프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  최근에 시작한 게임 하나 소개해드립니다. ^^

프로스트펑크와 함께 PC용 게임패스에 무료로 풀린 게임입니다.

세계의 붕괴에 맞서는 베르그송 집안의 모험을 그린 로그라이크 액션 RPG 입니다.

진행함에 따라 캐릭터가 순차적으로 해금되서 총 6명의 각기 다른 직업군을 플레이 해볼 수 있습니다.

2D 도트 그래픽으로 구현되어 있지만 대단히 아름답고 애니메이션이 다채로워서

조금 과장하면 도트임에도 불구하고 캐릭터의 표정이 읽히는 정도입니다.

로그라이크 라고는 하지만 사망 시에 패널티가 없습니다. 레벨이나 경험치, 돈 같은 요소가

전부 계승되고 오직 던전에서 얻게 되는 스킬과 룬들만 초기화 됩니다. 맵은 당연히 랜덤 생성되고요.

캐릭터마다 무기도 한가지밖에 없지만 여기에 각종 추가 속성을 걸수 있고 별도의 스킬도 있다보니

별다른 부족함을 느끼긴 어렵습니다.

한 집안을 다루다보니 각 캐릭터별로 레벨업하다 얻게 되는 '공통 버프' 가 존재합니다.

한 캐릭터가 얻게 되면 다른 캐릭터에게도 적용되는 식이죠. 집에서 무기나 방어구를 업그레이드해도

전 캐릭터가 적용받게 됩니다.

기존 로그라이크 게임에서 찾아보기 어려웠던 각종 이벤트와 퀘스트, 경험과 함께 진행되는

스토리 등등 몰입감이 상당히 좋은 게임입니다.

온라인 멀티가 아닌 로컬 코옵만 되는게 흠이라면 흠이군요.

스팀판을 사면 리모트 플레이 투게더로 친구와 함께 할 수 있습니다. ^^

Comments

도트게임 너무 좋아요 근데 거의다 너무 어려움 ㅜㅜ 그래서 요즘은 스타듀밸리만 합니다 영상 멋지네요 근데 한글화 되어있나요 영어가르쳤던 사람인데 영어게임 귀찮아요 ㅋㅋㅋ

WR

아쉽게도 영문판입니다. 영어가 크게 어렵진 않습니다만 그래도 언어의 압박은 존재합니다. ㅜㅜ

와우 그래픽 정말 멋지네요.

WR

특히 배경 그래픽이 정말 아름답습니다!!

ps4로 있나보군요 ㅎ 해볼게요!!

WR

아 PC포함 전 플랫폼 발매입니다. ^^