자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  충격적인 인천 연수을 여론조사 결과

이번 조사는 중부일보가 아이소프트뱅크에 의뢰해 지난 24일부터 25일까지 인천광역시 연수구 을 지역에 거주하는 만 18세 이상 남녀 527명을 대상으로 실시했다. 조사방법은 무선 ARS 75% 유선 ARS 25% 비율로 진행됐으며, 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±4.3%다. 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.
----------------------------------
여론조사 업체가 듣보잡이라 저런거야 그런거라고...

Comments

저거 지 기분 좋을라고 유리하게 나오게끔 조사한 거 아닙니꽈? 

사실상 송도사람들의 민경욱 사랑은 거의 절대적이라서요. 무난히 당선될겁니다...

민경욱을 4번이나 바꿔가며 저기에 공천을 준 이유가 있었네요
막말을 하는 이유도 자신있어서였군요

민경욱이 집값 올려준다고 믿고 있다고 합니다. 심지어 ‘민빠’도 있다네요.
민경욱 욕하면 연수구에서 엄청나게 공격을 받는다고...

누가 그럽니까? 집값 올려준다고 지지한다고요?

송도 주민들 입장에서는 당을 떠나 주민들의 편에 서주기에 지지하는것 뿐입니다.

집값이든 뭐가 됐든 간에 지역구 국회의원이면 당연히 주민들 편을 먼저 들겠죠
국회의원으로서의 품위는 고사하고 최소한의 인격과 진정성도 갖추지 못한 사람을 지지한다는 것 자체가 주민들의 수준을 보여주는 거죠

그러는 님은 수준이 얼마나 높으신데요?

국회의원으로서의 수준을 말한 건데 거기에 글쓴이의 수준이 왜 나옵니까? 글쓴이는 국회의원 후보 아니잖아요. 님은 대통령의 수준을 말할 때 본인의 수준은 감안하고 말합니까?

애들 죽어갈때 낄낄대고 웃던 인간이 주민편에 서준다고요? 

듣자하니 주민 "앞"에서 침도 뱉았다는데 

내 "앞"에서 침을 뱉어도 내 지갑 돈만 불면 괜찮다는건가요

주민 "앞"에서 침뱉았다고 안하면 허위사실로 신고하신다니,

꼭 주민 "앞"에서 침뱉았다고 써주시길...

어이가 없군요. 막상 집값 미친듯이 올린건 이번 정부인데 엉뚱한걸 기대하다니요.

민경욱이가 대통후보로 나와도 뽑아줄거예요 그쪽 지역은요...

아이소프트도 여론조사 많이 하더군요.
여기는 민주당,정의당 후보 단일화 필히 해야 할듯.

아이소프트뱅크에서 여론조사 많이 하는데 유선비율 제일 적은 게 20%대 초반이고 대부분 20% 후반~30% 초반이더군요

이번 선거는 단일화 없는 선거로 가야 합니다. 당장 눈앞에 한석이 문제가 아니죠.

아주 대단한 동네네요

하지도 않겠지만, 단일화해도 못 이기겠네요. 

그런데 어차피 정의당은 자기들에게 양보하라고 할 텐데... 이정미나 민경욱이나... 하는 생각을 하게 되네요...

아주 미친 지역이네요

이야~~~

대단하네 송도 ㅋ

저긴 단일화 되더라도 힘들겠네요 대단한 송도

일단 인천 송도쪽으로는 오줌도 안누겠습니다.

가위 그림 생각나는군요.

4년을 또 저화상을 볼생각하니.
아휴..

저 면상을 4년 동안 볼 확률이 높겠네요
그나저나 공천 번복 이후 여론조사 보고 싶네요

....확 뒈져버렸으면.

동작을과 동급인 동네가 있네요...

동작을은 이번총선에 "이수진 의원"으로 교체될 예정 입니다.

아, 제 말은 저쪽 후보의 수준 말입니다. 표현이 좀 부족했네요

연수구 대책 없네요.

연수을(송도)은 원래가 저런 지역으로 유명했어요.

그들의 자랑이자 양심이잖아요.

자랑이나 양심이라뇨?
양심이라는 말을 함부로 쓰는 님의 양심은 어디에 있나요?

