프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 알릴레오 재미있습니다.

화요일 알라뷰는 항상 재미있었지만 오늘은 신종코로나 바이러스에 대해

한림대 감염내과 이재갑 교수님이나와서 설명해 주는데 아주 유익합니다.

사스나 에볼라도 박쥐에게서 파생된 바이러스라고 하네요.

Comments

40분정도 봤는데 시간가는줄 모르고 봤네요. 전문가가 나와서 현재상황을 말해주고 있으니 모든분들이 보셨으면 좋겠습니다.

2020-01-28 21:56:35 (122.*.*.170)

동감입니다. 이재갑 교수님이라는 분께서 상당히 상세하게 설명을 해주시네요, 매우 도움이 되는 방송입니다.

2020-01-28 21:54:25 (122.*.*.170)

저도 지금 보고 있는데 질병관리본부에서 상당히 열심히 대응하고 있는것 같습니다. 그것도 그렇고, 정말 유익하고 좋은 내용 많네요.

마지막에 눈물 흘리시는 모습 보니 짠하네요

사실 정말 묵묵히 열심히 일하고 있으실건데 뭐만 하면 불평 불만부터 늘어놓는 사람들이 많아서 고생이 많으리라 생각됩니다.

국민들이 다 같이 노력해야죠 질병도 모두 다 이겨내구요

재밌다...고 표현하기는 뭣하지만, 상당히 몰입해서 봤습니다.

바이러스의 특징과 질병관리본부가 한 일, 앞으로의 대책 등 상당히 전문적인 내용을 상세히 설명해주셔서 집중하고 봤습니다. 필감 영상이네요.