블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미국 근황이라네요@@

뭐,,총기 금지도 아니고,,,

-한달에 1개이상 총기구매 금지
-탄약10발이상 넘어가는 탄창판매금지
-공공장소에서 총기휴대 금지
-범법자같은 위험인물은 총기구매를 금지하는 적기법(Red-Flag Law)이 버지니아 의사당에서 추진중인데,,,

전국에서 2만명의 총기협회 회원들이모여'평화시위',,,

무섭다는 미국 경찰도 민간인? 앞에선 초라해 보이는군요;;;

Comments

태극기가 없네요 아쉽다 ㅎ

우리는 성조기들어주는데 말이죠.ㄷㄷㄷ

시위자가 사제 군복 입은건가요..? 무슨 전투에 입박한 군인같아보이네요.

분명 bb탄총 들고 있는 넘도 하나쯤은 있을거야 하나쯤은...

WR

ㅎㅎ비비탄은 총끝이 빨개요.

ㅎㅎ그건 우리나라만 그래요~

WR

그렇군요~

2020-01-22 14:39:09 (112.*.*.232)

그럴리가요... 미국은 총기가 자유롭기 때문에 모형 총기에 대해서 까다롭습니다. 표시가 다 되야됩니다. 안그러면 오해받고 경찰 총 맞고 죽기 딱좋아요.

미국도 그래요. 미국은 더 심하게 규제합니다. BB 탄 총구를 빨강색이 아니게 도색해서 소지시엔 바로 감옥 갑니다.

누구를 위하여 총을 울리나?
혼돈스럽군유.

WR

저동네는 저게 자연스럽나 봅니다~

와.. 워킹데드처럼 좀비가 창궐하려고 해도 금방 제압당하겠네요. 

칼로도 썰고 다니는데 죄다 자동소총이니..

WR

좀비들 그래서 한국으로 도망왔나봐요

한국의 평화시위: 손에 촛불 하나

미국의 평화시위: 단독군장에 소총휴대

역시 이것이 천조국의 위엄 

총기국이라 불러도 손색 없을것 같아요.

얘네는 아마 정신나간 민병대가 사람 몇백명 학살하는 사건이 나와도 총기금지 못할 겁니다

디비젼인줄 알았네요..

총기사고가 없어질 수가 없겠네요

사실 총기류 금지가 시행된다해도 저렇게 많이 풀려있는 총기를 회수한다는 게 거의 불가능하지 않나요?

잠깐만 맨위에 저거 태...탱크에요?ㄷㄷㄷ;;;;

수정헌법때문에 마음껏 하는군요.

뭐..일부라고 봅니다. 

그려지 말고 소말리아나 가서 못된 놈들이나 혼내던지..

민간인이 자동소총을 들고다녀도 합법인, 이상한 나라.

Updated at 2020-01-23 11:19:46 (106.*.*.186)

자동소총 소지는 불법으로 알고 있습니다. 저것들은 연사 기능을 하는 부품이 제거된 총으로 알고 있습니다. 다만 연사기능 되는 부품 판매는 불법이 아니라서 부품만 달면 연사 기능을 가진 총으로 될수 있는 이상한 법체계인거죠.

거의 돌격소총형 반자동 라이플일텐데 받기 까다로운 Class 3 면허를 받을 수 있으면 전자동 소유도 가능합니다. 저분들 신념으로는 시민무장권은 헌법 이전의 기본권이며 자유민주주의의 최후의 보루인 것이지요 - 무장 해제된 시민은 노예로 전락한다는. 저래도 소지와 사용은 엄격히 구분합니다만, 어느 시점에서 총기규제가 선을 넘었다며 봉기할지 모르겠네요. 저중에 ATF/FBI 프락치들도 있을거고요.

와일드 웨스트 네요.