세월호 사태를 겪고도 특히나 당시의 언행을 보고서도

20대 총선에서 (당연히 새누리당) 뽑아줬다는게 누구도 부정 못하는 팩트죠.

박시영 말로는 민경욱 부활 재림이 반영 안된 조사로

다음 여론조사를 봐야 된다고 하더군요

그리고 여기랑 창원은 단일화 할 수도..

어차피 그 지지자들은 크게 개의치 않을 것 같아요.

물론??, 떨어지긴 하겠지만, 5%이내일 것으로 생각됩니다. 

대구.경북은.그러려니해도 인천에 저런 꼴통 주민들이 많을줄이야 허걱

송도분들이 민경욱 지지하는 이유를 몰라서 다들 아우성인가요?

당을 떠나서 그나마 송도 주민들편에 서있기 때문에 지지하는 겁니다.

집값, 지역 이기심이 어쩌구 저쩌구 하는 사람들 한심하네요. 

상식있는 사람이라면 아무리 자신의 편에 서있다해도 인간이 아님 사람은
지지하는게 아닙니다. 민경욱 과 똑같은 가치관 일뿐이죠

그럼 정일영 후보나 이정미 후보는 송도 주민편이 아닌가요?
같은 편에서도 고개를 절레절레 흔드는 사람을 열성적으로 지지하는 이유가 궁금합니다.
그냥 막연하게 주민편에 서있다는 것 말구요.

민경욱이 당을 떠나서 주민들을 생각하는 마음이 커서 지지한다고 말씀하셨는데, 각 후보의 주민들을 생각하는 마음을 어떻게 판단한 건지 묻고 싶네요
타 후보는 주민들을 생각하는 마음이 덜한가봐요?
그래서 민경욱이 주민을 정말 생각하는 마음이 크기 때문에 길바닥에 침을 뱉었군요
그것도 폐렴이라는 얼토당토 않는 해명이나 뻔뻔하게 내놓고 말이죠?

그리고 민경욱을 떠나서 원래 자유한국당 지지세가 강한 지역구죠
신한국당부터 시작해서 새누리당까지 민주당 계열 후보는 한 번도 당선되지 않은 지역구입니다
민경욱이 소속 당 없이 당선될 거라고 생각하시는 건가요?

송도만의 특별한 사정이 있습니다.
송도민은 입주시 개발분담금을
내고 입주하엿고 경제자유구역의
미래 비전을 믿고 들어간 분들입니다.
그러나 역대 인천시 시장들은
균형개발논리와 구도심과의
편가르기에만 몰두하엿습니다.
심지어 같은 경자구역인
청라와도 깊은골이 있습니다.
요지는 송도는 송도대로
발전을 하게 두자 입니다.
송도 자산 몽땅 퍼가서
인천시 부채 갚는데 쓰고
송도는 기반시설도 아직 제대로
안되어 있으니 시민들이 화가
날수밖에요.
그러고 밖에다가는 언론플레이로
지역이기주의니 이딴 소리를 해대니 민경욱 같은 사람이
자리를 잡을 수 있을밖에요.
그리고 여기에 송도민 자질가지고 수준이하니 양심이 없니
헛소리 하시는분들
자중하세요.
비난하시는 님들은 뭐 특별한가요?

제가 국어가 짧아서 그런지...길게 쓰셨는데 결국 그냥 돈이 다야 라고 읽히네요.

이해력 빵점 드립니다

막달래 마리아님...

닉네임에서 풍기는 향기가 그 (ㄸ * * )향기 맞는거죠 ..

밥은 먹고 다니시나요...

하기사 그쪽 지역에 사신다니 밥(***)걱정은 없으시겠네요 ...ㅎㅎㅎ

님의 말씀에 어떤 논지를 해드려야 되겠는지 ,잠시 생각해보다 몇 자만 적습니다 ,

코멘트할 그럴 가치도 느끼지 못하면서도 같은 인천에서 같은 공기로 숨 쉬고 있다는 것으로

위안 삼으면서요

님 말씀의 요지는 나만 잘살고 나만 잘되면 된다는 지극히 평범한 졸부의식이나 극협의

개?인주의로 느껴지는 건 저만의 생각일까요 .

몇 자 적다 보니 길게 말할 가치도 없는 것 같고요 .

