자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [상황종료]spacex 유인우주선 드래곤 테스트 발사 00:30

발사 중 비상상황 발생 시 캡슐을 분리해 귀환시키는 테스트입니다. 00시 30분 발사입니다. https://youtu.be/mhrkdHshb3E

Comments

지금 발사했네요.

그럼 비상상황이라고 가정하고 캡술분리해서 귀환시키는 상황을 연출하는거죠?

WR

예, 일단 잘 착수한 것 같네요.

근데 발사체가 지금 분리하고 나서 폭팔한거 아닌가요?

시나리오 상 그런건가?

WR

예, 캡슐 분리 후 발사체는 공기역학적인 압력(?)으로 공중 분해된 거라고 하네요.

놀랍군요. 살아생전에 화성에 인류가 가는 걸 보겠군요.

WR

머스크가 되었든 나사가 되었든

20~30년 안에 화성에 인류를 보낸다면 볼 수 있겠죠. ^^;

대단하네요....실제로 로켓을 폭파시키고 캡슐을 분리해서 탈출이라니...

이 실험으로 우주여행에 대한 사고우려는 많이 없어질것 같은... 

WR

과거 개발되었거나 현재 개발 중인 유인우주선은 비상탈출시스템이 있어서\

비상시 우주인이 탄 캡슐만 분리돼 귀환시키죠.

물론 그게 없었던 것도 있습니다. 바로 우주왕복선....

비상시 할 수 있는 거라곤 우주선 문 열고 낙하산으로 뛰어내리는 건데,

현실적으로 불가능한 방법이었고, 결국 챌린저 호 참사와 같은 불행한 일이 벌어졌죠.

돼지띠 동갑내기 머스크는 참 많은일을 하는군요ㅎㅎ

WR

어디까지 갈 수 있을지 모르겠지만, 

덕분에 SF에서나 보던 것들이 현실화되고 있어 보는 재미는 있습니다. ^^;

제로-100이 10초내요..생각보다 느린...