자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런 톡은 누가 만들어서 뿌리는건지;;;;;

어머니한테 뜬금없이 장문의 톡이 왔는데 내용이 어이없네요. 누가 보내준 거 전달한거 같은데....이런 톡 믿지도 말고 다른 사람에게 보내지도 말라고 했습니다. 아래는 톡 전문입니다.

제가 가짜뉴스 전파자가 되는 거 같아 전문은 삭제했습니다.

Comments

디씨 우한갤에서 저 소리 많이 합니다

삐라로 신고해야 되는거 아닌가요?

조선족으로 또 공격하나보더라구요. 저희 장모님도 이거 받으셨어요. 이런걸 믿고 계시구요ㅠㅠ

저희 장모님이 오늘 저 앉히고 하신 말씀이 이거였네요..

개소릴 길게도 써놨네.
저런거 퍼트린 것들은 찾아서 콩밥멕여야 되는데

노친네들 톡방에 이런 가짜뉴스가 한두개가 아니에요. 

진짜 정보 슬쩍 한개 끼워서 개소리 보내는데..

주변에 보면 사실 노인네들은 판단할 능력이 안 돼 보입니다. 

빨갱이 놀이가 시들하니 이제는 중국 갖고 시작인가?

전문은 처음 보는데 참 그쪽 입맛에 딱 맞게 쓴 글이네요. 조선족의 어눌한 한국어를 조롱하면서 이 글의 토종 한국인 문법은 전혀 문제삼지 않을거구요

김대중노무현부터 중국 공산당의 하수인
이명박박근혜는 그렇지 않았다
박근혜 탄핵은 사기
전쟁을 겪어보지 않아 반공의식 희박
여자들은 문제다

어쩜 자칭 조선족의 논리가 한국 노인과 소름끼치게 똑같을까요. 전부 맞다고 확인시켜주려는 걸까요?

예전에는 이런 거 국정원이나 사이버사 정직원들이 쓰는 거라고 생각했는데요.

지금은 누가 쓰는지 의문이네요. 아직도 국정원장이나 국방부장관이 모르는 어두운 팀이 있는 건지...

보통 이명박근혜때 잠잠히 있다가
코로나 19로 인해 정부 깔려고
글쓰기 시작한 사람들이 이런거
뿌리고 다니는건 아닌지 합리적 의심이 듭니다

어제 한바탕 휩쓸고 간 조선족 게이트네요.

저도 아버지가 어제 저 글을 포워딩 하시면서 진짜냐고 물어보시더라구요. 카톡으로 받은 글은 100% 가짜라고 수도 없이 말씀드렸는데... 저런 글을 보고 진위 판단을 못하시는 아버지를 보니 화 보다 서글픈 마음이 들더라구요.

재들은 참 하는짓보면 수준이 떨어짐. 적어도 워터게이트 같은거라도 그럴싸하게 만들던지

중국 조선족 댓글부대, 태극기 부대, 중국인 입국금지 안해서 등...

참 못났다...

왠지 더 유포하고 있는 듯 해 보이는군요.

저런 가짜뉴스 잘못 보내면 나중에 큰일 날 수 있다고 말씀해주세요.  

총선이 얼마 안남았습니다. 

개인, 특히 출마한 후보를 비방하는 가짜뉴스를 공유받거나

더욱이 타인과 공유 하면 나중에 곤욕을 치를 수도 있습니다.  

선거법 위반은 형량이 무겁습니다. 

부모님께 단디 조심하라고 하세요.

그런데 이게 아주 무시하고 지나가기는 그런게

이거와 관련된 글들 근거 제시하는걸 보면 어? 이상한데 라는 생각도 들거든요.

그 근거로 제시하는 데이터중에 이 사건이후

네이버 중국접속점유량이 36%에서 0.4%대로 줄었다던가

요즘 그 유행하고 있는 http://dongtaiwang.com 접속지역이  광둥성과 북경이 대부분이라는것 (우리나라는 프록시때문에 접속이 안되는 경우가 많음) 같은 걸 보면 중국쪽에서 온라인쪽 영향을 미치는 부분이 있지 않나 싶기도 하구요.

한번 제대로 사실유무를 확인해 봤으면 좋겠다는 생각이 들더군요.

저도 동감합니다. 아예 모른척하고 외면할수는 없는 문제같아요

신천지로부터 관심을 돌리려는건지 무조건적인 정부 비판을 위해서 인지는 모르겠지만 요즘 별별 얘기가 다 나오네요.
하지만 유효타가 되기엔 턱없이 약해요

안그래도 우한갤인가 이번 문통 응원청원 조선족들이 한거라고 장문 캡처한 사진들 돌더군요

내귀에 도청장치 단 놈이 작성한 글 같습니다.

저 글에 사실이 섞여있다면 검찰이 제일 먼저 똥냄새 맡은 개처럼 짖을텐데 아직 그런건 없군요. 젊은 층의 반중 정서를 현 상황과 엮어서 총선에 이용해보려는 노력이 가상하다 해주렵니다. 물론 믿으면 닭대가리죠.

WR

아기 밥주고 오니 댓글이 많이 달렸네요^^;; 저도 참 안타깝네요. 어머니한테 답톡왔는데 알았다 고맙다. 이렇게 와서 웬지 미안하기도 하고...가짜뉴스들 처벌 좀 강화되면 좋겠네요.

창작력이 부족합니다.저딴 글 말고 저같은 무지한 인간들도 넘어갈만한 설득력 있고 그럴듯 한 글은 왜 없을까요?

http://www.datanet.co.kr/news/articleView.html?idxno=141732

하지만 현실은 무역수지 흑자.
우리나라 최대 수출국이자 수입국은 중국이고 최대 흑자국도 중국이죠.
그런데 중국인을 막는다?
그럼 나라 망하자는 이야기죠.

이걸 가져온게 그들을 도와준거 같은데요...

저도 이것 때문에 어제 장모님이랑 처음 싸웠습니다...너무 화가 나고 속상해서 미치겠더라고요. 제대로 반박 자료들 모와서 보여드려야할지...아예 들을 생각도 안하고, 하...생각하니 또 열받네요. 저런 가짜뉴스 돌리는 새끼들 찢여죽여도 모자랄 것 같아요.

이맹박이 시절 전직 기무사 댓글 공작팀 일하는 게 이걸까요? 갸들이 놀고 있지는 않을 것 같습니다

https://www.dongtaiwang.com/

우리나라 실질적 문맹이 거의 30퍼센트입니다. 묘하게 일치하죠?

정보의 진위여부를 판단 할 수 없다면, 인간이 동물과 다를게 뭘까요?

앞문장만 뺴면 차별적인 내용을 전파하시는 것 같군요.

지우시는게 어떨까요 ? 

사실도 아닌 내용을 굳이 전문으로 쓸 필요가 있을까요 ?

이런 정신나간 글은 좀 퍼오지 마세요
이게 그런 헛소리 만든 놈들이 원하는 바입니다

저는 퍼와도 괜찮은데 댓글중에 어느분이 팩트를 찝어주셨으면 좋겠습니다. 그거 퍼다 나르게요