걍 한 구절만 올리겠습니다 ,,,

일정때 ... 친일파들은 배부르게 잘 살았지요 ...

내 가족과 내 주변(밀정)들과 배부르고 등 따숩게요 ,,, 

뭐가 다른지 설명좀 ,,,

님이야말고 남 밥먹는거 걱정하지 마시고 본인밥이나 잘챙겨드세요.

님사는 지역은 밥먹고 사는 걱정이 많은 동네인가요?

인천 어느 그지같은 구석에 사시는지 몰라도

님이 먼저 지역비하 하길래 똑같이 반사한거니 열받지 마세요.

뭐가 나만 잘살고 나만 잘되자인가요?

참 말귀 못알아 드시네.

친일파까지 어처구니없는 논리의 비약이라니..

ㅎㅎㅎ

그 잘난 송도 센트럴 1단지 살아요 오래 됐구요 

잭 니클라우스 골프장도 란딩하러 자주 가구요... ㅎㅎㅎ

제가 예전에  십수년부텨  란딩 갔을때 마다 자주 겪었던일이라 좀 알아요ㅋㅋ

코닥크롬님께는 사전 공지없이 죄송합니다... 마는

코닥크롬님의 주옥같은 말씀을 제가  워낙 수없이 겪었던일들이 주마등처럼 스치길래  순간 코닥크롬님 글 허락없이 인용합니다 . 양해 부탁드립니다

코닥크롬님 말씀

"이런 지역이나 지지자들 많습니다.  핑크당 지지하면 무조건 강남하고 동급이라 생각하고 자위하는 거죠.  전에 새누리당 지지자중에 가난한 서민층이 많다 한 조사가 있는데 자기는 가난해도 새누리 지지하면 부자하고 동급이라고 자위하는 사람들도 많습니다"

이렇게 귀결하고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

"하기사 그쪽 지역에 사신다니 밥(***)걱정은 없으시겠네요 "

거주하는 동네가 챙피해서 지역 사는곳 순간 감추려  자중하였습니다만 ,,,ㅎ

거주지바꾼거  죄송합니다...꾸벅

어이구 그러세요?

잘나셧습니다..

거주이전의 자유가 있는 대한민국에서 동네 창피한데는 왜 사시는지요?

떳떳한 동네로 이사가세요.

헛소리 하시지 말고. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

네 ..저 국졸입니다

국졸이라 논리적이지거나 미사여구를 첨가하며 아름다운 문장을 쓸

능력은 많이 그것도 아주 많이 부족합니다 ,인정하구요 ...

근데요 ,갑자기 "모지리" 단어가 순간 스치네요 ㅎ

글구 술 한잔 한김에 요 앞에서 볼까요 ... 송도마트

님 말씀대로 주민이 뽑는 의원이니 가장 이익이 될 수 있는 후보를 뽑는 게 합리적이겠죠.
다만 해당 지역구 의원으로서 최소한의 자질은 필요한 거 아닌지요.
님은 민경욱씨가 그런 자질이 있다고 생각하시는지요?

본문 삭제합니다

님글 허위 사실 유포에 의한 명백한 선거법 위반 행위입니다.
얼렁 삭제하시기 바랍니다.
자만하다가 개피보는수 있어요.

본문 삭제합니다 ㅜㅜ

님이 사실이라고 믿으시면
님글 삭제하지 마시고 그대로
두세요.
뭔 연락이 가것지요.

사실이라고 믿고 싶은지 말지가 아니라 공식적인 기사와 인터뷰에서 인정한 걸 들고 왔는데 왜 이런 말을 하시죠 ?

님이야말로 믿고 싶은 것만 믿으시는 거 같은데요.

민경욱 하는짓 보고도 지역구민 위한다고 생각하는 사람들 한심하네요.

당을 떠나서? 그럼 무소속으로 나오라 해요

여기 댓글로 많은 분들이 불만 토로하는데....국회에서도 막말하는 국회의원이라도 자기 지역구는 살뜰하게 챙깁니다. 그래서 지역주의에 강한 지지를 받는것이구요. 여러 사람들의 생각이 같을수는 없다는것을 알아야죠. 다름을 인정해야합니다. 민주당 지지자들의 문제는 다름을 전혀 인정하지 않을려고 합니다.

