자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경의중앙선 전철은 와이파이가 왜이리 먹통일까요?

그나마 잡히는 와이파이가 KT인데, 이것조차도 특정구간 지날 때마다 계속 끊어져서 유튜브 영상을 볼 수가 없습니다. 데이터 무제한 요금제가이 아니다보니 데이터를 쓸 수도 없고... 1호선이나 다른 노선 전철들은 와이파이가 잘 터지는 것 같던데, 경의중앙선은 왜 이러는지 모르겠어요. 안 그래도 경의중앙선은 KTX 노선하고 겹친다는 이유로 배차간격도 너무 길어서 불만이 많은데 말이죠.

Comments

야외고 역과 역 사이의 거리가 멀기 때문 아닐까요?

서울 경계 지나 대곡 역 가기 전까지 구간은 통신사 설비가 드문드문 있는 듯 합니다.

kt공용 와이파이는 일부러 중간에 끊는다는 썰을 어디서 봤습니다.. 오피셜은 아니구요ㅎㅎ 저도 짜증나서 sk로 갈아탔더니 얘네는 안 끊더군요ㅋ 가끔 안되는 차량도 있지만 거의 잘 됩니당