고난 것 같은데, 저는 개인적으로 현 야당도 여당 복 제대로 타고났다고 보거든요. 각자 역할 좀 제대로 했으면 하는 바람입니다.

WR

이 정부만큼 외교쪽으로 잘했던 정권이 있었나요? 안보도 보수정권이 잘했던적이 있었나요? 국방비증액도 진보정권이 더 높았던거 같은데요.

박근혜때 무슨 공이 있었을까요?

제가 볼 때는 누구에게나 공정하게 하려는 목표가 있어서 이런것 아닐까 합니다. 받을 가치도 없는 사람이 많은데도 그들도 다 받고있죠...그래서 누구에게나 욕먹는게 아닐까 합니다.

하... 자유당 쓰레기들이랑 광화문에 미친 노인네들 하는 소리 좀 그만...

생각해보니 결국 담배 세금 인하 주장도 없던 일이 되긴 했었네요

제목도 기레기처럼 뽑았네요.
개미한테만 해당되는게 아니라 외국인,기관,대주주,큰손 포함 모든 주식거래에 해당하는건데, 개미만 손해보는것 처럼 썼네요.

그러니까 거래세가 폐지되면서 보완책이라는 거죠?

주식양도세는 바르게 가는 정책으로 생각합니다

대만에서도 이 문제 때문에 주가 급락하고 난리였었다고 하는데 말입니다

미국 유럽 일본 주식시장에 밀리는 우리나라에서 그들과 똑같이 해봐야 무슨 메리트가 있다고 추진하는 건지 이해가 안 되네요

거래세가 폐지되고 차익에 대해 세금부과하는게 맞는방향아닐까요?

거래세는 거래만 하면 무조건 내야하는데, 그게 폐지되고나면 버는돈에 세금부과하는건 맞는얘기겠죠. 

1년합산해서 수익이어야 세금이 부과될텐데.....

개미들계좌 1년해서 수익나는 사람 1%미만이라고 들었네요. 

소득있는 곳에 세금을 매긴다.

라는 전제로 본다면 틀린 말도 아니지만,

우리나라 증시가 유독 선진국에 비해 체질이 허약하고, 

개인이 불리한 구조라서 불만이 많은데, 이러면 개인이 부동산으로 빠져나가는 것도 고려해봐야죠.

공매도 제도개선 등 금융시스템이나 선진국처럼 정리하고 이러면 덜한텐데 

그렇지 못하니 문제네요.