지역구민과 대화중 침뱉는 것, 인격모독적인 발언을 수도 없이 하는 것, SNS로 왜곡된 선동을 하는 것들을 보고도 지지하는 건
다름을 인정하는 게 아니라 잘못을 묵인하는 겁니다.
현재 민주당을 지지하지만, 민주당 국회의원이 저런 행동을 한다? 당연히 비판하고 당에서 제명해야된다고 생각합니다.
선입견을 가지고 계신 건 님이신거 같네요

지역민에게 침뱉었다고 하는 것은 명백한 허위사실 유포로
선거법 단속 대상입니다.
자만하시다가 개피보십니다.

사람에게 직접 뱉은 것은 아니므로 일부 수정했습니다

와~~~ 무섭네요~ 

쉴드칠 사람이 없어서 민경욱 쉴드친다고 

사무실에 신고하니 선거법 위반이니 타회원을 막 협박을 하네요? 

솔직은 하시네요, 여기오는 분들은 다 "나문지"니 "중도"니 운운하는데,

나민지 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분, 지역민 "앞"에서 침을 뱉었는데, 

"앞"자를 빼먹으면 허위사실유포로 막달래마리아님이 신고하신답니다~~

지역민 "앞"에서 침을 뱉았다는 말을 꼭 써주세요!!!

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11746379

비염이면 사람 "앞"에서 침을 뱉나요? 

제 주변 비염환자들은 다들 뒤에서 조용히 코를 풀던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 길바닥에 침뱉는것도 경범죄 위반이라네요?

국회의원이라는 양반이 쯧쯧쯧......남들 다보는 "앞"에서 보란듯 침도뱉고요. 

품위라곤 눈꼽만큼도 없는데도 좋다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지역민들이 가장 원하는것이 뭔줄 아세요? 지역예산을 받아와서 지역구 발전하는것입니다. 그것을 실천하는 인물인가? 이것이 제1의 우선사안입니다.

인격모독적인 발언이 법적으로 금지입니까? SNS에서 왜곡된 선동하는게 법적인 금지입니까? 도덕의 영역은 각자의 영역이지. 법처럼 정해진 영역이 아닙니다.

저는 그가 문제있는 인물이 아니라는것이 아닙니다. 그는 문제가 많은 인물입니다. 그러나 그를 어떠한식으로 받아들이는가? 그것에 관해서는 다양한 시각이 존재한다는 것입니다. 그리고 그를 바라보는 기준은 법의 영역이 아닌 도덕의 영역입니다. 각자의 다른 기준으로 바라 본다는것이죠.

막말하면서 자기에게 잘해주면 대표 자격이 있다? 이건 다름이 아니라 틀림이라 해야 한다고 생각합니다. 거기서 님과 저는 다른가 봅니다. 

법으로 정해지지 않는한, 틀림은 존재하지 않습니다. 각자의 기준으로 틀림이라고 하는건 다름입니다. 누군가의 기준으로는 문재인대통령은 종북빨갱이고, 틀려먹은 사람이라고 합니다. 그러면 그 사람기준으로 틀렸으니 그게 맞는건가요? 아니잖아요. 마찬가지라는 것입니다. 반대쪽 입장을 전혀 인정조차도 하지 않을려고 하는 것이 문제라는 것입니다.

말이 되는 소리를 하세요..

나라를 팔아먹어도 새누리의 새로운 버젼같이 들립니다.

우예됐던동 내 고향이니 새누리

우예됐던동 우리말 들어주니 민경욱...우와~ 소름끼치는군요.

지역구 국회의원은 말 그대로 지역을 대표하는 의원인데, 민경욱을 선출하는 것이 떳떳하다면 그걸 떳떳하게 생각할 만한 수준의 인성이다 이겁니다. 뭐가 그리 당당하신지.

대구만큼이나 답없는 동네네요 썩을..

쟤를 살려논 이유가 있었군요.ㅡㅡㅋ

저희 본가, 연수는 아니지만 인천인데 당췌 말이 안통합니다. 답답해 미치겠어요.

허위사실이라고 하니 삭제합니다.

그 주민은 취급안해주나보죠.

