자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한남이라고 정서적 동일시가 불편합니다.

1. 코로나와 경제 붕괴 우려로 연일 시끄럽습니다.
이 와중에 n번방 사건이 터졌습니다.

2. 일베충들이 일베짓거리를 한 거라서 전혀 놀랍지 않았습니다.
싹 다 잡아 감방에 처넣어 인생의 쓴맛을 봤으면 좋겠다고 생각합니다.

3. 벌새 감독의 글이라며 누가 퍼온 글이 있습니다. 과잉 일반화하여 야동을 본 적 있는 남자는 모두 위험분자인양 하는 글에 공감이 되질 않습니다.

4. 이에 상응하여 의심받는 한남의 삶이라며 과잉 반응 하는 글에도 공감이 되질 않습니다.

제가 왜 n번방 버러지들에게 감정 이입해야 하는지 모르겠습니다.

저는 일베충도, n번방 버러지도 아니고,

따라서 '한국 남자들은 다 똑같애' 라고 과잉일반화 하는 시선을 받아야할 이유도 모르겠으며,

마찬가지로 한국 남자들은 다 이런 시선 받고 산다며 억울하다고 공감을 호소하는 글에도 동조할 필요를 모르겠습니다.

거기에 페미 문재인 정권이라고 끼워넣는 장단새는 더더욱 맞춰줄 필요를 모르겠구요.

저는 그냥 한국남자일 뿐 한남이 아니라서 그런가 봅니다.

그 정서적 동일시가 불편합니다.

Comments

뭔가 필요하면 징징 거리는거죠.

너도 나도 징징징~~~

비슷한걸로 문정부 비판하면 핑크당 지지자
일베충, 알바로 동일시하죠

WR

그쪽 글 맨날 퍼날르시던 데,
님은 그쪽에 정서적 동일시가 되나요. 그건 진짜로 궁금합니다.

뭘 퍼날랐나요?

한남 한남할 때마다 저 부르는 것 같아서 깜짝 깜짝 놀라요.

WR

ㅋㅋㅋㅋ

나의 자유의지 아닌 우연히 속하게 된 집단에는 소속감을 별로 느끼지 않고 느껴야 할 필요도 찾지 못하겠습니다.   

성별이나 국적 등으로 나뉘는 대규모 집단은 일반화해서 하는 평가 자체가 성립될수 없다고 보기때문에 남자를 욕해도 나를 향한다고 보지 않고 경상도 사람을 욕한다고 해서 화나지 않습니다.

집단이전에 독립된 개인으로 존재하는 것이 사유하는 동물로서 사람입니다.

갈라치기 수작인거 뻔히 보이는데 저거에 심취한 사람은 두가지 부류라고 봅니다.
코인을 타려는 인간, 사유하지 못하고 주입된 사상만 옳다고 생각하는 인간
앞쪽은 돈이라는 목적이라도 있지 뒤쪽은 대화가 안되죠.

한남이라는 말을 쓰는 것 자체가 인종주의자들이 인종차별적으로 몇몇 단어를 쓰는 것과 무슨 차이가 있나 싶어요.

여성우월주의자들의 시각이죠. 

그래서 페미 싫어합니다.

동의합니다.

'한국은 그렇다' 는 단어를 이용해서 썼음 안 그런 나라를 말해줘야 할텐데 말입니다.

소위 성욕 거세된 그 '아름다운 남자'들이 평범한 남자인 나라는 대체 어디인가요? 미국? 일본? 유럽? 어디? 일부 4처제인 아랍? 어딘지를 모르겠어요. 한국말고 안그런 나라가 지구표면에 있기는 한가요?

깜둥이, 춍이라고 부르는 것에 비판하는 게

내가 흑인이어서, 중국인이어서 비판하는 게 아닙니다..

혐오의 시선에 대해 저항하고 항의하는 거죠..

한남한남 거리는 것들에 대해서도 마찬가지입니다..

차별주의자들의 차별적인 언어에 신경을 쓸 필요가 있을까요? 저는 전혀 신경을 안쓰고 있습니다. 

WR

삘받아서 페미 논쟁으로 다시 끌어들이려는 분들이 보여서요.

그렇죠. 해답이 없는 논쟁을 정치적 목적으로 사용하시려고 하는 분들이 몇 분 보이네요.

신경 안쓰기엔 페미의 영향력이 너무 크죠. 방송계, 연예계의 래디컬 페미가 얼마나 많은데요. 일베도 초창기에 관심끄자면서 커뮤니티마다 언급 금지 분위기였는데, 결과는 어땠나요? 광화문 폭식 만행까지 할 정도로 커졌죠. 혐오단체는 무관심 대처가 정답이 아니에요. 오히려 공론화시켜 만행이 만천하에 드러나게 해야지...