피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  콩나물 국밥집하는 친구놈 ㅜㅜ

카톡 왔는데 죽을라카네요.
3년쯤 전에 차린 식당 이제 식당이 자리 잡았는데 지금 손님이 없다고 합니다.

이유가 식당 3층이 신천지라고 합니다.
대구 남구쪽이기도 하고
2층이 당구장인데 거기도 문닫았다네요.

밤에 직원 하나 적게 쓰고 지가 일하던 놈인데 걱정이군요.

이게 하루 이틀만에 끝날 것 같지가 않은데
힘내라고 말하긴 했지만 답답 하네요.

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

전국이 마찬가지지만 특히 대구분들은 포기하지 마시고 끝까지 막아내시기를 바랍니다. 

'이미 글렀어'라고 포기하는 순간이 대재앙의 시작이라고 생각합니다. 

백주현님 가족분들도 조심하시고 무탈하시기를 바랍니다.

그러게요
대구가 어떻게 이 위기를 잘 이겨나갈지 지켜봐야죠
대구분들 힘내세요!!!!

아... 안타깝네요 ㅠㅠ 

암담하네요

민폐가 엄청나군요. 

배달앱이라도 신경쓰셔야겠네요. 위생에 목숨건 음식점이라고 홍보도 하시고

요즘 배달도 줄었습니다 식당 재활용
조선족종업원
집에서 해먹는 사람이 많아졌죠
눈비오면 많아지지만
개학하면 50프로이상줄어드는데

진짜 안타깝네요.. 휴....

에고 신천지랑 같은 건물이라니...

근데, 신천지 아래의 식당이였다면, 식사한 신도들도 많을텐데,

검사대상이 되어야 하는건 아닌지...

예방차원에서도 검사해봐야 할 듯 한데요.

신천지... 이것들은 싹쓸어서 몰아내야 해요. 재수없이 같은 건물에 신천지라니요. 건물주도 왜 신천지를 받아서...  

건물주가... 흠...

사회에 해악을 끼치는 종교는 허가해서는 안되는 것 같습니다.

신천동 0클럽 나오던데
집이 신천동이라는 ㅠㅠ

안타깝네요 힘내셨으면 좋겠습니다

31번이랑 하루 차이로 확진인거 보면 31번이 시초가 아닐수도 있지않을까요

그건 증상이 있은지 며칠 됐는데 대부분 단순 감기 정도로 생각했다가 31번 확진 뉴스 뜨니 접촉자들이 한꺼번에 검사를 해서 그럴겁니다. 

에고 큰 일이네요.