참 나 여기분들..
선거법을 물로보시네.
주만한테 침뱉었다는것은 명백한 허위사실입니다.
모조리 캡춰해서 민의원 사무실로
보내드릴까요?
그러기전에 자삭하시기 바랍니다

민씨 열혈 지지자 납셨네

선거법을 물로 보는건 여기가 아니라 민씨인걸 잘아시면서 왜 그래요???

민씨가 허위를 늘어놓다가 선관위에 걸린 걸 잘 아시는 분이....

~~~~

선관위에서 판정한 

허위사실 적시에 의한 선거법위반이 뭔지 좋은 예가 있네요.

가만..적반하장이 무슨 뜻이더라.,....

~~~

선관위 “통합당민경욱홍보물, 거짓 내용 들어있다

인천시선거관리위원회는 민 의원이 사회관계망서비스(SNS)를 통해 국회 본회의 의결 전인 법안 3개를 이미 

통과된 것으로 알린 내용은 허위고 판단했다고 25일 밝혔다. 민 의원은 이달 17일 통합당 인천시당 오픈채팅방과 자신의 페이스북에 ‘국회의원 민경욱은 무슨 법을 만들어서 송도와 연수를 확 바꿨나?’라는 제목의 홍보자료인 카드 뉴스를 올렸다. 이 카드 뉴스에는 국회 본회의 의결 전인 경제자유구역법 등 법안 3개가 이미 통과된 것처럼 기재돼 있다.

시선관위는 이 내용과 관련해 접수된 ‘이의제기’를 검토해 24일 시선관위 홈페이지에 ‘공표된 사실이 거짓임’이라고 공고했다.

저 인간 정말 보기 싫은데...하

지들이 강남인줄 착각하네요.

이런 지역이나 지지자들 많습니다.  핑크당 지지하면 무조건 강남하고 동급이라 생각하고 자위하는 거죠.  전에 새누리당 지지자중에 가난한 서민층이 많다 한 조사가 있는데 자기는 가난해도 새누리 지지하면 부자하고 동급이라고 자위하는 사람들도 많습니다.

민주당 지지하면 그지들인가요?? 님은 1년에 소득세를 얼마나 내시는지요?

으이구..강남살면 뭐가 좋아요?
님의 그런 인식이 한심합니다

집값이죠. 결국
자기재산 가치가 오른다고 생각하니까요.
이명박도 그 덕분에 뽑힌 거고

쓰레기가 쓰레기 뽑는거죠.

님도 쓰레기 입니다

송도 산다는 사람한테 선입견 생길듯;;

송도는 또 모하는 동네길래 저런놈을 지지하나요?

저 지역구 유권자들 참 답 안나오는군요.

송도 정서가 이런 곳이었나요? 몰랐네요.
신도시라 꼴통들이 적을 줄 알았더니만...

송도 거주 8년차 주민입니다..
민경욱이 뭘 얼마나 대단히 해줬길래 저렇게 지지율이 나온거죠??
국회의원은 자기 지역구 표 위해서 누구던 기본적인 노력은 할겁니다..아니 하는 척이라도 하겠죠..
핑크당 지지율이 저렇게 높게 나오다니 진짜 충격이네요 ㅠㅠ

이부망천 소릴 듣고도 저런가요?
송도는 인천이 아냐 특별해! 자위 중인가요?

ㅜㅜ 송도주민 입니다.

상황은 이렇습니다.

연수을 지역이 송도 + 동춘동 + 옥련동 3지역입니다.

그나마 송도는 나머지 지역에 비해 진보라고 할수 있는데 동춘동과 옥련동이 예전부터 한나라당 계열 강세 입니다. 송도가 크기에 비해 인구밀도가 낮은 점도 있는 것 같습니다.

20대 때도 민주당과 국민의당이 표가 갈려 새누리당이 당선 되었죠.

이번에도 민주당과 정의당이 단일화 하면 가능성은 보이는데 현 상황을 보면 가망이 없죠. 

송도에서는 창피하다고 민경욱씨 욕 많이 먹고 있습니다.

