자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  ABC) 한국은 왜 미국보다 코로나바이러스 환자가 많은 것일까

https://abcnews.go.com/International/massive-coronavirus-testing-program-south-korea-underscores-nimble/story?id=69226222

한국의 사례가 이렇게 증가하는 것은 한국의 적극적인 방역대책의 결과라고 분석한 기사입니다

드라이브 스루 진료소도 소개하고 있네요 

님의 서명
Mr. Simpleton
Comments

이런 방역체계가 갑자기 만들어졌을리는 없고 과거의 경험으로 조금씩 시스템들이 좋아지는 거겠죠...여튼 우리 에게 이런 능력이 있다니 다행이고 다행입니다.

다만 이런 능력은 능력이고 확진자수가 느는 것은 그또한 사실 입니다.

불났으면 불부터 끄고 불자동차가 얼마나 신형 이고 장비가 얼마나 좋은 지는 좀 불끄고 나서 하면 더 좋겠습니다.....

내가 모르는 곳인거보니.

듣보잡인가 보군요.

정작 자국민은 급속하게 늘어나는 수치에 불안해죽겠는데 저런거보면 정신적 위안이 되나요?

그렇게라도 정신적인 자위라도 해야지 뭐 어쩌겠니.

정말 많이들 오는군요.. 그냥 원래 있던 똥통으로 가서 같이 놀면 안되나.. 왜 굳이 여기까지 오는지 참..

우리가 남의 나라 얘기들을
처지는 아닌듯 합니다
내 주변에 이미 바이러스가
퍼져있습니다