지지율 그래프를 보니 충격이기는 합니다. ㅜㅜ

이 글이 맞는 분석입니다.
아시다시피 미통당지지자들은 먼짓을 해도 미통당만 찍게 되어있고, 이정미씨의 네임밸류가 더민당후보인 정일영씨보다 높기에 표가 분산되는 작용을 합니다.
그래서 체감상 민경욱이 될수 없는 지역이지만, 어부지리로 민경욱이 될수 있는 지역입니다.
말씀하신대로 후보단일화는 안될 것이니 유권자들이 이런 상황을 깨닫고 힘을 한곳으로 몰아주길 기대해볼밖에요.

저는 오히려 대구 보다 송도가 이해가안가네요.
저도 단일화는 반댑니다.
이번 선거는 단일화 없는 선거 희망 합니다.
한번 해주면 심상정도 해달라고
요구할 겁니다.

그냥 한심할 뿐

괜찮네요!!

멍게민씨가 개지랄을 해도 가볍게 국개의원 해처먹는데는 다 그만한 이유가 있을겁니다. 지역주민들의 현명한 선택만 바랄뿐이죠.

자기네 동네 땅값, 집값 올려준다고 등신한테 표주면 본인도 등신취급 받습니다.

어.. 대구인가?

앞에 어.. 빼고 완전 똑같은 댓글달려고 했는데... 정말 충격적인 여론조사 결과이네요. 설마 저대로 끝까지는 가지 않겠죠. 

댓글중
지역민에게 가래침을 뱉었다고
쓰신분들 오늘중으로 자삭하시기
바랍니다.
이는 명백한 허위사실이며
선거법위반 행위입니다.
dp 분들을 그나마 존중하는 의미에서
고견을 드리니 참고하시기 바랍니다.
내일까지 자삭하지 않으면
민의원 선거사무실에 연락하여
이곳 좌표를 알려드리겠습니다.

칵~~~~~퉷!!!!! 

이렇게 

이야기하다가 사람 놔두고 앞이 아닌 옆이나 뒤로 이러는 건  당사자에게 한게 아니라는 거죠. 

그럼 나도 비염에 콧물이 넘어와서..  고개 돌려서

칵~~~~~퉷!!!!! 

님이 직접 봣어요? 칵 퉤 햇는지??

님은 직접 봤어요? 칵 퉤 안했는지??

뭐 그래도 너그럽게 님의 주장을 100% 반영해서 변경하자면 

퉷!!!!! 

이렇게 

이야기하다가 사람 놔두고 앞이 아닌 옆이나 뒤로 이러는 건  당사자에게 한게 아니라는 거죠. 

그럼 나도 비염에 콧물이 넘어와서..  고개 돌려서

퉷!!!!! 

이제 불만 없죠?

A씨 : "반대쪽으로 고개를 돌려 침을 뱉었다"라고 주장했다. 

민씨 : "쌀쌀한 날씨에 비염이 도져서 코가 나오길래 돌아서서 침을 뱉은 건 맞다"는 것이다.  

이 같은 민 의원의 해명에 대해 

A씨는 포털 카페에 다시 글을 올려 

"우리가 (국회의원에) 허리 굽히고 웃어줘야 할 사람입니까"라며 "

비염인데 코 한 번 훌쩍 안 할 수 있는 지 의문"이라고 반박했다.

이글과   항의하는 주민한테 가래침을 뱉었다는게 같습니까??

전 그런 이야기한 적 없는데요?

좌표 찍어 보내시죠.

~~~

A씨는 "기가 막혀서 모욕감에 '지금 침 뱉으셨냐'고 물었더니 

아무말 없이 저를 노려보고만 있어서 

(다시) '지금 저랑 얘기 중에 침 뱉으신거냐' 했더니 

'네 뱉었습니다' 하더군요"라며 "그러더니 

'제게 왜 삐딱하게 나오시죠?' 그러면서 끝없이 저를 노려보았다, 

'송도 주민한테 지금 뭐하시는 거냐'고 했더니 

'고소하세요' 하더군요"라고 밝혔다. 

이어 A씨는 "무서움에 버스를 타고 피했지만 너무 모욕적이고 무서워 지금도 진정이 안 되고 있다"라고 토로했다 

~~~

행동유형이 너무 닮았죠.

빈센트님이 햇다고 누가 그랫어요?

위 댓글들중 그런 댓글이 있다고 햇지.

그리고 A 씨는 평생 침한번 안뱉고 사시는 분인가보네요..ㅎㅎ

진짜 모욕을 느꼇으면 민경욱이 말마따나 명예휘손으로 고소를 하든가.

님은 누가 포탈에 올인글을 무조건 사실로 믿는가요?

양자말을 들어봐야 아는거지.

기사에 적힌  양자 말을 다 댓글에 적어줬잖아요.

무슨 문제라도 있나요?

아 그럼 비염때문이라는 민씨말도 믿지말라는 뜻인가요?

그런 깊은 뜻이..

자기 자신의 의견을 고견이라고 높이시는 건가요?

쓰임새도 맞지 않고 글 자체 내용도 그 수준이 아닌데...

남한테는 수준 낮다고 '못배운티가 확 납니다' 라고 쓰시더니 나은 점이 없는데요.

지역민에서 가래침을 뱉었다 -> 지역민의 항의중 뒤돌아서서 땅에 침을 뱉었다

말은 아다르고 어다른겁니다.

당사자의 입장에서는 엄연히 명예훼손에 해당한다고 할것이고,

허위사실 적시에 의한 선거법위반에도 해당한다고 할 것입니다.

고집부리지 마시고 얼렁 삭제들 하세요.

댁은 상대방이 언쟁중에 뒤돌아서 가래침 뱉어내도 아무 모욕감도 못느끼시나보죠? 말장난하는것도 아니고..별걸 다 쉴드질이세요

댁들은 주민당사자한테 가래침(그건 어떻게 알았을까?)을 직접 뱉었다고 하고 있자나요.

내말이 틀렷습니까?

됏고 직접 해명을 하등가 말등가 하셔들.

자...

"허위사실 적시에 의한 선거법위반에도 해당" 좋아하시분이 좋아할만한 내용입니다.

선관위에서 판정한 

허위사실 적시에 의한 선거법위반이 뭔지 좋은 예가 있네요.

가만..적반하장이 무슨 뜻이더라.,....

"말은 아다르고 어다른겁니다."라는걸 아는 분이면 적반하장의 뜻도 알텐데 말입니다.

~~~

선관위 “통합당민경욱홍보물, 거짓 내용 들어있다

인천시선거관리위원회는 민 의원이 사회관계망서비스(SNS)를 통해 국회 본회의 의결 전인 법안 3개를 이미 

통과된 것으로 알린 내용은 허위고 판단했다고 25일 밝혔다. 민 의원은 이달 17일 통합당 인천시당 오픈채팅방과 자신의 페이스북에 ‘국회의원 민경욱은 무슨 법을 만들어서 송도와 연수를 확 바꿨나?’라는 제목의 홍보자료인 카드 뉴스를 올렸다. 이 카드 뉴스에는 국회 본회의 의결 전인 경제자유구역법 등 법안 3개가 이미 통과된 것처럼 기재돼 있다.

시선관위는 이 내용과 관련해 접수된 ‘이의제기’를 검토해 24일 시선관위 홈페이지에 ‘공표된 사실이 거짓임’이라고 공고했다.

누가 뭐랫어요?

지난 제글 보시면 이에 대한 댓글 있습니다.

그런데요?

이번엔 좌표 안알려주나요? 

민씨에겐 좌표 찍어보낸다는둥 그렇게 친절하시면서... "웃겨 증말,,"

웃든가 말든가 님 자유고유

민씨에게 친절한적 없는디유?

난 민씨 반대표 던질 사람이구유

여러분들이 민씨 지지율 높이나왓다고 지역구민 비하하는거에 항의하는 거지

같은 논리면 자한당 국회위원 뽑아놓은 동네는 죄다 쓰레기고

돈만생각하는 저질들 이라는 건가유??

"웃겨 증말,," 은 님이 먼저 저에게 한말인뎁쇼?

민씨 사무실에 좌표 찔러주는게 민씨에게 친절한  행동이 아니면 뭘까요?

"모조리 캡춰해서 민의원 사무실로 보내드릴까요?" 라면서요.

제가 보기엔 민씨에게 아주 다정다감하고 친절한 분인데요.

님이 민씨에게 반대표/ 찬성표..뭘 하시는진 전혀 관심 밖이고요.

"허위사실 적시에 의한 선거법위반에도 해당"

운운하니 허위사실 적시에 의한 선거법위반에 아주 민감하신가본데..

정작 "허위사실 적시에 의한 선거법위반"을 한 민씨를 

어떻게 생각하는지는 궁금하네요.

혹시 민씨의 쌩구라 찌라시를보고 선관위에 좌표찍어 보낸 분인가 해서요.

"같은 논리면 자한당 국회위원 뽑아놓은 동네는 죄다 쓰레기고

돈만생각하는 저질들 이라는 건가유??"

아..님의 생각이 이러하시구나....님의 고견 감사합니다.

그래도 언어가 너무 저질이시다. 좀 순화하시죠.

햇다고 햇나요?

문제될 소지가 있으니 삭제하시라고들 햇지.

됏고 잠이나 주무셔.

ㅋㅋㅋ 

"햇다고 햇나요?" 아니죠. 

님이 "민씨 사무실에 좌표 찔러준다."

"모조리 캡춰해서 민의원 사무실로 보내드릴까요?"라고 반복적으로 적었죠. 

제가 보기엔 공갈하는걸로 들리네요.

민씨에게만 아니라 저에게도 정말 친절하시네요.

이젠 저의 취침생활까지 챙겨주시고...

그리고 님의 저렴한 댓글은 돌려줄게요. 맞춤법 틀린 것까지 그대로.

"됏고 잠이나 주무셔." 

그러게 말입니다.

유권자에게 '직접' 침을 뱉었다고 한 분도 없죠.

유권자에게 침을 뱉었다고 한 분은 있어도.

보통, 사람이라면 정말로 가래가 끓어도 말하던 사람 앞에서는 혹시 오해라도 할까봐 참고 나중에 따로 하던지 하죠.

그런데 앞에서 대놓고 뒤돌아서서 퉤하고 침을 뱉는다 ?

그게 바로 그 사람에게 향하는 칵, 퉤가 아니면 뭘까요 ?

그 사람 발 앞에다 '직접' 하면 그 사람에게 하는 거고 대놓고 뒤돌아서서 침 뱉으 그 사람에게 하는 게 아닌거라고 생각하나 보네요.

말이 되는 소리를 하세요.
납득 몰라요?

선거법 위반 좋아하는 분의 닉네임을 보니 

바티칸에 제보할만한 닉이네요. 

그러면 그렇지....어쩐지.

바티칸에 제보해보시던가...웃겨 증말,,

막달래 님 ...

아무래도 일단 한대 맞으셔야 겠다... 이루와 드와 ㅋㅋ

스스로의 의견에 대해 고견이라고 하는 경우도 있나요 ?

저런애가 정치하는게 한국정치 수준이죠. 국민수준이기도 하구요. ㅉㅉ

뭐 세월호 때 말도 안되는 짓거리하고 평소 막말해대고

우파 수준이 저러니 

지금 여당이 집권한 거구요. 

지금 여당도 도찐개찐에 청와대는 뭐 말할것도 없지요. ㅎㅎ 

가관이군요. 후보나 지지자나

이야, 간만에 나오네요.

밑도 끝도 없는, 뜬금없는 양비론...

오래간만에 보네요.

뭐야 상호차단이 난무한거 보니 민경욱 친척이 있는거 아닌가 아님 본인인가

아이디 좀 정상적으로 고치세요...천주교 신자들 우롱하시는 건가요?

막달래라니....

민**씨 여기서 여기서 이러시면 안됩니다.

더 이상 댓글이 안 달려서 여기다 적습니다. 

마지막 댓글을 보니 민경욱을 반대하고 자한당을 반대한다고 주장하던 말던 별로 말 섞고 싶지 않은 분이 있네요.

내 지역의 이해관계를 잘 반영해준다 뭐하다를 떠나서 제가 저 지역구 주민이면 먼저 불쾌할 겁니다. 지역 주민의 수준을 어떻게 봤으면 몇 번의 번복을 거치면서 저 정도 수준의 위인을 공천한단 말인가요.  저딴 사람 아니면 저 지역을 대표할 만한 인물이 없는 건가요? 불쾌하지 않으십니까?  그래서 화가 나는 겁니다. 이 자존감이라곤 약에 쓸래도 없는 분들아, 하고요.